O fígado é uma carne muitas vezes controversa, mas muitas pessoas apreciam o gosto característico deste corte. Se você se interessa por um sabor marcante, é interessante saber a melhor forma de temperar fígado. Confira e nunca mais erre no tempero:
Como temperar fígado de forma simples
Ingredientes
- 6 bifes de fígado
- 200 ml de Leite
- Limão
- Cebolinha
- Alecrim
- Salsinha
- Manjericão
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Como fazer
- Em uma vasilha, coloque todos os bifes de fígados, já cortados no tamanho desejado. Adicione o sal, a pimenta, o azeite e por último o leite.
- Deixe marinar por cerca de duas horas dentro da geladeira.
- Para deixar o bife com um gostinho ainda mais especial, depois de fritar, reaproveite o resto do óleo, misturando com água, suco de limão, manjericão, alecrim, cebolinha e salsinha.
- Assim que ferver e soltar da frigideira, jogue por cima dos bifes.
Temperar fígado não é tão difícil como parece e você vai adorar o resultado.
Outras formas de temperar fígado
Que tal descobrir outras maneiras de temperar fígado e deixar este prato mais saboroso? Confira:
Bife de fígado com tempero tradicional
Essa receita ensina a fazer o tempero tradicional para os bifes de fígado. Você vai utilizar apenas sal e vinagre, ambos os ingredientes à gosto.
Fígado temperado com leite
Se seu objetivo é deixar o bife de fígado mais mole e saboroso, sem aquele toque borrachudo, esta é a dica perfeita. Você vai temperar a carne com colorau, cominho e lemon pepper. Por fim, o grande segredo para tirar o cheiro e amaciar o fígado é adicionar de uma a duas colheres de sopa de leite.
Iscas de fígado temperadas na cerveja
Esta sugestão é para quem gosta de cerveja e deseja temperar o fígado de forma diferente, para fazer um tira gosto. Além da cerveja pilsen, você vai precisar de manteiga, azeite, sal, pimenta-do-reino, cebolas, tomates, cheiro verde e alho.
Fígado temperado para churrasco
Que tal trazer o fígado para o churrasco? É bem prático de fazer e você vai precisar de mostarda, sal e alho para temperar o bife antes de levá-lo para a churrasqueira. A ideia é que a carne fique macia e muito saborosa.
Fígado temperado com pimenta-de-cheiro
Esta receita ensina um truque para tirar o cheiro forte do fígado, basta deixar marinando por cerca de dez minutos em uma mistura de água, sal e limão. Depois, tempere os bifes com sal, pimenta-de-cheiro, colorau, pimenta-calabresa, alho e pimenta-do-reino.
Você já escolheu como vai temperar os bifes de fígado? São tantas sugestões que bate até aquela dúvida. Para acompanhar o prato, prepare uma salada crua, que vai deixar a refeição leve e muito gostosa.
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