Sabe aquelas sobremesas deliciosas que muita gente não conhece? As receitas de torta búlgara a seguir te mostram como fazer um doce muito conhecido na Bahia, que parece uma mistura de brownie e bolo de chocolate. Confira:
1. Torta búlgara com creme de leite
Ingredientes
- 200 g de manteiga
- 200 g de chocolate em pó
- 200 g de açúcar refinado
- 6 ovos
- Creme de leite a gosto
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras e, em uma batedeira, bata as calaras até chegarem no ponto em neve;
- Adicione 100 gramas de açúcar, bata novamente até incorporar e reserve essa mistura;
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo;
- Desligue o fogo, acrescente o restante do açúcar, as gemas e mexa bem para incorporar todos ingredientes;
- Adicione as claras em neve e misture bastante até ficar homogêneo com a cor escura;
- Em uma forma untada com açúcar, espalhe essa massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos;
- Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva com o creme de leite por cima.
2. Torta búlgara com chantilly
Ingredientes
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de açúcar impalpável
- 150 g de cacau em pó
- 150 g de chocolate em pó
- 250 g de açúcar refinado
- 200 g de manteiga
- 6 gemas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate, o cacau e misture até ficar homogêneo;
- Quando virar uma pasta, retire do fogo, acrescente as gemas, o açúcar refinado e mexa bem;
- Volte a panela ao forno e deixe até derreter um pouco a mistura, retirando com uma colher o excesso de gordura;
- Unte uma forma redonda, coloque papel manteiga no fundo e adicione a massa, espalhando uniformemente;
- Coloque essa forma dentro de outra maior, encha de água quente e leve para assar em banho-maria por cerca de 30 minutos;
- Em uma batedeira, adicione o creme de leite, o açúcar impalpável e bata até formar um chantilly;
- Desenforme a torta e sirva com o chantilly caseiro.
3. Torta búlgara com frutas vermelhas
Ingredientes
- 100 g de chocolate em pó 50% cacau
- 200 g de açúcar refinado
- 200 g de manteiga
- 3 ovos
- 2 gemas
- Creme de leite fresco a gosto
- Frutas vermelhas a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o cacau e misture até ficar homogêneo;
- Retire do fogo, adicione o açúcar e mexa bem a misture para incorporar, além de abaixar a temperatura;
- Adicione as gemas, misture, depois adicione os ovos e mexa novamente até ficar homogêneo;
- Volte a panela para o fogo, mexendo até o açúcar todo dissolver e virar uma mistura mais líquida;
- Unte uma forma redonda, cubra com papel manteiga, despeje a massa dentro dela e cuba com papel alumínio;
- Coloque essa forma dentro de outra maior, adicione água quente e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos;
- Desenforme, cubra com creme de leite e frutas vermelhas para servir.
4. Torta búlgara sem glúten e lactose
Ingredientes
- 300 g de cacau em pó
- 200 g de margarina
- 250 g de açúcar demerara
- 6 gemas peneiradas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire o cacau, depois adicione o açúcar e a margarina;
- Em banho-maria, misture esses ingredientes até eles incorporarem;
- Em fogo baixo, adicione as gemas, misturando bem e, aos poucos, adicione um pouco de água;
- Quando a massa ficar cremosa e homogênea, transfira para uma forma de cerâmica untada;
- Coloque a forma dentro de outra maior, adicione água quente e leve para assar em banho-maria;
- Após cerca de 45 minutos, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
5. Torta búlgara sem lactose
Ingredientes
- 300 g de cacau em pó
- 250 g de açúcar
- 200 g de margarina
- 6 gemas peneiradas
Modo de preparo
- Em banho-maria, derreta a manteiga e misture com o cacau até ficar homogêneo;
- Retire do banho-maria, adicione o açúcar, as gemas e misture bem para incorporar;
- Coloque de novo em banho-maria e misture por cerca de 5 minutos para ficar mais líquido;
- Despeje a mistura em formas de porcelana ou ramequins untados com óleo e os coloque em uma forma maior;
- Adicione água quente na forma grande e leve para assar em banho-maria por cerca de 45 minutos;
- Depois espere esfriar, coloque na geladeira e sirva gelada.
6. Torta búlgara com sequilho
Ingredientes
- 400 g de manteiga sem sal
- 400 g de chocolate em pó
- 300 g de açúcar
- 5 ovos
- 5 gemas
- Sequilho a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha em banho-maria, derreta a manteiga e, aos poucos, adicione o chocolate enquanto mistura;
- Em outro recipiente, misture as gemas, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo;
- Adicione essa mistura de ovos na de chocolate e mexa bem até tudo incorporar;
- Transfira essa massa para uma forma de silicone untada e coloque ela dentro de uma forma de alumínio maior;
- Coloque água quente na forma grande e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos a 1 hora;
- Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva com sequilho esfarelado por cima.
7. Torta búlgara fit
Ingredientes para a torta
- 200 g de chocolate em pó 70% cacau
- 100 g de chocolate em pó 50% cacau
- 350 g de manteiga sem sal
- 400 g de xilitol
- 8 gemas
- 4 claras
Ingredientes para o ganache
- 100 g de chocolate 70% cacau
- 100 g de chocolate 53% cacau
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, depois adicione os chocolates em pó, misturando bem;
- Em uma vasilha, misture todas as gemas com 200 gramas de xilitol até ficar homogêneo;
- Em uma batedeira, adicione as claras, o restante do xilitol e bata até chegar no ponto de neve;
- Com o fogo desligado, adicione a mistura das gemas na panela e misture até ficar mais firme;
- Adicione metade das claras em neve, misture, depois adicione a outra metade e misture de novo;
- Transfira essa massa para uma forma untada e coloque dentro de outra forma maior com água quente;
- Leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos, depois espere esfriar um pouco e desenforme;
- No micro-ondas, derreta os chocolates, depois adicione o creme de leite e misture bem;
- Sirva a torta com a ganache por cima.
Agora que você já sabe o passo a passo para preparar essa delícia, que tal expandir ainda mais o seu cardápio? Veja também receitas de tortas doces de vários sabores para agradar o paladar de todo mundo que experimentar.
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