Não tem quem resista a uma bala de gelatina bem docinha após as refeições. Perfeita para quem tem uma rotina acelerada, ela é um dos doces mais fáceis de se preparar em casa.
Além de ter um passo a passo extremamente simples, a bala de gelatina tem um sabor incrível e uma consistência única. Com poucos ingredientes e em alguns minutos, você tem um resultado que combina praticidade, sabor e economia. Confira as receitas abaixo e comprove!
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O preparo dessa receita é extremamente simples e pode ser feito por qualquer pessoa, por isso, pode apostar sem medo nessa opção se você está começando a se aventurar na culinária agora. Tudo o que você vai precisar é de gelatina de morango, gelatina sem sabor e água.
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O principal segredo para deixar as suas balinhas ainda mais interessantes é adicionar uma dose extra de cor. Para alcançar tal resultado, é só intercalar os sabores da gelatina – você pode combinar os sabores de sua preferência e compor inúmeras versões do mesmo prato.
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Outra maneira bem simples de incrementar a sua balinha de gelatina é apostando em formatos diferentes. Você pode utilizar formas de silicone para te auxiliar a moldar as balas e tornar o processo mais fácil ou, ainda, fazer tudo na mão. O importante é soltar a criatividade!
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Gelatina (do sabor de sua preferência), água, açúcar de confeiteiro e gelatina sem sabor são os ingredientes que compõem essa receita maravilhosa. O resultado final é muito parecido com as balinhas industrializadas e pesa bem menos no seu bolso, por isso, não perca essa chance!
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Exclusivamente para os adultos, essa é uma opção deliciosa de balinha para saborear após as refeições e deixar a semana incrivelmente mais alegre. Os ingredientes necessários para o preparo são o açúcar cristal, a cachaça, a água, a gelatina sem sabor e a essência de baunilha.
6. Bala de gelatina com hibisco
O hibisco tem poder anti-inflamatório e possui diversos benefícios para a nossa saúde, portanto, essa é uma opção para se jogar sem medo. Além das características saudáveis e nutritivas, essa receita também é superleve e tem poucas calorias. Não tem como melhorar!
7. Bala de gelatina com banana
Essa receita não te ensina apenas a deixar a sua bala de gelatina mais saborosa, mas te mostra, também, como fazer isso de maneira saudável! Para seguir o passo a passo e ter esse resultado incrível, você vai precisar de banana nanica, açúcar, suco de limão, gelatina incolor e corante.
8. Bala de gelatina com colágeno
O primeiro passo para preparar essa opção é dissolver a gelatina em água fervente. Em seguida, utilize água gelada para dissolver a gelatina incolor e junte as duas. Misture bem e leve para gelar em um recipiente untado com óleo. Fica pronto em menos de uma hora!
O preparo dessa receita leva soro de kefir – um ingrediente que, além de ser riquíssimo em fibras, vitaminas e minerais, tem um sabor divino. Para o passo a passo, você também vai precisar ter em mãos uma caixinha de gelatina com sabor, gelatina incolor e água quente.
Essa é a receita perfeita para quem segue uma rotina de exercícios ou, simplesmente, gosta de se alimentar de maneira mais saudável e leve. Os ingredientes necessários para o preparo são a gelatina zero açúcar com sabor de cereja, a gelatina sem sabor e a água. Experimente!
São tantas opções maravilhosas que fica até difícil escolher qual experimentar primeiro, não é mesmo? Para fazer a alegria da criançada e aprender a preparar mais doces saborosos, confira também essas receitas de bala baiana e pirulito de chocolate.
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