Refinado, o carpaccio de salmão é um prato leve e elegante servido nos restaurantes. Mas, você pode impressionar seus convidados ao preparar você mesmo essa delícia. Feito com fatias finas do peixe e temperos saborosos, confira o passo a passo para trazer mais glamour ao seu evento ou inovar na sua rotina.
1. Carpaccio de salmão com azeite
Ingredientes
- Salmão
- Flor de sal
- Cebolinha
- Limão siciliano
- Azeite
Modo de preparo
- Corte o salmão fresco cru em tiras finas com uma faca afiada para não despedaçar;
- Distribua as fatias em um prato formando um círculo e deixe um espaço ao meio;
- Preencha o espaço ao centro unindo as fatias para simular o desenho de uma flor;
- Tempere com azeite, sal e gotas de limão siciliano espremido;
- Finalize salpicando rodelas finas de cebolinha.
2. Carpaccio de salmão com gengibre
Ingredientes
- Carpaccio de salmão
- 80 ml vinagre de vinho branco
- 80 ml shoyu
- Gengibre ralado
- Óleo de gergelim
- Cebolinha
Modo de preparo
- Corte o salmão em fatias finas e monte o carpaccio com um formato circular em um recipiente;
- Para criar o molho oriental que irá temperar o peixe, misture shoyu e vinagre branco;
- Acrescente ao molho lascas de gengibre e gotas de óleo de gergelim e misture bem;
- Despeje o molho sobre o salmão com antecedência para que ele incorpore o sabor;
- Decore com cebolinha picada para colorir e saborizar o prato.
3. Carpaccio de salmão com maracujá
Ingredientes
- 120 g de salmão
- 50 ml de suco de laranja
- 50 ml de suco de limão tahiti
- 50 ml de shoyu light
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- Polpa de maracujá
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Prepare o salmão retirando os espinhos e a pele;
- Corte o mais fino que conseguir, o comprimento recomendado é de 4 cm e a altura 2 cm;
- Distribua as fatias em um prato formando um círculo;
- Para o molho, misture em um recipiente suco de laranja, limão, shoyu, polpa de maracujá, açúcar e sal a gosto;
- Mexa bem os ingredientes do molho e coloque na geladeira para encorpar até que fique gelado;
- Assim que o molho estiver gelado, despeje sobre o peixe e seu carpaccio está pronto!
4. Carpaccio de salmão com alcaparras
Ingredientes
- 1 colher de alcaparras
- Salmão
- Azeite
- Rúcula
- Tomate-cereja
- Flor de sal
- Pimenta rosa
Modo de preparo
- Corte o salmão em fatias bem finas;
- Para criar o tempero, coloque o azeite em um recipiente e mexa bem até criar uma emulsão;
- Acrescente, no recipiente do azeite, as alcaparras, pimenta rosa e flor de sal a gosto;
- Distribua as fatias de salmão em um prato e regue com o molho;
- Para decorar e trazer mais sabor, adicione folhas de rúcula e tomate-cereja.
5. Carpaccio de salmão com alcachofra
Ingredientes
- 400 g de salmão
- 1/4 de xícara de limão
- 1/4 de xícara de laranja
- 1/4 de xícara de shoyu
- 1 colher de chá de sal
- Cebolinha
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com água e quando começar a borbulhar, coloque a alcachofra inteira e deixe cozinhar por 15 minutos;
- Coloque a alcachofra no centro de um prato e posicione o salmão cortado em fatias finas ao redor;
- Para criar o molho, misture em um recipiente, o limão, a laranja, o shoyu, o sal e a cebolinha a gosto;
- Distribua o molho sobre o peixe e saboreie todos os elementos do prato.
6. Carpaccio de salmão com alface
Ingredientes
- 8 fatias de carpaccio de salmão
- 1 limão
- Folhas de alface americana
- Brotos a gosto
- Maionese de wasabi a gosto
Modo de preparo
- Lave bem a alface americana, pique e coloque em um recipiente para servir o carpaccio;
- Corte o salmão em pequenos pedaços finos e quadrados, e coloque sobre o alface;
- Retire as cascas e fissuras do limão, cortando em cubinhos sua goma e aplique cada unidade junto com um broto em cima dos cubinhos de salmão;
- Sirva o prato acompanhado de um potinho com maionese de wasabi pronto ou o molho de sua preferência.
7. Carpaccio de salmão com pimenta
Ingredientes
- 600 g de salmão
- 1 xícara de saquê mirim
- 1 xícara de saquê seco
- 1 xícara de shoyu
- 3 cm de kombu
- 2 pimentas
- Cebolinha
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
- Coloque o kombu no fundo da panela e acrescente o saquê seco, o saquê mirim e o shoyu;
- Retire as sementes da pimenta cortando em fatias bem finas e rale o gengibre, em seguida, coloque esses ingredientes na panela e leve em fogo baixo por 5 minutos;
- Cubra a peça de salmão com o molho e leve para a geladeira por 30 minutos;
- Fatie o salmão e monte em pratos individuais com a adição de uma colher do molho, cebolinha e pimenta fatiadas;
- Para dar um toque especial, finalize com raspas de limão siciliano.
8. Carpaccio de salmão curado
Ingredientes
- 1 peça de salmão
- Cachaça perfumada
- Alface
- Azeite
- Tomilho
- Limão siciliano
- Sal grosso
- Pimenta rosa
Modo de preparo
- Adicione sal grosso, pimenta, tomilho, gotas de cachaça e fatias de limão em uma vasilha e e misture bem;
- Coloque o salmão dentro do recipiente e misture de forma a cobrir toda a peça;
- Tampe o recipiente e leve para a geladeira por cerca de 20 a 30 minutos;
- Retire o salmão da vasilha, lave com água para retirar o excesso do sal e seque bem;
- Fatie o salmão bem fino e distribua no prato com as folhas de alface;
- Despeje sobre o peixe fios de azeite de oliva e raspas de limão siciliano;
- Finalize com gotas de limão siciliano e pitadas de pimenta.
Com essa seleção você vai querer incluir o carpaccio de salmão na sua próxima refeição com urgência. E se você é fã de pratos com esse peixe, confira também receitas ceviche de salmão.
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