Existe um prato, perfeito para o jantar, que praticamente todas as pessoas gostam. Exatamente, estamos falando da pizza! E se for caseira, fica ainda mais saborosa. Para você que quer deixar o prato com um toque tradicional, separamos algumas receitas de massa de pizza italiana. Confira:
1. Massa de pizza italiana simples
Esta é a receita clássica para preparar uma massa de pizza italiana, leva farinha branca, água mineral, fermento seco e sal. Há também um truque, que é o de deixar a massa mais hidratada, para que não fique seca e dura quando for ao forno.
2. Massa de pizza italiana com azeite
A diferença nesta sugestão é o uso da farinha de longa fermentação, mais indicada para a massa italiana. Dentre os outros ingredientes estão: o sal, o fermento biológico, água e azeite, para deixar a massa mais mole e misturar melhor a farinha.
3. Massa de pizza italiana com farinha italiana
Que tal fazer a massa pizza italiana com a farinha também italiana? Os ingredientes são adicionados um a um, começando pela água e o sal, e você deve usar as mãos para misturar. Mais uma receita para quem não está com pressa, já que até a farinha é adicionada aos poucos.
4. Massa de pizza italiana com ovos
Se você deseja preparar uma massa mais completa, com mais ingredientes, e não tem problemas com massas que levam ovos, pode tentar esta sugestão em casa. É fácil de fazer e você precisa também de farinha de trigo tipo 1, sal, fermento biológico, azeite e água. O objetivo é tornar mais fácil a tarefa de deixar a massa bem macia.
5. Massa de pizza italiana com açúcar
Esta receita leva todos os ingredientes da massa tradicional. O que tem de diferente é a adição de azeite (que você já viu em outra sugestão acima) e de açúcar, para potencializar a ação do fermento biológico. É importante deixar o sal por último para que a massa cresça.
6. Massa de pizza italiana com mel
Se seu objetivo é dar um toque diferente ao gostinho da massa de pizza italiana, esta é a sugestão que você deve seguir. O mel substitui o açúcar – que potencializa o fermento – e é adicionado na água para fazer a fermentação, garantindo a massa perfeita.
7. Massa de pizza italiana com óleo
Farinha de trigo, água morna e fermento biológico já são ingredientes conhecidos de quem está fazendo uma massa de pizza. O que tem de diferente nesta dica é o uso do óleo e açúcar, que vai deixar a massa ainda mais macia e menos grudenta.
8. Massa de pizza italiana com semolina
Leia também:
10 receitas de massa de pizza italiana para se sentir um verdadeiro pizzaiolo 119510
A semolina é o item extra desta receita. Ela vai ser misturada com a farinha, a água morna, o sal e o fermento biológico. O mais interessante é que a massa é toda preparada em cima do tampo da mesa, sem o uso de uma tigela.
9. Massa de pizza italiana com fermento sólido
Além do fermento sólido, a dica especial dada nesta receita é a de peneirar a farinha antes de acrescentar o azeite, a água morna e o sal. Apenas uma parte do azeite deve ser adicionada para moldar a massa e, depois que deixar descansar, se adiciona o resto. Assim, fica mais fácil para moldar a massa e garante que ela não ficará pesada antes de crescer.
10. Massa de pizza italiana com fermento biológico em pó
Nesta última receita o objetivo é produzir uma massa de pizza italiana o mais próximo possível daquela encontrada na pizzaria. Como a versão leva fermento biológico em pó, você vai precisar também de um pouco de açúcar, para ativá-lo. É bem fácil de preparar e todos os itens devem ser adicionados aos poucos.
Depois de preparar uma dessas receitas de massa de pizza italiana é hora de pensar em algum recheio. Então, dá uma espiada nestas receitas de pizza quatro queijos!
O post 10 receitas de pizza de frango com catupiry encherão sua boca d’água apareceu primeiro em Receiteria.
10 receitas de pizza de frango com catupiry encherão sua boca d’água Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário