Também conhecido como garapa, o caldo de cana pode ser utilizado como parte de receitas muito especiais, sejam doces ou salgadas. Assim, se você quer tentar algo diferente na sua cozinha, aproveite e dê uma espiada rápida nas sugestões abaixo:
1. Suco de beterraba com caldo de cana
Ingredientes
- 1 xícara de caldo de cana
- 1/2 beterraba
- 1 laranja
Modo de preparo
- Esprema a laranja e reserve o suco;
- No liquidificador, adicione o suco de laranja, a beterraba e a garapa;
- Bata rapidamente, até triturar a beterraba;
- Sirva como desejar.
2. Drink com caldo de cana
Ingredientes
- 50ml de cachaça
- 25ml de licor de Curaçau Blue
- 25ml de licor de pêssego
- 100ml de caldo de cana
- 4 cubos de gelo
- 1/2 colher de açúcar
Modo de preparo
- Em uma coqueteleira, adicione a cachaça e os licores;
- Em seguida, acrescente a garapa, o gelo e o açúcar;
- Bata bem e sirva em um copo para drinques.
3. Vitamina de caldo de cana
Ingredientes
- 100ml de caldo de cana
- 3 bananas congeladas
- 3 bananas frescas
- Canela a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, acrescente o caldo de cana;
- Adicione as bananas frescas e as congeladas;
- Acrescente a quantidade de canela que desejar;
- Bata a mistura até ficar homogênea;
- Sirva-se.
4. Rapadura com caldo de cana
Ingredientes
- 7,5 litros de garapa
Modo de preparo
- Ferva o caldo de cana até reduzir bastante, restando apenas dois litros;
- Continue mexendo até que o caldo de cana fique parecido com um mingau;
- Desligue o fogo;
- Continue mexendo, até que dê o ponto de rapadura;
- Transfira para outro recipiente para moldar a rapadura;
- Espere até esfriar, corte e sirva-se.
5. Mousse de caldo de cana
Ingredientes
- 4 claras em neve
- 2 xícaras de açúcar
- 3 pitadas de sal
- 8 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 6 claras
- 1 xícara de café de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de café de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 xícara de café de melado de cana
- 1 caixa de creme de leite
- 1 gelatina sem sabor
Modo de preparo
- Bata as claras em neve com uma xícara de açúcar e uma pitada de sal;
- Quando o creme estiver firme, acrescente quatro gemas, uma a uma;
- Adicione a essência de baunilha;
- Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho;
- Misture bem com um fue;
- Leve para assar em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga;
- Assim que assar, faça um corte do tamanho do fundo da forma retangular;
- Reserve as sobras deste bolo;
- Em um recipiente, adicione as sobras do bolo e o leite em pó;
- Amasse até obter uma farofa e reserve;
- Em uma panela, coloque uma xícara de açúcar;
- Acrescente uma pitada de sal e seis claras;
- Mexa bem em fogo baixo, até que o açúcar derreta completamente;
- Leve para a batedeira até chegar ao ponto de merengue e reserve;
- Faça um creme usando quatro gemas, uma xícara de café de açúcar, uma pitada de sal e uma colher de chá de essência de baunilha;
- Reserve o creme;
- Adicione o leite, o melado de cana, o leite condensado e o creme de leite em uma panela;
- Misture lentamente;
- Hidrate uma gelatina sem sabor com um pouco de leite;
- Adicione na mistura de leite condensado, leite, melado de cana e creme de leite;
- Quando dissolver completamente, coloque o creme de gemas que reservou anteriormente;
- Assim que incorporar, retire do fogo;
- Misture ainda quente com o merengue reservado anteriormente;
- Despeje na forma que está com o pedaço de bolo no fundo;
- Leve para a geladeira até endurecer;
- Desenforme e despeje leite em pó por cima;
- Sirva-se.
6. Linguiça artesanal com caldo de cana
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 50ml de caldo de cana
- 1 cebola cortada em rodelas;
- Suco de 1/2 limão
- 50g de rapadura
- 1 linguiça artesanal
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o suco de limão, a cebola e a rapadura;
- Mexa até dourar a cebola;
- Acrescente o caldo de cana;
- Adicione a linguiça inteira;
- Deixe a linguiça cozinhar;
- Assim que estiver pronta, sirva como aperitivo.
7. Pudim de caldo de cana
Ingredientes
- 4 ovos
- 500 ml de caldo de cana
- 1 ½ xícara de leite em pó
Modo de preparo
- No liquidificador acrescente os ovos, a garapa e o leite em pó;
- Bata tudo até ficar homogêneo;
- Prepare o caramelo e coloque em uma forma para pudim;
- Despeje a massa na forma já caramelizada;
- Asse em banho-maria por cinquenta minutos a até uma hora e dez minutos;
- Desenforme e sirva como desejar.
Gostou de conhecer estas receitas com caldo de cana? Se você usou todo o caldo nos preparos e agora está em busca de bebidas saudáveis para acompanhar cada prato, aproveite e vem conferir as sugestões de sucos que temos aqui.
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