terça-feira, 26 de novembro de 2019

7 receitas de picanha na chapa para preparar a carne perfeita

A picanha é uma das carnes preferidas de muita gente. O corte é saboroso e pode ser preparado de muitas formas, desde um churrasco, até na chapa, para quem busca algo mais rápido e simples. Então, se você gosta de praticidade e muito sabor, confira receitas de picanha na chapa:

1. Picanha na chapa malpassada

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Ingredientes

  • Picanha
  • Sal grosso
  • Manteiga ou óleo de soja

Modo de preparo

  1. Tempere a picanha com o sal grosso e deixe descansar por cerca de três minutos;
  2. Unte a chapa com manteiga ou óleo de soja;
  3. Retire o excesso de sal grosso e coloque a picanha na chapa, para selar a carne;
  4. Repita o processo em ambos os lados e nas laterais dos pedaços de picanha. Sirva como desejar.

2. Picanha na chapa com pimenta-do-reino

Ingredientes

  • Picanha
  • Sal grosso
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Misture a pimenta-do-reino com o sal grosso e passe sobre os pedaços de picanha, para temperar;
  2. Coloque a carne na chapa e comece a grelhar pelo lado da gordura;
  3. Vire e repita o processo pelo outro lado, para selar a carne;
  4. Quando estiver dourado, retire e sirva.

3. Picanha na chapa com cebola

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Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cebola em rodelas

Modo de preparo

  1. Corte os pedaços de picanha, sempre no sentido das fibras e tempere com azeite, pimenta-do-reino e sal;
  2. Leve para a chapa já quente, para selar a carne por cerca de três minutos para cada lado;
  3. Em uma panela ou frigideira, doure rodelas de cebola, na quantidade que desejar;
  4. Retire a picanha da chapa e corte em pedaços menores, agora no sentido contrário as fibras da carne;
  5. Desligue a chapa, que ainda deve estar quente e adicione rodelas de cebola.

4. Picanha na chapa com pimentão

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • Pimentão
  • Cebola
  • Alho
  • Sal

Modo de preparo

  1. Aqueça a chapa e coloque o pimentão picado e a cebola para refogar;
  2. Coloque um pouco de azeite e sal, misture bem e assim que dourar, retire da chapa;
  3. Tempere a picanha com sal e alho triturado e coloque na chapa, para grelhar, fatie a carne, no sentido das fibras e vá virando a peça até o ponto desejado.

5. Picanha na chapa com pasta de alho e manteiga

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Ingredientes

  • Picanha
  • Manteiga
  • Alho picado
  • Sal grosso

Modo de preparo

  1. Em um recipiente misture o alho picado em pedaços bem pequenos, a manteiga e o sal grosso, até formar uma pasta;
  2. Passe a pasta de alho e manteiga em todos os pedaços e picanha, em ambos os lados;
  3. Leve para a chapa e sele a carne e sirva como desejar.

6. Picanha com chimichurri

Ingredientes

  • 6 dentes de alho picados
  • 2 bifes de picanha de 300g cada
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de vinagre de vinho tinto
  • Salsinha
  • Orégano
  • Sal grosso
  • Óleo de milho

Modo de preparo

  1. Misture o alho picado, a pimenta dedo-de-moça, a salsinha, o orégano, o azeite e uma pitada de sal e reserve;
  2. Tempere a picanha com óleo de milho e sal grosso;
  3. Esquente a chapa e sele os dois lados de cada bife;
  4. Sirva e coloque por cima de cada fatia de picanha o chimichurri preparado anteriormente.

7. Picanha na chapa com molho de soja

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Ingredientes

  • 3 cebolas fatiadas
  • 1 peça de picanha
  • Sal
  • Azeite
  • Molho de soja

Modo de preparo

  1. Adicione um pouco de sal na chapa;
  2. Coloque a peça de picanha sobre a chapa, deixe dourar e vire;
  3. Em outra parte da chapa, adicione um pouco de óleo, doure as cebolas picadas e acrescente três colheres de molho de soja;
  4. Assim que a carne estiver no ponto desejado, coloque as cebolas por cima e sirva.

Preparar picanha na chapa é realmente mais fácil do que você imaginava. Para acompanhar a carne, que tal fazer também uma dessas opções de pão de alho?

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