quinta-feira, 9 de julho de 2020

7 receitas de bolo de coalhada com um sabor caseiro irresistível

Inove no preparo do café da tarde com estas receitas de bolo de coalhada. Leves e fofinhos, estes bolos são superversáteis e podem ser feitos com fubá, flocos de milho, coco e até mesmo queijo. Escolha sua versão favorita e transforme a hora do lanche em uma verdadeira explosão de sabores!

1. Bolo de coalhada simples

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Ingredientes

  • 1 copo de coalhada
  • 3 ovos
  • 2 copos de açúcar cristal
  • 1 copo de óleo
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Antes de começar a bater o bolo, unte uma forma de alumínio com manteiga e farinha. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Na batedeira, adicione a coalhada, os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem até obter uma mistura cremosa e homogênea;
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco;
  4. Por fim, adicione o fermento em pó e incorpore à massa, apenas misturando levemente com uma colher;
  5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno para assar a 180ºC;
  6. Quando estiver dourado por fora, faça o teste do palito, espetando a massa até encostar no fundo da forma. Se o palito sair limpo, é só retirar do forno e saborear!

2. Bolo de coalhada com creme de leite

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 170g de coalhada
  • 200ml de leite
  • Raspas de 1 limão
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Unte a forma de alumínio de sua preferência com manteiga e farinha. Reserve;
  2. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a margarina, o creme de leite, a coalhada e o leite e bata bem. Em seguida, reserve;
  3. Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Vá acrescentando a massa líquida aos poucos e incorporando com a ajuda de um fouet até obter uma mistura homogênea;
  4. Por fim, adicione as raspas de limão e mexa até misturar;
  5. Adicione a massa à forma untada e leve para assar por cerca de 40 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC.

3. Bolo de coalhada com queijo

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Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 2 copos de coalhada
  • 100g de queijo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o queijo até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, adicione metade da coalhada e bata mais um pouco;
  3. Adicione metade da farinha e bata até misturar bem;
  4. Despeje a mistura em uma vasilha e adicione o resto da farinha, misturando com uma colher;
  5. Por fim, acrescente o resto da coalhada e o fermento em pó. Incorpore-os bem ao resto da massa;
  6. Em uma forma de alumínio untada com manteiga e farinha, despeje a massa e leve para assar no forno a 180ºC.

4. Bolo de coalhada com flocão

Ingredientes

  • 1 pacote de flocão
  • 1 litro de coalhada com soro
  • 1/2 garrafinha de leite de coco
  • 50g de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de queijo meia-cura ralado
  • 2 xícaras de chá de fermento em pó
  • Erva-doce a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture bem o flocão e a coalhada até obter uma massa grossa.
  2. Adicione o leite de coco, a margarina, o coco ralado, o açúcar e o leite. Misture bem para que fique homogêneo;
  3. Deixe a massa descansar por 15 minutos, para que o flocão fique hidratado;
  4. Depois de hidratar, basta adicionar os ovos e o queijo ralado. Bata bem com a ajuda de um mixer ou em um liquidificador;
  5. Por último, acrescente o fermento em pó e a erva-doce. Misture-os levemente com uma colher;
  6. Unte uma forma com margarina e leve a massa para assar em forno a 180ºC até dourar as bordas.

5. Bolo cremoso de coalhada

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Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de chá de coalhada
  • 1 xícara de chá de coco ralado

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e o queijo ralado. Vá adicionando os ovos um a um enquanto bate;
  2. Em uma vasilha separada, peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Misture e, em seguida, incorpore a mistura líquida e vá mexendo;
  3. Adicione o coco ralado e a coalhada. Bata-os mais um pouco;
  4. Despeje tudo em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve-os para assar em fogo médio por cerca de 30 minutos;
  5. Depois de assado, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo e sirva!

6. Bolo de mandioca com coalhada

Ingredientes

  • 1kg de mandioca ralada
  • 4 gemas
  • 150g de manteiga derretida
  • 1 xícara de coalhada
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 claras em neve

Modo de preparo

  1. Misture a mandioca, as gemas, a manteiga, a coalhada e o açúcar em uma vasilha;
  2. Quando obter uma mistura homogênea, acrescente as claras em neve e incorpore ao preparo;
  3. Depois de misturar bem, leve a massa a uma forma untada com manteiga e farinha. Asse em forno a 160ºC até ficar dourado por fora.

7. Bolo de coalhada com fubá e coco

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Ingredientes

  • 2 copos de coalhada
  • 3 ovos
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 2 copos de fubá
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de erva-doce

Modo de preparo

  1. Primeiramente, bata os ovos com a ajuda de um fouet em uma vasilha até ficarem bem homogêneos;
  2. Adicione o óleo e misture mais um pouco;
  3. Acrescente o açúcar e siga batendo;
  4. Misture tudo com a coalhada e, depois, adicione o fubá. Mexa bem;
  5. Coloque o sal, a farinha de trigo, o queijo ralado e a erva-doce e misture;
  6. Por último, incorpore o fermento em pó;
  7. Despeje a massa em uma forma de alumínio untada com manteiga.
  8. Asse em fogo médio por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Para deixar seu bolo ainda melhor, confira estas receitas de coalhada e saiba como preparar este ingrediente em casa!

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