sexta-feira, 3 de abril de 2020

10 receitas de sorvete napolitano que vão te conquistar nesse verão

Abacate é cremoso, docinho e tem uma cor linda. Com esse perfil, só podemos concluir que ele nasceu para ser sorvete. E é bem fácil realizar esse potencial da fruta, já que fazer sorvete de abacate é simples e rápido, e o resultado é nada menos que delicioso.

Por ser uma fruta com muitas vitaminas e nutrientes, além de ser gostoso, o sorvete de abacate acaba sendo uma opção bem saudável. E sua textura cai bem tanto em sorvete de massa quanto em picolés. Por tudo isso, confira essas 11 receitinhas para preparar uma sobremesa bem gostosa e nutritiva!

Sorvete de abacate em massa

1. Sorvete de abacate na sorveteira: quando bate a vontade de um doce refrescante, ter uma sorveteira ajuda muito. Você só precisa bater abacate, leite, açúcar, creme de leite e suco de limão no liquidificador e depois esperar a sorveteira fazer o trabalho duro por 30 minutinhos. O resultado é um sorvete docinho e com toque cítrico.

Leia também:
11 receitas de sorvete de abacate muito fáceis e cremosas
111711

2. Sorvete de abacate com liga neutra: nessa receita, a textura é alcançada pelo uso da liga neutra, um estabilizante bastante comum no preparo de sorvetes. Mas não desanime, não é difícil de achar para comprar. Com a textura garantida, o sabor é composto pela combinação de abacate, leite condensado e creme de leite.

3. Sorvete de abacate sem sorveteira: você só precisa de quatro ingredientes pra ter um sorvete bem cremoso e docinho sem ser enjoativo. O abacate, o leite condensado e o suco de limão dão o sabor, e o creme de leite fresco, batido em picos firmes, garante a textura. Tão simples de fazer que vai se tornar presença constante em seu congelador.

4. Sorvete de abacate light: o abacate já é uma fruta calórica e cheia de gorduras boas, então se você não quer aumentar a quantidade de calorias e gorduras, essa receita é perfeita. Um pouco de açúcar e de extrato de baunilha para adoçar e uma xícara de leite desnatado para ajudar a dar cremosidade.

Leia também:
11 receitas de torta gelada de abacaxi para se deliciar nos dias quentes
111711

5. Sorvete de abacate vegano: congelar a polpa do abacate batida já é suficiente para ter um creme gelado com textura de sorvete. Acrescentando açúcar, você adoça um pouco mais; e limão, você equilibra a doçura com acidez e impede que o abacate perca sua cor e fique escuro. Pronto, você tem sorvete de abacate, doce, bem verdinho e vegano.

6. Sorvete de abacate vegano cremoso: o abacate sozinho já é suficiente para gerar um sorvete gostoso, como vimos na receita anterior, mas para ficar ainda melhor podemos deixar o sorvete ainda mais cremoso. Para isso, é só acrescentar leite de coco à receita. O sabor continua o mesmo, mas a textura fica ainda mais gostosa!

Picolés de abacate

iStock

7. Picolé de abacate feito com água: mesmo sendo picolé e feita com água, essa receita fica cremosa, graças ao leite condensado. E se você preferir uma versão mais leve e saudável, pode substituir a água e o leite condensado por leite desnatado e adoçante. Dá certo, do jeito que você quiser.

Leia também:
12 receitas de geladinho de abacaxi para mandar o calor embora
111711

8. Picolé de abacate leve: picolé de fruta tem gosto de infância e é tão simples de fazer que até criança consegue! Além de fácil, essa receita ainda merece o selo “Não vai comer besteira!” de aprovação materna, porque só leva a fruta, água, suco de limão e açúcar – que pode ser substituído por mel ou adoçante. Gostoso e liberado por mães de todo o mundo! – só não deixe a cozinha bagunçada e lembre-se de lavar a louça que sujar, hein.

9. Picolé de abacate com leite de coco: com leite de coco no lugar da água e leite condensado no lugar do açúcar, essa versão de picolé é um pouco mais cremosa – e, sejamos sinceros, mais saborosa também. Aliás, fica tão cremoso que pode ser congelado em pote grande e ser consumido como sorvete de massa. Você escolhe!

10. Picolé de abacate com coco ralado: para quem quiser ainda mais frescor, essa receita acrescenta coco ralado à mistura de abacate com açúcar, leite de coco e suco de limão. Um só ingrediente a mais e seu picolé fica com ainda mais cara de verão.

11. Picolé de abacate com iogurte: se você não quiser usar água, nem leite, nem leite condensado, nem leite de coco, pode usar iogurte. O picolé fica leve, mas igualmente gostoso.

Se essas receitas não foram suficientes para saciar sua fome pela felicidade que é um sorvete cremoso e gostoso feito em casa, conheça outras receitas de sorvete. Tem para todos os gostos! Experimente, refresque-se e viva essa felicidade.

O post 10 receitas de sorvete napolitano que vão te conquistar nesse verão apareceu primeiro em Receiteria.

10 receitas de sorvete napolitano que vão te conquistar nesse verão Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário