Você sabe como cozinhar lentilha? Para algumas pessoas o processo parece mais difícil, mesmo que o grão seja muito parecido com o feijão. A boa notícia é que existem várias formas de preparo e você pode escolher aquela que achar mais prática para tentar em sua casa. Confira!
Como cozinhar lentilha
Ingredientes
- 1 kg de lentilha
- Água para cobrir a lentilha
- 2 colheres de sopa de vinagre
Como fazer
- Um dia antes de preparar a lentilha, coloque-a em uma tigela com água e vinagre;
- Se estiver muito calor, leve para a geladeira, do contrário, deixe repousar de um dia para o outro;
- Coe a água e lave os grãos;
- Despeje as lentilhas em uma panela grande e cubra com água novamente;
- Leve-as para cozinhar em fogo alto e tampe a panela;
- Assim que começar a esquentar, experimente um pouco das lentilhas;
- Quando os grãos estiverem al dente desligue o fogo;
- Coe novamente;
- Despeje água fria por cima das lentilhas;
- Lave as lentilhas duas a três vezes a fim de parar o cozimento;
- Leve para a geladeira, se quiser pode congelar por até seis meses.
Viu como cozinhar lentilha não tem nenhum desafio? Tudo que você precisa é de um pouco de paciência para as lavagens do grão e troca da água. Sem pressa você vai conseguir preparar a lentilha perfeita e no ponto certo.
Outras formas de cozinhar lentilha
Que tal conhecer outras formas de cozinhar lentilha? Aqui tem receitas mais rápidas e até mais completas!
Como cozinhar lentilha na panela de pressão
Bem prática de preparar, a receita também recomenda deixar a lentilha de molho na água por pelo menos seis horas. Para deixar o gostinho mais especial, antes de fechar a panela de pressão é recomendado usar um pouco de azeite de oliva.
Como cozinhar lentilha com sal
Além de lavar bem as lentilhas, esta sugestão aposta em menos tempo de molho. Então, é prático para quem está com pressa de cozinhar. Para o cozimento, o segredo está no uso de uma colher de sopa bem cheia de sal que vai ajudar você a acertar no ponto do prato.
Como cozinhar lentilha com alho écrase
Esta sugestão traz o preparo mais básico com acréscimo do alho écrase. Tudo que você precisa fazer é colocar os ingredientes na panela e esperar cozinhar. Fica de dar água na boca!
Como cozinhar lentilha com milho e batata
Além de ser feita em panela de pressão para acelerar o cozimento, a lentilha é preparada com um caldo a fim de engrossar a mistura. Milho e batata são suficientes e podem ser preparados também na pressão. Em 15 minutos, o prato estará pronto.
Como cozinhar lentilha com calabresa e bacon
Esta versão é ideal para quem gosta de um caldinho saboroso e que tem bacon! A lentilha fica de molho na água para acelerar o cozimento. A calabresa e o bacon devem ser refogados antes de adicionar a lentilha. Ainda assim, o resultado fica saboroso.
Agora você já sabe como cozinhar lentilha. O que acha de dar uma olhada em receitas de salada de lentilha, usando esse ingrediente como destaque?
O post Como cozinhar lentilha: dicas para nunca mais errar a receita apareceu primeiro em Receiteria.
Como cozinhar lentilha: dicas para nunca mais errar a receita Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário