sexta-feira, 10 de julho de 2020

11 receitas de frango com pequi para quem gosta de receitas agridoces

O pequi é um fruto muito utilizado pela culinária sertaneja. O alimento tem origem na região do cerrado brasileiro e pode ser usado para compor diversos pratos.

As combinações mais tradicionais com pequi são com arroz e frango, mas o fruto também pode ser utilizado para compor molhos e conservas.

Os preparos com pequi são deliciosos e vão te conquistar pelo sabor inconfundível. Então, confira uma seleção de receitas com pequi para sentir o gostinho da cozinha de Goiás:

Leia também:
10 receitas com pequi para inovar e surpreender na cozinha
119500

1. Maionese de pequi

Foto: Reprodução / SEM MEDIDA

Essa receita traz o pequi utilizado para compor uma maionese. O molho é feito com gema de ovo, óleo, polpa de pequi, sal e pimenta. Os ingredientes são todos combinados em uma tigela e a mistura é batida até ficar com uma textura homogênea. É uma ótima opção para acompanhar refeições e vai fazer sucesso na sua mesa!

2. Risoto de pequi com carne seca

Leia também:
12 receitas de frango caipira que vão te levar direto para o sítio
119500

Foto: Reprodução / COZINHA TRAVESSA

Essa receita de risoto traz uma combinação deliciosa: pequi e carne seca. O caldo utilizado para compor o prato é o de legumes e o tempero é feito com cebola, cachaça e manteiga. A finalização do risoto fica por conta do cheiro-verde, que dá um toque fresco ao preparo!

3. Galinhada com pequi

Foto: Reprodução / SEM MEDIDA

Esse é um preparo clássico e delicioso com pequi. A galinhada é feita com arroz, o fruto, milho verde, pedaços e miúdos de galinha. O tempero do prato fica por conta do açafrão, da pimenta de bode, do suco de limão, da cebola, do alho, do sal e da pimenta-do-reino. A sugestão é servir a galinhada com cheiro verde picado e acompanhada por vinagrete e tutu!

Leia também:
10 receitas de galinha caipira que garantem um carinho na alma
119500

4. Arroz com pequi

Foto: Reprodução / CARAMELO E SAL

Esse arroz com pequi é um prato delicioso e prático. O preparo é feito com o fruto em conserva, arroz, óleo, alho picado e sal. O pequi é refogado e combinado com os outros ingredientes. O cozimento do arroz dura de dez a quinze minutos. Essa é uma opção gostosa e que vai te deixar salivando!

5. Frango com pequi e tomate

Leia também:
10 receitas com frutas do cerrado para aproveitar todo o sabor dessa região
119500

Foto: Reprodução / COZINHA DA MATILDE

Aqui, o pequi é combinado com frango caipira. Os ingredientes que compõem o prato, além do fruto e da carne, são cebola brunoise, tomates, óleo de canola e alho brunoise. O tempero é feito com sal, pimenta bode e salsinha picada. O preparo é feito reunindo todos os ingredientes em uma panela e o resultado conta com sabor e textura surpreendentes!

6. Risoto de bacalhau com caldo de pequi

Foto: Reprodução / COZINHA TRAVESSA

Essa opção de risoto de bacalhau traz o pequi utilizado na forma de caldo, feito com o fruto, água, azeite, cebola, alho e sal. O arroz arbóreo é preparado com vinho branco, manteiga, sal, pimenta, lascas de bacalhau e cebola. A sugestão é servir também com pequi!

7. Salada goiana

Foto: Reprodução / SEM MEDIDA

Essa receita traz uma salada feita com manga cortada em espaguete, cubos de frango grelhados com azeite e suco de limão, tomates-cereja, jiló, polpa de pequi em lascas, milho verde debulhado e pimenta fatiada. Os ingredientes são todos misturados e o tempero fica por conta da cebolinha, do azeite, do sal e do suco de limão. É uma opção ideal para os dias quentes, já que é fresquinha e gostosa!

8. Frango com pequi

Foto: Reprodução / SEM MEDIDA

Essa receita de frango com pequi traz uma combinação desses ingredientes com milho verde, alho e pimenta de bode. O tempero do prato é feito com suco de limão cravo, açafrão da terra, cheiro verde, sal e pimenta-do-reino moída. A sugestão é servir com arroz branco. O resultado é uma verdadeira explosão de sabores!

9. Conserva de pequi

Essa receita traz uma conserva simples e deliciosa de pequi. O preparo é feito reunindo os frutos em uma tigela e despejando azeite de oliva até eles estarem mergulhados no óleo. A conserva é reservada na geladeira e pode ser consumida por vários meses. É uma versão fácil e deliciosa!

10. Petit gateau de pequi

Foto: Reprodução / SEM MEDIDA

Essa é uma versão de petit gateau salgado e feito de pequi. O preparo do bolinho leva purê do fruto, manteiga, gemas, farinha de trigo, claras e sal. Os ingredientes são combinados e a mistura é mexida até ficar com uma textura homogênea. O petit gateau é levado ao forno por alguns minutos e deve ficar com a casca firme e cremoso por dentro.

As receitas com pequi são surpreendentes e contam com o sabor marcante desse fruto. Esses preparos vão te deixar com água na boca e precisam entrar para seu cardápio culinário. Experimente os pratos com esse fruto, que vão te conquistar pela praticidade e pelo gostinho irresistível!

O post 11 receitas de frango com pequi para quem gosta de receitas agridoces apareceu primeiro em Receiteria.

11 receitas de frango com pequi para quem gosta de receitas agridoces Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário