Nada mais gostoso do que um bolo feito no capricho e com muito carinho! E para surpreender todos os convidados, que tal preparar um bolo de abacaxi simples? Versátil, esse doce pode ganhar os mais variados ingredientes, como doce de leite, caramelo e especiarias. Confira 10 receitas deliciosas e aproveite!
1. Bolo de abacaxi simples e úmido
Saboroso e fácil de preparar, esse bolo de abacaxi simples e úmido vai encantar o seu paladar! Com apenas sete ingredientes – ovos, óleo, açúcar, suco de abacaxi, sal, farinha de trigo e fermento em pó –, você consegue fazer uma sobremesa que irá surpreender todos os convidados!
2. Bolo de abacaxi simples e fofinho
O diferencial desta receita é o uso do suco de abacaxi natural, o que acentua bastante o sabor e deixa a massa mais leve por conta da acidez da fruta. Para deixar tudo ainda mais gostoso, a dica é preparar uma deliciosa calda de manteiga com açúcar mascavo e espalhar na assadeira com alguns pedaços de abacaxi!
3. Bolo de abacaxi caramelizado
Açúcar, rodelas de abacaxi, óleo, ovos, leite, farinha de trigo e fermento químico em pó são os ingredientes que compõe essa delicioso bolo de abacaxi. O toque final fica por conta de um delicioso caramelo, que deixa o bolo molhadinho e com um sabor ainda mais intenso.
4. Bolo simples de abacaxi com casca
Bolo de abacaxi é uma delícia tropical que pode ser aproveitada durante o ano todo. E para quem não quer desperdiçar nada dessa fruta tão gostosa, a dica é apostar nessa receita que leva até mesmo a casca do abacaxi. Confira o passo a passo e todos os ingredientes necessários e aproveite!
5. Bolo de abacaxi com doce de leite
Quem gosta de praticidade e inovação na cozinha vai se apaixonar por essa receita de bolo de abacaxi com doce de leite, que já sai recheado do forno! Para finalizar com aquele toque especial, a dica é polvilhar coco ralado por cima da massa antes de levar para assar.
6. Bolo de abacaxi vegano e sem glúten
Até quem vira os olhos pra docinhos veganos não vai resistir a esse delicioso bolo de abacaxi que também é sem glúten – ou seja, liberado para celíacos! O segredo para deixar o bolo fofinho mesmo sem ovos? Uma generosa colher de chá de vinagre de maçã. Vale a pena testar aí na sua casa.
7. Bolo gelado de abacaxi caramelizado
Com gostinho de casa de vó, esse bolo de abacaxi caramelizado é uma ótima opção para você preparar e servir de sobremesa no almoço de domingo com a família. O vídeo te ensina o passo a passo certinho de como fazer a massa do bolo e uma deliciosa calda caramelizada, confira!
8. Bolo gelado de abacaxi com creme
Bolo gelado é uma receita coringa para preparar e servir em ocasiões diversas, como sobremesa de um jantar, no café da tarde ou até mesmo em um piquenique com os amigos. E, aqui, essa versão superprática de bolo gelado de abacaxi ainda acompanha um delicioso creme branco!
9. Bolo de abacaxi simples com pedaços
Em uma tigela, bata os ovos e a manteiga até que dobre de volume. Em seguida, acrescente o açúcar, o coco ralado, o suco de abacaxi, a farinha de trigo e continue batendo. Por último, adicione o fermento em pó e os cubos de abacaxi e misture delicadamente. Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar por aproximadamente trinta e cinco minutos. Está pronto!
10. Bolo de abacaxi com especiarias
Traga um sabor a mais para o seu bolo de abacaxi adicionando canela em pau e cravos no recheio. Para deixar o doce ainda mais especial, a dica é preparar um delicioso creme de confeiteiro com leite integral, amido de milho, açúcar e gema. O resultado final é de deixar todo mundo pedindo bis!
E aí? Qual dessas receitas você mais gostou? Agora que você tem todas essas opções, você pode escolher a sua preferida e preparar para toda a família. E para mais receitas de bolo bem práticas, confira essa lista de bolo de chocolate simples!
O post 12 receitas de bolo rápido para um café fresquinho e saboroso em minutos apareceu primeiro em Receiteria.
12 receitas de bolo rápido para um café fresquinho e saboroso em minutos Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário