quarta-feira, 15 de julho de 2020

10 receitas de espinafre com ovo que serão um sucesso na sua mesa

O carpaccio de abobrinha é um prato que pode ser utilizado como aperitivo ou acompanhamento. Os ingredientes que tradicionalmente compõem a versão com carne do preparo, como as alcaparras e o queijo ralado, aparecem nas receitas. Também há versões low carb e veganas.

1. Carpaccio de abobrinha crua com alcaparras

Aqui, o mandolin é utilizado para cortar a abobrinha em fatias bem finas. O vegetal é combinado com alcaparras, queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino. O preparo é finalizado com azeite e é possível adicionar ainda ingredientes com a mostarda e a azeitona.

2. Carpaccio de abobrinha cozida

Nesta receita as fatias de abobrinhas recebem um choque térmico antes do preparo. Elas são mergulhadas na água fervendo e, então, levadas para a água gelada. O molho usado para temperar é feito com limão siciliano, mostarda e azeite. A sugestão é finalizar com alcaparras e parmesão.

3. Carpaccio de abobrinha grelhada

Para grelhar a abobrinha cortada desta receita você vai utilizar uma chapa quente. Este procedimento deixa as fatias do vegetal bem tostadinhas. As ervas são o ponto alto do molho que tempera o prato. O preparo leva tomilho fresco, salsinha, coentro e alecrim.

4. Carpaccio de abobrinha com rúcula

A mostarda é um ingrediente clássico dos carpaccios e aparece nesta versão. O molho também leva suco de limão e azeite. As fatias de abobrinha devem ser fervidas e resfriadas antes da montagem. Rúcula, queijo parmesão e alcaparras devem dispostos por cima do vegetal.

5. Carpaccio de abobrinha vegano

Os veganos podem usufruir desta salada já que o preparo não leva nenhum ingrediente de origem animal. O toque crocante do prato fica por conta da semente de abóbora assada. O prato combina a abobrinha com a rúcula e o gostinho cítrico se dá pelo uso do suco de limão.

6. Carpaccio de abobrinha com castanha

O tempero desta receita pode ser feito tanto com o limão siciliano como com o taiti. Os pedaços de castanha-de-caju, as sementes de chia e o queijo parmesão são dispostos por cima do vegetal e a sugestão é finalizar o prato com manjericão, hortelã ou rúcula.

7. Carpaccio de abobrinha com salada de repolho

O tempero com ingredientes especiais é o charme desta receita. Pimenta dedo-de-moça, cebolete e pimenta-rosa são exemplos. O repolho deve combinado com os pedacinhos de bacon fritos para compor a salada. A decoração é feita com brotos a gosto.

8. Carpaccio de abobrinha com vinagrete

Leia também:
10 receitas de carpaccio de abobrinha para quem gosta de pratos saudáveis
120500

O vinagrete é combinado com as fatias de abobrinha no preparo deste carpaccio. Os ingredientes necessários para a salada são tomate, cebola e salsa. Para o tempero, você vai utilizar de azeite, vinagre e sal. A dica usar mais salsa para a decoração.

9. Carpaccio de abobrinha com frutas

Aqui, o mandolin é usado para deixar as fatias do vegetal superfinas. O azeite é emulsionado com limão siciliano e combinado com morango, tomate, cebola e manga para compor o molho. O tempero é feito com sal e pimenta e prato leva ainda mussarela de búfala e presunto parma.

10. Carpaccio de abobrinha com molho low carb

Esta é a opção ideal para quem não quer sair da dieta. O preparo tem como base o iogurte natural e também conta com parmesão, azeite e tomilho. O toque verde do carpaccio se dá pelo uso da salsinha e da cebolinha. Já as nozes picadas são responsáveis pela crocância.

O carpaccio de abobrinha é uma versão mais econômica do clássico da culinária italiana. Além dos molhos tradicionais feitos com ingredientes ácidos, o preparo tem versões incrementadas como as com carnes e queijos — uma delas deve conquistar seu paladar. Veja também as receitas de macarrão de abobrinha e torta de abobrinha!

O post 10 receitas de espinafre com ovo que serão um sucesso na sua mesa apareceu primeiro em Receiteria.

10 receitas de espinafre com ovo que serão um sucesso na sua mesa Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário