O arroz pilaf é uma ótima alternativa para quem busca dar uma repaginada no almoço ou na janta com uma refeição diferente. E para descobrir os sabores dessa delícia, a lista a seguir é um prato cheio: tem desde opções mais simples, até uma versão bem completa com diferentes tipos de especiarias. Confira e aproveite!
1.Arroz pilaf com 6 ingredientes
Ingredientes
- 100g de arroz agulhinha
- 15g de cebola
- 10g de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- Fundo claro de aves
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe dourar;
- Em seguida, adicione o arroz e mexa bem para que ele possa impermeabilizar;
- Enquanto o arroz frita, em outra panela, aqueça o fundo claro de aves;
- Assim que o fundo claro estiver bem quente, despeje-o no arroz;
- Mexa mais um pouco e acrescente o tomilho e o louro;
- Tampe e leve a panela para o forno por 15 minutos a 175°;
- Antes de servir, retire o tomilho e a folha de louro.
2.Arroz pilaf simples
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de caldo de legumes
- 1 xícara de chá de arroz
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
Modo de preparo
- Aqueça o caldo de legumes e reserve;
- Em uma panela que possa ir ao forno, refogue a cebola com o azeite e uma pitada de sal;
- Adicione o arroz e refogue mais um pouco;
- Acrescente o caldo de legumes, misture e deixe ferver;
- Em seguida, coloque um disco de papel manteiga em cima do arroz, tampe a panela e leve ao forno por cerca de 13 minutos;
- Passado o tempo, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos;
- Para finalizar, destampe a panela, acrescente a manteiga gelada, misture bem e está pronto!
3.Arroz pilaf fácil
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de arroz parboilizado
- 3 pacotes de caldo de legumes
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 1 limão
- Azeite
- Água
- Cebolinha
- Salsinha
- Alho
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho;
- Assim que estiverem dourados, coloque o pimentão e cozinhe até ficar bem macio;
- Acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho;
- Em seguida, cubra o arroz com água gelada;
- Adicione o caldo de legumes, a salsinha e a cebolinha;
- Quando a água diminuir, tampe a panela;
- Antes de servir, acrescente o suco de limão!
4.Arroz pilaf com água
Ingredientes
- 200g de arroz
- 400ml de água
- 40g de cebola
- 30g de manteiga
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- Água
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo
- Coloque a cebola picada e a manteiga em uma panela e frite bem;
- Adicione o arroz e mexa mais um pouco;
- Acrescente a água fervendo e misture levemente;
- Tempere com as folhas de louro, o tomilho, a pimenta e o sal;
- Transfira tudo para uma forma de vidro, cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos a 200°.
5.Arroz pilaf apimentado
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de caldo de galinha
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1/2 cebola
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 de colher de chá de pimenta-caiena
- Sal
- Açafrão-da-terra
Modo de preparo
- Em uma frigideira, refogue a cebola com o azeite até ficar transparente e reserve;
- Em uma forma, adicione o arroz, o caldo de galinha, uma pitada de açafrão-da-terra, a pimenta-caiena, o sal e a cebola reservada;
- Misture até o tempero pegar bem;
- Tampe a forma com papel alumínio e leva ao forno a 180° por meia hora.
6.Arroz pilaf com cravos
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de arroz
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 3 cravos da índia
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de óleo vegetal ou manteiga
- Sal
Modo de preparo
- Ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de legumes e reserve;
- Corte a cebola ao meio e faça a cebola piquée, espetando os cravos na folha de louro;
- Em uma panela, sue a cebola no óleo;
- Acrescente o arroz e o sal;
- Deixe dar uma tostada por 30 segundos, mexendo sem parar;
- Despeje o caldo de legumes e acerte o sal se achar necessário;
- Adicione a cebola piquée, tampe e leve para cozinhar no forno a 200° por 15 minutos.
7.Arroz pilaf com lentilha
Ingredientes
- 900ml de óleo vegetal
- 720ml água
- 540g cebola
- 180g arroz basmati
- 120g amêndoas em lascas
- 50g lentilha comum
- 50g de manteiga
- 40g uva-passa
- 6 pistilos de açafrão
- 8 damascos secos
- 8 figos secos
- 2 bagos de cardamomo
- 1 folha de louro
- 1/2 colher de chá de cominho
- Canela
- Estrela de anis
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o arroz, a lentilha e metade da água e deixe de molho por meia hora;
- Ferva a água restante, junte o açafrão e deixe descansar por uns 15 minutos;
- Em uma panela, frite no óleo metade da cebola cortada em tiras finas;
- Assim que estiver bem dourada, escorra e reserve;
- Em uma frigideira, aqueça 1/3 da manteiga e doure as amêndoas;
- Junte as frutas, misture bem e transfira tudo pra uma tigela e reserve;
- Em outra panela, doure na manteiga a outra metade da cebola, agora cortada em cubos;
- Adicione a canela, os bagos de cardamomo, o cominho, o anis e o louro e reserve;
- Escorra o arroz e a lentilha e leve para a panela junto com todos os ingredientes reservados;
- Acerte o sal e cozinhe tudo em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos;
- Antes de servir, retire os pedaços de especiarias e transfira para uma travessa.
Para inovar o tradicional arroz branco, você não pode deixar de conferir essas receitas maravilhosas e diferentes de arroz primavera e arroz de brócolis.
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