segunda-feira, 27 de julho de 2020

10 receitas de curau de milho de lata para quem adora preparos práticos

O bolo de farinha de milho é uma boa pedida para as refeições do dia a dia. Há versões do doce sem glúten e incrementadas com goiabada e queijo. Confira uma seleção de receitas desse bolo que vai te surpreender:

1. Bolo de farinha de milho simples

A massa desse bolo é feita de ovos, farinha de milho, óleo, açúcar, milho, fermento, leite e coco ralado. Os ingredientes são todos batidos no liquidificador e a mistura é levada para assar por 1 hora em uma forma untada e polvilhada. A sugestão é acompanhar com um café.

2. Bolo de farinha de milho com coco

Esse bolo de farinha de milho também leva ovo, leite, óleo, milho, açúcar, coco ralado e fermento. Para preparar a massa é só bater tudo no liquidificador. O doce é levado ao forno por aproximadamente 45 minutos. O resultado é um bolo fofinho e muito apetitoso.

3. Bolo de farinha de milho com parmesão

O preparo desse bolo é feito no liquidificador em três etapas. Primeiro deve-se bater o leite, o ovo e o óleo. Então, é hora de acrescentar açúcar, farinha de milho e queijo parmesão ralado. Por último, adiciona-se o coco ralado e o fermento. A massa é levada para assar por cerca de 40 minutos.

4. Bolo de farinha de milho com goiabada

Essa receita traz a combinação irresistível do bolo de milho com a goiabada. A massa é preparada no liquidificador e a goiabada cremosa é utilizada para finalizar o prato. O doce fica com um aspecto bonito e o gostinho é simplesmente incrível.

5. Bolo de farinha de milho flocada

Aqui, a farinha de milho utilizada é a flocada. Os demais ingredientes que compõem a massa são leite, óleo, açúcar, ovo, farinha de trigo e fermento. O bolo é assado por mais ou menos meia hora. Ele fica crocante por fora e fofinho por dentro. Delícia, né?!

6. Bolo de farinha de milho com cobertura de curau

Nessa receita, a massa do bolo também conta com milho verde escorrido, leite, açúcar, óleo, ovo, coco ralado e fermento. O doce é levado para o forno por 40 minutos e é coberto pelo curau. A finalização é feita com canela em pó e a dica é servir com café.

7. Bolo de farinha de milho e bagaço

O diferencial dessa receita é que ela reaproveita o bagaço do milho. Além dele, o bolo é composto por flocos de milho, ovos, açúcar, leite de coco, queijo parmesão ralado, leite, manteiga e fermento. A massa é assada por 40 minutos e a textura desse bolo é bem molhadinha.

8. Bolo de farinha de milho e queijo

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Os ingredientes que dão o toque especial para essa opção de bolo de farinha de milho são o iogurte natural, a pimenta, a cebolinha e o queijo parmesão. O preparo também leva bicarbonato de sódio e milho doce escorrido. O tempo de forno é de aproximadamente 50 minutos.

9. Bolo de farinha de milho cremoso

Esse é um bolo bem cremoso que vai ficar na memória. O preparo da massa é feito no liquidificador e leva leite, leite de coco, ovos, açúcar, coco ralado, queijo meia cura, manteiga, flocos de milho e fermento. O bolo é levado pra o forno por mais ou menos 45 minutos e, então, pode ser desenformado e servido.

10. Bolo de farinha de milho sem glúten e sem lactose

Essa opção sem glúten e lactose vai te conquistar. A massa leva, além da farinha flocada, óleo, ovo, milho, açúcar, água e fermento. Um diferencial é a farinha de arroz utilizada para polvilhar a assadeira. O doce deve ser assado por no mínimo meia hora, mas o processo pode levar até 45 minutos.

O bolo de farinha de milho é uma ótima opção para servir no lanche da tarde com um cafezinho. Veja também receitas de bolo de milho com leite condensado, suflê de milho e pão de milho fofinho!

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