Sabe aquelas sobremesas deliciosas que muita gente não conhece? As receitas de torta búlgara a seguir te mostram como fazer um doce muito conhecido na Bahia, que parece uma mistura de brownie e bolo de chocolate. Confira:
1. Torta búlgara com creme de leite
iStock
Ingredientes
- 200 g de manteiga
 - 200 g de chocolate em pó
 - 200 g de açúcar refinado
 - 6 ovos
 - Creme de leite a gosto
 
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras e, em uma batedeira, bata as calaras até chegarem no ponto em neve;
 - Adicione 100 gramas de açúcar, bata novamente até incorporar e reserve essa mistura;
 - Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo;
 - Desligue o fogo, acrescente o restante do açúcar, as gemas e mexa bem para incorporar todos ingredientes;
 - Adicione as claras em neve e misture bastante até ficar homogêneo com a cor escura;
 - Em uma forma untada com açúcar, espalhe essa massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos;
 - Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva com o creme de leite por cima.
 
2. Torta búlgara com chantilly
Ingredientes
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
 - 1 colher de sopa de açúcar impalpável
 - 150 g de cacau em pó
 - 150 g de chocolate em pó
 - 250 g de açúcar refinado
 - 200 g de manteiga
 - 6 gemas
 
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate, o cacau e misture até ficar homogêneo;
 - Quando virar uma pasta, retire do fogo, acrescente as gemas, o açúcar refinado e mexa bem;
 - Volte a panela ao forno e deixe até derreter um pouco a mistura, retirando com uma colher o excesso de gordura;
 - Unte uma forma redonda, coloque papel manteiga no fundo e adicione a massa, espalhando uniformemente;
 - Coloque essa forma dentro de outra maior, encha de água quente e leve para assar em banho-maria por cerca de 30 minutos;
 - Em uma batedeira, adicione o creme de leite, o açúcar impalpável e bata até formar um chantilly;
 - Desenforme a torta e sirva com o chantilly caseiro.
 
3. Torta búlgara com frutas vermelhas
iStock
Ingredientes
- 100 g de chocolate em pó 50% cacau
 - 200 g de açúcar refinado
 - 200 g de manteiga
 - 3 ovos
 - 2 gemas
 - Creme de leite fresco a gosto
 - Frutas vermelhas a gosto
 
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o cacau e misture até ficar homogêneo;
 - Retire do fogo, adicione o açúcar e mexa bem a misture para incorporar, além de abaixar a temperatura;
 - Adicione as gemas, misture, depois adicione os ovos e mexa novamente até ficar homogêneo;
 - Volte a panela para o fogo, mexendo até o açúcar todo dissolver e virar uma mistura mais líquida;
 - Unte uma forma redonda, cubra com papel manteiga, despeje a massa dentro dela e cuba com papel alumínio;
 - Coloque essa forma dentro de outra maior, adicione água quente e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos;
 - Desenforme, cubra com creme de leite e frutas vermelhas para servir.
 
4. Torta búlgara sem glúten e lactose
Ingredientes
- 300 g de cacau em pó
 - 200 g de margarina
 - 250 g de açúcar demerara
 - 6 gemas peneiradas
 
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire o cacau, depois adicione o açúcar e a margarina;
 - Em banho-maria, misture esses ingredientes até eles incorporarem;
 - Em fogo baixo, adicione as gemas, misturando bem e, aos poucos, adicione um pouco de água;
 - Quando a massa ficar cremosa e homogênea, transfira para uma forma de cerâmica untada;
 - Coloque a forma dentro de outra maior, adicione água quente e leve para assar em banho-maria;
 - Após cerca de 45 minutos, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
 
5. Torta búlgara sem lactose
iStock
Ingredientes
- 300 g de cacau em pó
 - 250 g de açúcar
 - 200 g de margarina
 - 6 gemas peneiradas
 
Modo de preparo
- Em banho-maria, derreta a manteiga e misture com o cacau até ficar homogêneo;
 - Retire do banho-maria, adicione o açúcar, as gemas e misture bem para incorporar;
 - Coloque de novo em banho-maria e misture por cerca de 5 minutos para ficar mais líquido;
 - Despeje a mistura em formas de porcelana ou ramequins untados com óleo e os coloque em uma forma maior;
 - Adicione água quente na forma grande e leve para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos;
 - Depois espere esfriar, coloque na geladeira e sirva gelada.
 
6. Torta búlgara com sequilho
Ingredientes
- 400 g de manteiga sem sal
 - 400 g de chocolate em pó
 - 300 g de açúcar
 - 5 ovos
 - 5 gemas
 - Sequilho a gosto
 
Modo de preparo
- Em uma vasilha em banho-maria, derreta a manteiga e, aos poucos, adicione o chocolate enquanto mistura;
 - Em outro recipiente, misture as gemas, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo;
 - Adicione essa mistura de ovos na de chocolate e mexa bem até tudo incorporar;
 - Transfira essa massa para uma forma de silicone untada e coloque ela dentro de uma forma de alumínio maior;
 - Coloque água quente na forma grande e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos a 1 hora;
 - Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva com sequilho esfarelado por cima.
 
7. Torta búlgara fit
iStock
Ingredientes para a torta
- 200 g de chocolate em pó 70% cacau
 - 100 g de chocolate em pó 50% cacau
 - 350 g de manteiga sem sal
 - 400 g de xilitol
 - 8 gemas
 - 4 claras
 
Ingredientes para o ganache
- 100 g de chocolate 70% cacau
 - 100 g de chocolate 53% cacau
 - 200 g de creme de leite
 
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, depois adicione os chocolates em pó, misturando bem;
 - Em uma vasilha, misture todas as gemas com 200 gramas de xilitol até ficar homogêneo;
 - Em uma batedeira, adicione as claras, o restante do xilitol e bata até chegar no ponto de neve;
 - Com o fogo desligado, adicione a mistura das gemas na panela e misture até ficar mais firme;
 - Adicione metade das claras em neve, misture, depois adicione a outra metade e misture de novo;
 - Transfira essa massa para uma forma untada e coloque dentro de outra forma maior com água quente;
 - Leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos, depois espere esfriar um pouco e desenforme;
 - No micro-ondas, derreta os chocolates, depois adicione o creme de leite e misture bem;
 - Sirva a torta com a ganache por cima.
 
Agora que você já sabe o passo a passo para preparar essa delícia, que tal expandir ainda mais o seu cardápio? Veja também receitas de tortas doces de vários sabores para agradar o paladar de todo mundo que experimentar.
O post 7 receitas de torta búlgara para se deliciar com essa sobremesa baiana apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de torta búlgara para se deliciar com essa sobremesa baiana Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário