As receitas de risoto caprese a seguir são incríveis para quem busca uma refeição diferente e deliciosa. Se você ama cozinhar e gosta desse prato, essa versão mistura os sabores da famosa salada italiana com o preparo do arroz arbóreo. Confira:
1. Risoto caprese simples
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Ingredientes para o risoto
- 2 xícaras de arroz arbóreo
 - 2 l de caldo de legumes
 - 200 g de tomate cereja picado
 - 200 g de queijo ralado
 - 1 copo de vinho branco
 - 1 cebola picada
 - 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
 - Folhas de manjericão a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Sal a gosto
 
Ingredientes para o caldo de legumes
- 2 l de água
 - 1 colher de sopa de alho-poró desidratado
 - 1/2 cebola
 - 1 talo de brócolis
 - 1 cenoura
 - Cravo-da-índia a gosto
 
Modo de preparo
- Para fazer o caldo, enfie alguns cravos na cebola e coloque-a em uma panela com todos os ingredientes;
 - Deixe o caldo cozinhar por cerca de 40 minutos para absorver o sabor dos ingredientes, depois coe e reserve;
 - Em uma panela grande, adicione a cebola picada, um pouco de sal e mexa até dourar;
 - Adicione o arroz, refogue por 2 minutos e adicione o vinho, mexendo sem parar;
 - Quando o vinho evaporar, acrescente uma concha de caldo, mexendo sempre e repita esse processo até o arroz cozinhar;
 - Assim que o arroz estiver quase pronto, adicione os tomates, misture, tempere com sal, pimenta e manjericão;
 - Por fim, adicione o queijo de sua preferência, mexa até ele derreter e sirva.
 
2. Risoto caprese com muçarela de búfala
Ingredientes para o risoto
- 1 xícara de arroz arbóreo
 - 1 l de caldo de legumes
 - 150 ml de vinho branco seco
 - 1/4 xícara de molho de tomate
 - 1/4 de xícara de queijo parmesão
 - 1/2 xícara de tomate cereja
 - 1/2 cebola picada
 - 1 colher de sopa de azeite
 - 1 cenoura
 - Bolinhas de muçarela de búfala
 - Manjericão a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Sal a gosto
 
Ingredientes para o caldo de legumes
- 1 e 1/2 l de água
 - 1/2 cebola com cravos espetados
 - 1 cenoura picada
 - 1 dente de alho
 - Ervas frescas a gosto
 - Grãos de pimenta a gosto
 - Talo e folhas de salsão
 
Modo de preparo
- Para o caldo, adicione todos os ingrediente em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos
 - Depois coe o caldo e reserve para usar no preparo do risoto;
 - Em uma panela grande, adicione o azeite, a cebola e refogue até ela murchar;
 - Adicione o arroz arbóreo, refogue por 1 minuto e adicione o vinho, mexendo sempre;
 - Quando o vinho evaporar e reduzir, adicione o molho de tomate e misture para incorporar;
 - Adicione duas conchas do caldo de legumes, mexa bem e repita esse processo atá o arroz ficar macio;
 - Quando estiver no ponto, adicione sal, pimenta, o queijo parmesão, os tomates e o manjericão;
 - Mexa tudo até o queijo derreter e sirva com a muçarela de búfala.
 
3. Risoto caprese com pesto
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Ingredientes para o risoto
- 2 l de caldo de legumes
 - 500 g de arroz arbóreo
 - 400 g de tomate cereja picado
 - 200 g de muçarela de búfala
 - 1/2 copo de vinho branco
 - 3 colheres de sopa de pesto
 - 3 dentes de alho picado
 - Parmesão ralado a gosto
 - Manjericão fresco a gosto
 - Sal a gosto
 - Azeite
 
Ingredientes para o caldo de legumes
- 2 l de água
 - 500 g de legumes ralados
 
Modo de preparo
- Para o caldo, coloque os legumes de sua escolha em uma panela e deixe ferver com a água até reduzir um pouco;
 - Com um mixer, triture os legumes e, depois, adicione mais água até dar 2 litros;
 - Deixe o caldo cozinhar por um tempo, depois peneire e reserve;
 - Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e refogue o alho até dourar;
 - Adicione o arroz arbóreo, deixe ele refogar um pouco e depois adicione o vinho branco;
 - Quando o vinho reduzir, adicione uma concha do caldo de legumes, sempre mexendo, e repita esse processo até o arroz cozinhar;
 - Quando o arroz chegar ao ponto, corrija o tempero e adicione os tomates, a muçarela, o queijo parmesão, o pesto e o manjericão;
 - Misture tudo até o parmesão derreter e sirva.
 
4. Risoto caprese com salsão
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
 - 6 xícaras de chá de água
 - 1/3 xícara de folhas de manjericão
 - 1/2 xícara de salsão picado
 - 1 xícara de cenoura ralada
 - 1 tablete de caldo de legumes
 - 1 cebola média cortada em cubos
 - 150 g de muçarela de búfala
 - 100 g de tomate cereja picado
 - 100 g de queijo parmesão ralado
 - 100 ml de vinho branco seco
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - 1 colher de sopa de azeite
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Sal a gosto
 
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione 3 xícaras de água, o tablete de caldo de legumes, deixe ferver e reserve;
 - Em outra panela grande, coloque 1 colher de manteiga, o azeite e refogue a cebola até murchar;
 - Adicione o salsão, a cenoura, deixe refogar um pouco, depois adicione o arroz e refogue;
 - Acrescente o vinho, mexendo sempre até ele reduzir, depois adicione o caldo de legumes;
 - Continue misturando até o arroz secar e acrescente, aos poucos, mais 3 xícaras de água;
 - Quando o risoto estiver quase no ponto, adicione a outra colher de manteiga, o parmesão e acerte o tempero;
 - Adicione os tomates, o manjericão, a muçarela de búfala, misture bem e sirva.
 
5. Risoto caprese com minialcaparras
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Ingredientes para o risoto
- 300 g de arroz arbóreo
 - 250 g de tomates secos picados
 - 200 g de parmesão em cubos
 - 100 g de minialcaparras lavadas
 - 50 g de aliche picado
 - 1 copo de vinho branco seco
 - 1 molho de rúcula fatiada
 - 8 pedacinhos de muçarela de búfala cortados
 - 8 tomates cerejas cortados
 - 1 cebola picada
 - 500 ml de azeite
 - Folhas de manjericão a gosto
 - Azeite a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Sal a gosto
 
Ingredientes para o caldo de tomate
- 6 tomates maduros picados
 - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
 - 2 maços de manjericão picado com talo
 - 1 cabeça de alho cortada ao meio sem descascar
 - 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada
 - 1/2 l de água fervente
 - Sal grosso a gosto
 
Modo de preparo
- Para o caldo, junte o tomate, o sal, o manjericão e o alho em uma vasilha e amasse tudo com a mão;
 - Transfira para uma panela, adicione a água, o extrato de tomate, a pimenta, deixe ferver por 20 minutos e reserve;
 - Em outra panela grande, esquente um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente;
 - Refogue o arroz, acrescente o vinho e mexa até ele reduzir e evaporar;
 - Acrescente o tomate seco, duas conchas do caldo de tomate coado e mexa até o arroz secar;
 - Repita esse processo até o arroz chegar no ponto al dente;
 - Acrescente o parmesão, a muçarela de búfala, a manteiga, as minialcaparras, o manjericão e o tomate cereja;
 - Misture tudo, acerte o tempero e sirva.
 
6. Risoto caprese com castanha-de-caju
Ingredientes para o risoto
- 2 xícaras de arroz arbóreo
 - 1 xícara de vinho branco
 - 1 xícara de cebola picada
 - 1/2 xícara de manteiga
 - 1 l de caldo de legumes
 - 250 g de muçarela de búfala
 - 100 g de tomate cereja cortado
 - 150 g de queijo parmesão ralado
 - 50 g de castanha-de-caju
 - 2 colheres de sopa de manteiga
 - 3 dentes de alho picado
 - Manjericão a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Sal a gosto
 
Ingredientes para o caldo de legumes
- 1 e 1/2 l de água
 - 2 cenouras cortadas
 - 1 alho-poró cortado
 - 2 cebolas cortadas
 - Capim limão
 - Alecrim
 
Modo de preparo
- Para o caldo, adicione todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por cerca de 30 a 40 minutos;
 - Em outra panela grande, derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola, o alho e o arroz rapidamente;
 - Adicione o vinho, mexendo sempre até ele reduzir, depois adicione duas conchas do caldo de legumes;
 - Continue mexendo até o arroz secar e adicione mais caldo até chegar no ponto al dente;
 - Adicione o parmesão, os tomates, a muçarela de búfala, o manjericão, as castanhas e o restante da manteiga;
 - Misture tudo, acerte o tempero e sirva.
 
7. Risoto caprese vegano
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Ingredientes para o risoto
- 1 xícara de arroz arbóreo
 - 1 xícara de leite de castanha-de-caju
 - 300 g de tomate cereja picado
 - 5 colheres de sopa de azeite
 - 1/2 maço de manjericão
 - 1 receita de queijoquinha
 - 1 cebola
 - 2 dentes de alho
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - Sal a gosto
 
Ingredientes para o caldo de legumes
- 1 e 1/2 l de água
 - 1/2 cebola
 - 1/2 maço de manjericão
 - 1 dente de alho
 
Modo de preparo
- Para o caldo, adicione os ingredientes em uma panela e deixe a água ferver por cerca de 30 minutos;
 - Em outra panela, adicione o azeite para refogar o alho e a cebola até ela murchar;
 - Adicione o arroz, deixe refogar um pouco e acrescente duas conchas do caldo de legumes, sempre mexendo;
 - Quando o arroz secar, adicione mais caldo e repita esse processo até ele chegar no ponto;
 - Adicione o leite de castanha, a queijoquinha e misture bem até incorporar, ficando cremoso;
 - Finalize com o tomate, manjericão, acerte o tempero e sirva.
 
Com ingredientes muito gostosos, esse prato tem tudo para ficar perfeito! E se você quiser expandir o seu cardápio, veja também outras receitas de risoto para experimentar os mais variados sabores!
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