Apesar de pouco utilizada, a farinha de banana verde é um ótimo ingrediente para quem busca emagrecer ou uma vida mais saudável. Ela ajuda a controlar a fome, melhora a funcionalidade do intestino, favorece o sistema imunológico, entre vários outros benefícios. Por isso, veja receitas para utilizá-la em diferentes refeições ao longo do dia!
1. Mingau com farinha de banana verde
Ingredientes
- 200 ml de leite
- 100 ml de água
- 2 colheres de sopa de farinha de banana verde
- Açúcar ou mel
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite, a farinha e misture bem;
- Mexa até engrossar e adicione a água para amolecer um pouco;
- Se quiser, coloque mel ou açúcar para trazer um pouco de doce ao mingau;
- Quando estiver com uma consistência cremosa, desligue o fogo e coloque em uma vasilha;
- Salpique canela por cima e sirva.
2. Creme de mandioquinha com farinha de banana verde
Ingredientes
- 600 g de mandioquinha
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 copo de leite
- 3 colheres de chá de farinha de banana verde
- 2 colheres de sopa de coentro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de açafrão da terra
Modo de preparo
- Descasque e pique mandioquinha, a cebola e o alho em pedaços grandes;
- Em uma panela de pressão, coloque os ingredientes picados, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
- Em uma vasilha, derreta a manteiga, adicione a farinha, o leite e misture até virar um creme;
- Adicione ao creme a páprica e o açafrão, misture bem;
- Depois que tirar a pressão da panela, passe o seu conteúdo para o liquidificador e bata;
- Coloque o creme da vasilha no liquidificador e bata novamente até virar uma mistura homogênea;
- Despeje em uma vasilha, acrescente o coentro e sirva.
3. Cookie com farinha de banana verde
Ingredientes
- 1 ovo
- 220 g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de xylitol
- 1/2 xícara de manteiga derretida sem sal
- 1/2 xícara de farinha de coco peneirada
- 1/4 de xícara de farinha de banana verde
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Comece ligando o seu forno para preaquecer em 180 graus;
- Em uma vasilha, adicione o xylitol, a farinha de linhaça, a manteiga derretida, o sal e misture bem até virar uma pasta;
- Acrescente o extrato de baunilha, o ovo e misture novamente até incorporar todos os ingredientes;
- Adicione a farinha de coco, a farinha de banana verde, o bicarbonato e misture novamente até virar uma massinha;
- Pique o chocolate e acrescente na massa, misturando bem até ficar homogêneo;
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga e espalhe bolinhas achatadas feitas com a massa, deixando um espaço entre elas;
- Coloque no forno por cerca de 30 minutos ou até dourar, depois tire e deixe esfriar.
4. Muffin de cacau com farinha de banana verde
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 5 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de farinha de banana verde
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o cacau e bata por 2 minutos;
- Adicione a farinha e, como a massa estará pesada, mexa com o liquidificador e com uma colher;
- Por último, adicione o fermento e misture também com a colher;
- Coloque essa massa em forminhas próprias para muffin e leve ao forno em 180 graus;
- Após cerca de 20 minutos, retire do forno e sirva.
5. Bolo de coco com farinha de banana verde
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de coco seco sem açúcar
- 1 xícara de farinha de banana verde
- 3/4 de xícara de açúcar demerara
- 1/3 de xícara de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e mexa bem;
- Adicione o coco na mistura e mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
- Acrescente a farinha e mexa até virar uma massa homogênea, mas líquida;
- Por último, adicione o fermento e misture novamente;
- Unte uma forma com óleo e farinha de banana verde, depois despeje a massa;
- Coloque no forno, preaquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até dourar;
- Retire do forno, desenforme e sirva.
6. Torta de vegetais com farinha de banana verde
Ingredientes
- 400 g de cenoura picada
- 400 g de vagem picada
- 3 ovos caipira
- 1 cebola picada
- 1/2 pimenta verde
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- 1/2 colher de sopa de farinha de banana verde
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de chá de açafrão da terra
- 1 colher de chá de semente de coentro
- 1 colher de chá de semente de cominho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, esquente o óleo e adicione os vegetais;
- Acrescente o alho, o coentro, o açafrão, o cominho, a cebola, o sal, a pimenta e misture;
- Misture as farinhas, cubra os vegetais com elas e mexa por cerca de 3 minutos;
- Transfira essa mistura para uma vasilha, deixe esfriar e adicione os ovos;
- Misture bem, coloque em uma forma e leve ao forno por cerca de 15 minutos;
- Deixe descansar por 5 minutos, reitre da forma e sirva.
7. Hambúrguer com farinha de banana verde
Ingredientes
- 200 g de carne magra moída
- 40 g de farinha de banana verde
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Alho a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a carne, os temperos, a farinha e amasse tudo com as mãos;
- Quando virar uma massa homogênea, faça bolinhas achatadas e coloque em uma forma;
- Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos e sirva da forma que preferir.
Gostou dessas opções mais saudáveis e versáteis? Então, veja também essa seleção de receitas com farinha de maracujá para acrescentar, no seu dia a dia, mais um ingrediente que faz bem para a saúde!
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