Originária da região europeia da Rússia, Bielorrússia, Ucrânia, Polônia, República Tcheca e Eslováquia, a sopa eslava é aquele tipo de comida que parece fazer um carinho no coração e no estômago de tão gostosa e aconchegante que ela é! Perfeita para se comer nos dias mais frios, essa gostosura é muito fácil de fazer e promete ser uma refeição completa.
1.Sopa eslava simples
Ingredientes
- 1 kg de batata
- 500 g de patinho
- 200 g de creme de leite
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 cebola
- Sal
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas até elas ficarem macias;
- Pique as batatas e leve metade para o liquidificador com uma xícara de chá de água morna;
- Bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve;
- Em uma panela, frite o alho e a cebola na manteiga e acrescente a carne cortada em tiras;
- Adicione o molho de tomate, o sal, o molho inglês, o restante das batatas picadas, o creme reservado e misture bem;
- Finalize com o creme de leite.
2.Sopa eslava com cebolinha e salsinha
Ingredientes
- 800 g de batatas
- 200 g de patinho
- 1 L de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 cebola
- 1 lata de creme de leite
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Cebolinha
- Salsinha
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e a carne cortada em tiras;
- Sele bem a carne até ela atingir o ponto mal passado. Reserve;
- Na mesma panela, doure a cebola e acrescente o molho inglês e o catchup. Reserve;
- Em um processador, coloque as batatas cozidas e o caldo de carne. Bata até que fique tudo bem homogêneo;
- Coloque esse caldo na panela com a cebola e o creme de leite. Misture bem;
- Na hora de servir, acrescente a quantidade de carne que preferir e um pouco de salsinha e cebolinha.
3.Sopa eslava com bacon
Ingredientes
- 500 g de batata
- 300 g de coxão mole
- 4 cenouras
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 5 colheres de sopa molho inglês
- 2 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 lata de creme de leite
- Bacon
- Pimenta
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a carne cortada em cubos com a cebola e o alho;
- Enquanto isso, frite o bacon até ele ficar bem douradinho. Reserve;
- Na panela em que está a carne, acrescente o molho inglês, o catchup, a mostarda e o molho de tomate;
- Acerte com sal se achar necessário;
- Leve para um liquidificador a batata cozida e bata junto com água até obter um creme liso;
- Despeje esse creme na carne junto com o bacon e a cenoura cozida cortada em rodelas;
- Para finalizar, adicione o creme de leite.
4.Sopa eslava com molho de pimenta
Ingredientes
- 500 g de músculo
- 2 L de água
- 4 batatas
- 3 tomates
- 2 cenouras
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de mostarda
- Azeite
- Cominho
- Sal
Modo de preparo
- Retire todas as sementes dos tomates;
- Leve os tomates com a cebola, a cenoura e o alho – todos cortados grosseiramente – para um liquidificador e cubra com água;
- Bata até ficar tudo bem homogêneo e reserve;
- Em uma panela de pressão, sele a carne cortada em cubos no azeite e sal;
- Em seguida, adicione o caldo de legumes batido, o molho de pimenta, a mostarda, o cominho e o restante da água;
- Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 50 minutos;
- Depois de passado o tempo, adicione as batatas cortadas em cubo;
- Tampe novamente, deixe mais dez minutos cozinhando e está pronta!
5.Sopa eslava com mix de pápricas
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de batata
- 2 xícara de chá de cenoura
- 2 xícaras de chá de carne
- 2 L de caldo de carne
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1 caixa de polpa de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Azeite
- Molho inglês
- Mostarda
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a carne e, assim que atingir o ponto desejado, cubra com água e deixe cozinhar até ela ficar bem macia;
- Reserve a carne a o caldo que formar;
- Na mesma panela, doure a cebola no azeite;
- Em seguida, acrescente 2 xícaras de batata e 1 xícara de cenoura – ambas cruas;
- Adicione também o sal, as pápricas, a mostarda, o molho inglês e o caldo de carne reservado;
- Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos;
- Acrescente o molho de tomate, misture mais um pouco e leve tudo para o liquidificador;
- Bata até obter um creme bem consistente;
- Volte a mistura para a panela e adicione o creme de leite;
- Mexa bem, adicione o restante das batatas e das cenouras, agora cozidas;
- Finalize com a carne e está pronto para servir!
6.Sopa eslava cremosa
Ingredientes
- 200 g de patinho
- 1 kg de batata
- 1 L de água
- 4 colheres de sopa de catchup
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola
- 1 lata de creme de leite
- 1 caldo de carne em cubo
- Sal
- Pimenta
- Páprica
Modo de preparo
- Refogue a carne picada no óleo e acrescente a cebola;
- Adicione o molho inglês, o catchup, o sal, a pimenta, a páprica e o caldo de carne em cubo;
- Cozinhe mais um pouco e reserve;
- Em outra panela, cozinhe as batatas até ficarem bem macias;
- Em seguida, leve-as para o liquidificador junto com metade da água do cozimento e bata até ficar bem uniforme;
- Junte esse líquido e o creme de leite ao refogado de carne. Bom apetite!
7.Sopa eslava com requeijão
Ingredientes
- 300 g de carne
- 100 g de requeijão cremoso
- 3 mandiocas
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- Caldo de carne
- Óleo de soja
- Molho inglês
- Páprica doce
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe as mandiocas até ficarem macias;
- Em seguida, amasse-as até obter um purê. Reserve;
- Na mesma panela, frite a carne com o alho e a cebola;
- Acrescente a páprica doce, o molho inglês e o caldo de carne e misture bem;
- Junte o purê de mandioca e o requeijão, misture mais um pouco e prontinho!
8.Sopa eslava com conhaque
Ingredientes
- 500 g de alcatra
- 200 g batata
- 150 g de catchup
- 2 copos de água
- 2 colheres de sopa creme de leite
- 1 colher de sopa mostarda
- 1 1/2 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 1/2 cálice de conhaque
- Cheiro verde
- Alho
- Páprica
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho;
- Adicione a carne cortada em cubos e tempere com sal, pimenta e páprica;
- Desligue o fogo e adicione o conhaque, o catchup, a mostarda e os dois copos de água quente;
- Ligue o fogo novamente, acrescente as batatas cozidas e cortadas em cubos e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
- Retire a panela do fogo, adicione o creme de leite e o cheiro verde. Já pode servir!
Sabe o que também combina com um friozinho gostoso? chocolate quente com creme de leite e fondue de queijo!
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