segunda-feira, 18 de novembro de 2019

8 receitas de carpaccio de salmão saborosas que vão roubar a cena

Refinado, o carpaccio de salmão é um prato leve e elegante servido nos restaurantes. Mas, você pode impressionar seus convidados ao preparar você mesmo essa delícia. Feito com fatias finas do peixe e temperos saborosos, confira o passo a passo para trazer mais glamour ao seu evento ou inovar na sua rotina.

1. Carpaccio de salmão com azeite

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Ingredientes

  • Salmão
  • Flor de sal
  • Cebolinha
  • Limão siciliano
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Corte o salmão fresco cru em tiras finas com uma faca afiada para não despedaçar;
  2. Distribua as fatias em um prato formando um círculo e deixe um espaço ao meio;
  3. Preencha o espaço ao centro unindo as fatias para simular o desenho de uma flor;
  4. Tempere com azeite, sal e gotas de limão siciliano espremido;
  5. Finalize salpicando rodelas finas de cebolinha.

2. Carpaccio de salmão com gengibre

Ingredientes

  • Carpaccio de salmão
  • 80 ml vinagre de vinho branco
  • 80 ml shoyu
  • Gengibre ralado
  • Óleo de gergelim
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Corte o salmão em fatias finas e monte o carpaccio com um formato circular em um recipiente;
  2. Para criar o molho oriental que irá temperar o peixe, misture shoyu e vinagre branco;
  3. Acrescente ao molho lascas de gengibre e gotas de óleo de gergelim e misture bem;
  4. Despeje o molho sobre o salmão com antecedência para que ele incorpore o sabor;
  5. Decore com cebolinha picada para colorir e saborizar o prato.

3. Carpaccio de salmão com maracujá

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Ingredientes

  • 120 g de salmão
  • 50 ml de suco de laranja
  • 50 ml de suco de limão tahiti
  • 50 ml de shoyu light
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Polpa de maracujá
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare o salmão retirando os espinhos e a pele;
  2. Corte o mais fino que conseguir, o comprimento recomendado é de 4 cm e a altura 2 cm;
  3. Distribua as fatias em um prato formando um círculo;
  4. Para o molho, misture em um recipiente suco de laranja, limão, shoyu, polpa de maracujá, açúcar e sal a gosto;
  5. Mexa bem os ingredientes do molho e coloque na geladeira para encorpar até que fique gelado;
  6. Assim que o molho estiver gelado, despeje sobre o peixe e seu carpaccio está pronto!

4. Carpaccio de salmão com alcaparras

Ingredientes

  • 1 colher de alcaparras
  • Salmão
  • Azeite
  • Rúcula
  • Tomate-cereja
  • Flor de sal
  • Pimenta rosa

Modo de preparo

  1. Corte o salmão em fatias bem finas;
  2. Para criar o tempero, coloque o azeite em um recipiente e mexa bem até criar uma emulsão;
  3. Acrescente, no recipiente do azeite, as alcaparras, pimenta rosa e flor de sal a gosto;
  4. Distribua as fatias de salmão em um prato e regue com o molho;
  5. Para decorar e trazer mais sabor, adicione folhas de rúcula e tomate-cereja.

5. Carpaccio de salmão com alcachofra

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Ingredientes

  • 400 g de salmão
  • 1/4 de xícara de limão
  • 1/4 de xícara de laranja
  • 1/4 de xícara de shoyu
  • 1 colher de chá de sal
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela com água e quando começar a borbulhar, coloque a alcachofra inteira e deixe cozinhar por 15 minutos;
  2. Coloque a alcachofra no centro de um prato e posicione o salmão cortado em fatias finas ao redor;
  3. Para criar o molho, misture em um recipiente, o limão, a laranja, o shoyu, o sal e a cebolinha a gosto;
  4. Distribua o molho sobre o peixe e saboreie todos os elementos do prato.

6. Carpaccio de salmão com alface

Ingredientes

  • 8 fatias de carpaccio de salmão
  • 1 limão
  • Folhas de alface americana
  • Brotos a gosto
  • Maionese de wasabi a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem a alface americana, pique e coloque em um recipiente para servir o carpaccio;
  2. Corte o salmão em pequenos pedaços finos e quadrados, e coloque sobre o alface;
  3. Retire as cascas e fissuras do limão, cortando em cubinhos sua goma e aplique cada unidade junto com um broto em cima dos cubinhos de salmão;
  4. Sirva o prato acompanhado de um potinho com maionese de wasabi pronto ou o molho de sua preferência.

7. Carpaccio de salmão com pimenta

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Ingredientes

  • 600 g de salmão
  • 1 xícara de saquê mirim
  • 1 xícara de saquê seco
  • 1 xícara de shoyu
  • 3 cm de kombu
  • 2 pimentas
  • Cebolinha
  • Raspas de limão siciliano

Modo de preparo

  1. Coloque o kombu no fundo da panela e acrescente o saquê seco, o saquê mirim e o shoyu;
  2. Retire as sementes da pimenta cortando em fatias bem finas e rale o gengibre, em seguida, coloque esses ingredientes na panela e leve em fogo baixo por 5 minutos;
  3. Cubra a peça de salmão com o molho e leve para a geladeira por 30 minutos;
  4. Fatie o salmão e monte em pratos individuais com a adição de uma colher do molho, cebolinha e pimenta fatiadas;
  5. Para dar um toque especial, finalize com raspas de limão siciliano.

8. Carpaccio de salmão curado

Ingredientes

  • 1 peça de salmão
  • Cachaça perfumada
  • Alface
  • Azeite
  • Tomilho
  • Limão siciliano
  • Sal grosso
  • Pimenta rosa

Modo de preparo

  1. Adicione sal grosso, pimenta, tomilho, gotas de cachaça e fatias de limão em uma vasilha e e misture bem;
  2. Coloque o salmão dentro do recipiente e misture de forma a cobrir toda a peça;
  3. Tampe o recipiente e leve para a geladeira por cerca de 20 a 30 minutos;
  4. Retire o salmão da vasilha, lave com água para retirar o excesso do sal e seque bem;
  5. Fatie o salmão bem fino e distribua no prato com as folhas de alface;
  6. Despeje sobre o peixe fios de azeite de oliva e raspas de limão siciliano;
  7. Finalize com gotas de limão siciliano e pitadas de pimenta.

Com essa seleção você vai querer incluir o carpaccio de salmão na sua próxima refeição com urgência. E se você é fã de pratos com esse peixe, confira também receitas ceviche de salmão.

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