A picanha é uma das carnes preferidas de muita gente. O corte é saboroso e pode ser preparado de muitas formas, desde um churrasco, até na chapa, para quem busca algo mais rápido e simples. Então, se você gosta de praticidade e muito sabor, confira receitas de picanha na chapa:
1. Picanha na chapa malpassada
Ingredientes
- Picanha
- Sal grosso
- Manteiga ou óleo de soja
Modo de preparo
- Tempere a picanha com o sal grosso e deixe descansar por cerca de três minutos;
- Unte a chapa com manteiga ou óleo de soja;
- Retire o excesso de sal grosso e coloque a picanha na chapa, para selar a carne;
- Repita o processo em ambos os lados e nas laterais dos pedaços de picanha. Sirva como desejar.
2. Picanha na chapa com pimenta-do-reino
Ingredientes
- Picanha
- Sal grosso
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Misture a pimenta-do-reino com o sal grosso e passe sobre os pedaços de picanha, para temperar;
- Coloque a carne na chapa e comece a grelhar pelo lado da gordura;
- Vire e repita o processo pelo outro lado, para selar a carne;
- Quando estiver dourado, retire e sirva.
3. Picanha na chapa com cebola
Ingredientes
- 1 peça de picanha
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Cebola em rodelas
Modo de preparo
- Corte os pedaços de picanha, sempre no sentido das fibras e tempere com azeite, pimenta-do-reino e sal;
- Leve para a chapa já quente, para selar a carne por cerca de três minutos para cada lado;
- Em uma panela ou frigideira, doure rodelas de cebola, na quantidade que desejar;
- Retire a picanha da chapa e corte em pedaços menores, agora no sentido contrário as fibras da carne;
- Desligue a chapa, que ainda deve estar quente e adicione rodelas de cebola.
4. Picanha na chapa com pimentão
Ingredientes
- 1 peça de picanha
- Pimentão
- Cebola
- Alho
- Sal
Modo de preparo
- Aqueça a chapa e coloque o pimentão picado e a cebola para refogar;
- Coloque um pouco de azeite e sal, misture bem e assim que dourar, retire da chapa;
- Tempere a picanha com sal e alho triturado e coloque na chapa, para grelhar, fatie a carne, no sentido das fibras e vá virando a peça até o ponto desejado.
5. Picanha na chapa com pasta de alho e manteiga
Ingredientes
- Picanha
- Manteiga
- Alho picado
- Sal grosso
Modo de preparo
- Em um recipiente misture o alho picado em pedaços bem pequenos, a manteiga e o sal grosso, até formar uma pasta;
- Passe a pasta de alho e manteiga em todos os pedaços e picanha, em ambos os lados;
- Leve para a chapa e sele a carne e sirva como desejar.
6. Picanha com chimichurri
Ingredientes
- 6 dentes de alho picados
- 2 bifes de picanha de 300g cada
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de vinagre de vinho tinto
- Salsinha
- Orégano
- Sal grosso
- Óleo de milho
Modo de preparo
- Misture o alho picado, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha, o orégano, o azeite e uma pitada de sal e reserve;
- Tempere a picanha com óleo de milho e sal grosso;
- Esquente a chapa e sele os dois lados de cada bife;
- Sirva e coloque por cima de cada fatia de picanha o chimichurri preparado anteriormente.
7. Picanha na chapa com molho de soja
Ingredientes
- 3 cebolas fatiadas
- 1 peça de picanha
- Sal
- Azeite
- Molho de soja
Modo de preparo
- Adicione um pouco de sal na chapa;
- Coloque a peça de picanha sobre a chapa, deixe dourar e vire;
- Em outra parte da chapa, adicione um pouco de óleo, doure as cebolas picadas e acrescente três colheres de molho de soja;
- Assim que a carne estiver no ponto desejado, coloque as cebolas por cima e sirva.
Preparar picanha na chapa é realmente mais fácil do que você imaginava. Para acompanhar a carne, que tal fazer também uma dessas opções de pão de alho?
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