O feijão branco pode ser preparado de muitas maneiras diferentes. O grão pode ser utilizado para compor cozidos, caldos, saladas, carnes, embutidos e legumes e é um ingrediente que vai deixar suas refeições ainda mais gostosas.
Os pratos com feijão branco contam com sabores bem equilibrados e irresistíveis, deixando seus convidados com água na boca. Então, confira uma seleção de receitas com feijão branco que você precisa experimentar:
Saladas com feijão branco
1. Salada de feijão branco com champignon e azeitona: essa versão de salada de feijão branco combina sabores marcantes e o resultado é irresistível. Os grãos são cozidos com louro e, quando estiverem frios, devem ser misturados com azeitonas pretas picadas, champignon e rabanete. As ervas frescas utilizadas no tempero dão um gostinho especial para o prato, que vai fazer sucesso no seu almoço em família!
2. Salada de feijão branco com atum: essa é uma versão de salada de feijão branco gostosa e de preparo simples. O prato é composto pelos grãos cozidos, atum ralado, tomate, rabanete e azeitonas. As nozes utilizadas na finalização dão um toque crocante e especial para a receita!
3. Salada de feijão branco com linguiça e tomate: essa é uma receita nutritiva e de sabor marcante. Aqui, o feijão branco é cozido com louro, combinado com paio frito e um vinagrete feito de tomate, cebola, azeitona e cheiro-verde. O resultado é uma versão prática de salada e a sugestão é servir com molho de pimenta!
4. Salada de feijão branco com cenoura e pimentão: essa é uma opção vegana de salada de feijão branco. Para preparar, basta misturar os grãos cozidos com cenoura picada, cebola roxa, pimentões, salsinha e cebolinha. O tempero é feito com azeite, suco de limão, sal e pimenta. O prato pode ser servido em uma folha de couve e também finalizado na geladeira.
5. Salada de feijão branco, brócolis e cenoura: essa receita traz uma salada de feijão branco gostosa e bem completa. Além dos grãos, o preparo também leva brócolis, cenoura, salsinha, alho-poró e cebolinha. Os ingrediente são todos refogados por alguns minutos na frigideira e temperados com shoyu. A finalização é feita com flor de sal.
6. Salada de feijão branco e abobrinha: essa receita combina o sabor delicioso do feijão branco com a abobrinha grelhada e o tomate-cereja assado. Os grãos são deixados de molho, cozidos com alho e misturados com os ingredientes. O tempero fica por conta do molho de manjericão e do sal. É uma opção que possui um gostinho singular e que vai te deixar babando!
Leia também:
40 receitas com feijão branco para incorporar esse grão ao seu menu 121006
Sopas e caldos com feijão branco
7. Caldo de feijão branco: esse caldo de feijão branco é delicioso e precisa entrar para seu cardápio culinário. O feijão é cozido com cebola e combinado com alho em flocos, queijo ralado e pimenta moída. O preparo é levado para o mixer e a textura cremosa se dá pelo uso do creme de leite. Ao servir, deve-ser finalizar o prato com sálvia, azeite e alho granulado.
8. Sopa de grão de bico e feijão branco: essa é uma opção vegana de sopa que ajuda a reaproveitar sobras de legume que estão na geladeira. O grão de bico e o feijão são refogados com cebola, tomate, cenoura, salsão, cebolinha, talos e folhas de couve. A páprica utilizada dá um gostinho especial ao prato, que é servido com cebolinha, pão e torradas.
9. Sopa de feijão branco com tomates: essa receita traz a combinação deliciosa do feijão branco com tomate, alho-poró e pimentão. O tempero da sopa é feito com sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. É uma opção bem cremosa e que funciona bem para os dias frios, já que deve ser servida quentinha.
10. Sopa de feijão branco e camarão: aqui, a sopa de feijão branco conta com o uso do camarão, ingrediente de sabor marcante e gostoso. O preparo ainda leva tomate batido, alho-poró e salsa. A sugestão é servir com pão. Essa é uma opção que vai te ajudar a compor uma refeição nutritiva e gostosa!
11. Ensopado de feijão branco com bacon: o bacon é o ingrediente utilizado para deixar essa sopa de feijão branco ainda mais saborosa. O tomate é usado na forma de cubinhos e o tempero é feito com sal e pimenta. É uma versão que tem um gostinho de quero mais e que vai te deixar com água na boca!
12. Caldo de feijão branco com camarão e leite de coco: esse é um preparo gostoso e prático de caldo de feijão branco. Os grãos são cozidos, combinados com o camarão e o preparo vai para o liquidificador. Depois, são acrescentados o leite de coco e tempero verde. A decoração pode ser feita com camarões sem cabeça.
13. Sopa de feijão branco com legumes e frango: essa sopa combina o sabor do feijão branco com abobrinha, cenoura e frango desfiado. O tempero leva alho, azeite, cebola, sal, tomilho, salsa e pimenta. É uma opção nutritiva, gostosa e ideal para os dias mais frios!
14. Sopa de feijão branco com espinafre: essa versão de sopa de feijão branco é composta pelo vegetal, tomate e espinafre. As folhas de louro utilizadas dão um gostinho especial para o preparo e as folhas de espinafre são adicionadas por último ao cozimento. A dica é servir o prato bem quente!
Leia também:
21 receitas de feijão fradinho para pratos principais ou acompanhamentos 121006
15. Creme de feijão branco com nori: essa é uma receita diferente e gostosa de creme de feijão branco. Aqui, os grãos são combinados com alga nori, cebola e creme de leite de soja. A alga dá uma textura inconfundível ao prato e essa é uma ótima pedida para os vegetarianos!
16. Cassoulet com feijão branco: esse preparo reúne o feijão branco com linguiça calabresa, tomate e seu extrato. O whiskey deixa um sabor incrível no prato, além do gostinho inconfundível do manjericão e da pimenta calabresa do tempero. É uma opção prática e que funciona bem para servir em ocasiões especiais!
Feijão branco cozido
17. Feijão branco com bacon e linguiça paio: esse feijão branco cozido é delicioso e conta com linguiça paio e bacon. O tempero é um destaque do prato e é feito com sal, azeite, cheiro-verde, folhas de louro, alho e páprica defumada. O preparo deve ser servido quente e vai te conquistar pelo gostinho irresistível!
18. Feijão branco com carne e linguiça: a combinação do feijão branco com o coxão mole e a linguiça defumada dessa receita é muito gostosa. O preparo consiste em combinar todos os ingredientes em uma panela de pressão e cozinhar até engrossar o caldo. A sugestão é servir o prato com arroz e couve.
19. Feijão branco com camarão: você precisa conhecer esse preparo de feijão branco com camarão. Os grãos são deixados de molho e cozidos com o caldo do marisco. O camarão é refogado no azeite com alho e tomate. Os ingredientes são, então, todos combinados. O resultado é um prato delicioso e que vai fazer sucesso com sua família!
20. Feijão branco com calabresa e cenoura: esse feijão branco cozido é acompanhado por calabresa refogada, ervilhas e cenoura. O tempero é feito com folhas de louro, sal e pimenta. É uma opção de preparo fácil e que vai te surpreender!
21. Feijão branco com shitake: essa é uma opção vegana e deliciosa de feijão branco cozido. Os grãos são combinados com alho-poró, cenoura, pimentão vermelho e shitake. A consistência do prato é bem cremosa e o sabor vai te deixar pedindo mais!
22. Feijão branco com molho de tomates: essa receita traz um preparo simples e gostoso de feijão branco cozido. Aqui, os grãos são lavados e cozidos com alho-poró, pimentão vermelho e cebolinha. O preparo é combinado com um molho de tomates caseiro delicioso. É uma versão que deixa qualquer um com água na boca!
Leia também:
13 receitas de feijão carioca para ir além do arroz com feijão 121006
23. Feijão branco com lombo e linguiça: esse é um preparo fácil de feijão branco. Os ingredientes são todos combinados na panela de pressão e o cozimento dura quarenta minutos. O tempero é adicionado quando os grãos já estiverem prontos e a sugestão é servir com arroz e legumes.
24. Feijão branco com salpicão serra: essa receita é uma verdadeira explosão de sabores. Aqui, o feijão branco é acompanhado por cebola, alho, azeite, salpicão serra, páprica doce e folhas de louro. Para preparar, basta reunir tudo em uma panela de pressão e deixar cozinhar por alguns minutos. É uma opção de gostinho singular!
25. Feijão branco com linguiça defumada e cenoura: essa receita traz uma maneira rápida e gostosa de preparar o feijão branco. Os grãos cozidos são combinados com linguiça defumada, cebola, bacon, azeite, alho, cenoura, sal, pimenta e ervas em uma panela. O preparo deve cozinhar por alguns minutos e a dica é servir com arroz branco.
26. Feijão branco com costela: a combinação do feijão branco com legumes, carne seca e costela dessa receita é simplesmente irresistível. Os legumes utilizados são batata doce, cenoura, abóbora e batata. O feijão é cozido e misturado com os outros ingredientes e o preparo deve ficar no fogo até o caldo engrossar. O prato pode ser servido com arroz, farofa e couve.
27. Feijão branco com carne seca: essa receita traz o feijão branco acompanhado por carne seca, batata, abóbora, tomate, batata doce e cenoura. O tempero dá um gostinho especial ao prato e é feito com alho e folhas de louro. É uma opção bem completa e deliciosa!
28. Feijão branco com abóbora, couve e gergelim: essa versão vegana de feijão branco cozido fará sucesso na sua mesa. Os grãos são reunidos para cozinhar com cebola, alho-poró, salsão, couve, salsa e abóbora. O gergelim é tostado na frigideira e servido com o prato.
Preparos variados com feijão branco
29. Bolinho de feijão branco: esse bolinho delicioso de feijão branco é feito com o grão, cebola, azeite, farinha de rosca, ovo, salsinha, sal e pimenta-do-reino. O preparo é feito refogando tudo até se obter uma massa homogênea e os bolinhos são empanados com amido de milho, parmesão e farinha de rosca. O resultado é muito gostoso e funciona bem para servir como aperitivo!
30. Homus de feijão branco: essa á uma opção alternativa de homus, que leva o feijão branco em sua composição. Para preparar, basta cozinhar os grãos e processá-los com tahine, azeite, suco de limão, alho, sal, pimenta e cominho. A mistura deve ir para a geladeira e pode ser servida após três horas.
Leia também:
24 receitas com feijão preto para aproveitar o melhor desse clássico 121006
31. Hambúguer de feijão branco: essa receita traz um hambúrguer que combina o feiijão branco cozido com quinoa, milho, farinha panko, sal, chilli, cominho, salsinha, alho, pimenta e suco de limão. Um purê é feito com o feijão e os demais ingredientes são, então, misturados. Os hambúrgueres são modelados, levados ao freezer e fritos. Essa é uma ótima pedida para os vegetarianos!
32. Hambúrguer de feijão branco com beterraba: essa é uma opção vegetariana e sem glúten de hambúrguer. O feijão branco é cozido, amassado e combinado com alho, cebola, beterraba, cheiro-verde, azeite, sal e amido de milho. A massa é modelada para formar os hambúrgueres e eles são levados para o freezer. O preparo pode ser feito assando ou fritando-os.
33. Bolinho de feijão branco com rabada: essa é uma versão irresistível de bolinho de feijão branco. Aqui, os grãos são cozidos e combinados com alho, farinha e polvilho azedo para formar a massa. Os bolinhos são modelados, o recheio de rabada desfiada é acrescentado e eles devem ser fritos até dourar. É uma opção deliciosa e de textura agradável!
34. Almôndegas de feijão branco: essa receita traz almôndegas feitas de feijão branco cozido, semente de linhaça, farinha de trigo, cebola roxa, pimentão vermelho, salsa, farinha de pão e cebolinha. O tempero fica por conta do sal e da pimenta. As almôndegas, depois de modeladas, são levadas para o forno e finalizadas com molho de tomate caseiro. O resultado é um prato gostoso e que funciona bem para servir no almoço em família!
35. Bolinho de feijão branco com queijo: a massa deliciosa desse bolinho combina o feijão branco com bacon e linguiça calabresa. O recheio é feito com queijo cortado em cubos e o tempero marcante leva sal, pimenta calabresa, salsinha e cebolinha. Os bolinhos ficam com uma textura inconfundível, crocante por fora e macia por dentro!
36. Pasta de feijão branco com bacon: nessa receita, o feijão branco é cozido com folhas de louro, sal, alho e pimenta dedo-de-moça. Os grãos são amassados para formar um purê, que é misturado com bacon e alho fritos. A finalização é feita com coentro, pimenta e azeite. É uma opção que vai te fazer se sentir no México!
37. Dobradinha com feijão branco: esse é um preparo tradicional que leva feijão branco. A dobradinha é composta por bucho bovino, linguiça calabresa, bacon, pimentão verde e o grão. O preparo deve cozinhar até tudo ficar bem macio e o coentro utilizado no tempero deixa um gostinho delicioso no prato. É uma versão bem completa e gostosa!
38. Escondidinho de feijão branco: esse escondidinho é formado por camadas de requeijão com bacon e calabresa, purê de batata, tomate e feijão branco. Os grãos cozidos são refogados com manteiga e cebola. A finalização é feita com queijo ralado e o preparo é levado ao forno por dez minutos.
39. Feijão branco com espinafre: essa receita traz o feijão branco cozido e combinado com folhas de espinafre, alho-poró e pimentão vermelho. O tempero é feito com cebola, sal, salsinha e cebolinha. A sugestão é servir como prato único ou acompanhado por legumes no vapor.
40. Feijão branco salteado com pimentões: essa opção de feijão branco salteado é feita na frigideira e leva os grãos já cozidos, azeite, alho, cebola e pimentões. O coentro, o sal marinho e a pimenta são utilizados para temperar o prato. É uma versão gostosa e prática, pois não demanda de muito trabalho!
O feijão branco é um ingrediente que pode ser usado de várias maneiras na culinária. A versatilidade desse grão faz com que ele possa ser servido tanto frio, na forma de salada, quanto quente, cozido ou como sopa. Experimente e adicione ao seu cardápio culinário os pratos deliciosos que levam feijão branco!
O post 10 receitas com fava para quem gosta de explorar novos sabores de feijão apareceu primeiro em Receiteria.
10 receitas com fava para quem gosta de explorar novos sabores de feijão Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário