Quem gosta de fazer carnes de forma diferenciada vai se interessar pelo preparo da picanha na pedra. A opção é prática porque pode ser feita na churrasqueira ou no fogão, tudo depende da pedra escolhida. Pronto para se deliciar? Confira as receitas:
1. Picanha na pedra de sal do Himalaia
Ingredientes
- 1 peça de picanha
- 1 pedra de sal rosa do Himalaia
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Leve a pedra de sal rosa do Himalaia para a churrasqueira;
- Assim que estiver quente, pincele um pouco de azeite nela;
- Deixe aquecer por mais alguns minutos;
- Sele o lado da gordura da picanha;
- Retire a picanha da churrasqueira e corte em bifes;
- Coloque os bifes sobre a pedra de sal rosa do Himalaia;
- Deixe grelhar, retire da churrasqueira e sirva.
2. Picanha na pedra sabão
Ingredientes
- 800g de picanha
- Sal grosso a gosto
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 pedra sabão
Modo de preparo
- Corte bifes de picanha de dois dedos de espessura;
- Tempere com sal grosso;
- Enquanto isso, deixe a pedra esquentando no fogão
- Passe a manteiga sobre a pedra;
- Coloque os bifes de picanha e sele ambos os lados;
- Siga virando os bifes até chegarem ao ponto desejado;
- Sirva como desejar.
3. Picanha em tiras na pedra de sal
Ingredientes
- 1 peça de picanha
- 1 pedra de sal rosa do Himalaia
Modo de preparo
- Corte a picanha em tiras;
- Enquanto isso, aqueça a pedra de sal na churrasqueira;
- Assim que estiver bem quente, coloque as tiras de picanha sobre a pedra;
- Vire os pedaços até chegar ao ponto desejado;
- Sirva-se.
4. Picanha na pedra ao alho
Ingredientes
- 1,2Kg de picanha
- 15 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Tempero de alho a gosto
- 1 pedra sabão
Modo de preparo
- Tempere a carne com o tempero de alho e o sal;
- Leve ao freezer por alguns minutos;
- Retire do freezer e corte a carne em fatias finas, mas sem que se soltem da peça;
- Enquanto isso, frite o alho e reserve;
- Aqueça a pedra por 30 minutos;
- Coloque a picanha sobre a pedra, com a gordura voltada para baixo;
- Assim que dourar, vire a peça, mas sem desmontá-la;
- Retorne a gordura para o lado de baixo;
- Coloque o alho frito por cima e sirva.
5. Picanha na pedra com cebola
Ingredientes
- 1 peça de picanha
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pedra sabão
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Corte a picanha em tiras de um dedo de espessura;
- Tempere como desejar;
- Coloque um pouco de azeite na pedra;
- Acrescente as fatias de picanha e deixe dourar;
- Repita o mesmo processo com o outro lado da carne;
- Retire a picanha e corte em tiras. Reserve;
- Coloque a cebola para dourar sobre a pedra;
- Adicione as tiras de picanha por cima;
- Assim que a cebola estiver bem dourada, retire do fogo e sirva.
6. Picanha na pedra com bacon
Ingredientes
- 1Kg de picanha
- 200g de bacon
- 1 cebola pequena em rodelas
- 200g de queijo gorgonzola
- Mostarda a gosto
- Aipim cozido a gosto
- 1 pedra sabão
Modo de preparo
- Esquente a pedra sabão;
- Frite o bacon, que deve estar picado em cubos;
- Empurre o bacon para o canto da pedra e coloque as fatias de picanha;
- Vire os bifes de picanha para grelhar o outro lado;
- Corte a picanha em tiras e empurre para outro canto da pedra;
- Adicione o aipim para fritar;
- Acrescente a cebola por cima;
- Assim que dourar levemente, misture todos os ingredientes que estão na pedra;
- Acrescente o queijo gorgonzola;
- Quando o queijo derreter, coloque a mostarda;
- Misture bem e sirva.
7. Picanha na pedra de sal com manteiga de gorgonzola
Ingredientes
- 1 pedra de sal do Himalaia
- 1 peça de picanha
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 fatias de queijo gorgonzola
Modo de preparo
- Deixe a pedra de sal aquecendo na churrasqueira;
- Corte a picanha em tiras de dois dedos;
- Coloque os bifes sobre a pedra de sal aquecida;
- Enquanto isso, corte o queijo gorgonzola em cubos e misture na manteiga;
- Vire as tiras de picanha;
- Passe a manteiga com gorgonzola sobre a carne;
- Assim que atingir o ponto desejado, retire da pedra e sirva-se.
Se você já está com água na boca antes mesmo de fazer a picanha na pedra, aproveite e dê uma espiada nas dicas de como cortar essa peça de carne!
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