segunda-feira, 27 de abril de 2020

12 receitas de doces japoneses para se sentir um confeiteiro oriental

O onigiri é um bolinho de arroz japonês que conta com um pedaço de alga por fora e pode ou não ser recheado. Por causa de seu preparo simples e de o gohan ser um dos principais itens na alimentação japonesa, o onigiri se faz muito presente nas refeições.

Seja café da manhã, refeição principal ou até mesmo um piquenique, esse bolinho pode estar presente. Isso porque ele é tido como base para uma refeição equilibrada!

Suas versões recheadas, normalmente, contam com peixe, mas podem ter legumes e até mesmo conservas. Se você quer conhecer esse item tão comum nna culinária do Japão – tanto que aparece em vários animes e mangás e está sempre presente nas lojas de conveniência por lá -, confira a lista abaixo:

Leia também:
6 receitas de onigiri que garantem uma típica refeição japonesa
113364

1. Onigiri simples

Gohan, folhas de nori, água, gergelim com sal e forma de onigiri, caso você tenha em casa, são os ingredientes necessários. Depois que o arroz estiver pronto, basta passar água na mão, moldar o onigiri e colocá-lo na forminha. O próximo passa é salpicar gergelim e colocar um pedacinho de alga.

Leia também:
7 receitas de tataki para se sentir um chef da culinária japonesa
113364

2. Onigiri de atum

Aqui, você aprende, primeiro, como preparar o gohan. O próximo passo é cortar o atum fresco e, depois, misturá-lo com maionese, molho de pimenta, óleo de gergelim e cebolinha. Por último, basta moldar seus bolinhos e acrescentar gergelim e nori.

Leia também:
10 receitas de udon para se sentir como um chef da culinária japonesa
113364

3. Onigiri de atum com cream cheese

Nessa receita, além de aprender a preparar o gohan em casa, você também confere como fazer um recheio com atum enlatado e cream cheese. Essa é uma opção mais barata do que a anterior, mas que também fica com um sabor muito bom.

Leia também:
10 receitas de sashimi para quem ama a culinária japonesa
113364

4. Onigiri de atum e ume

Também conhecido como umeboshi, o ume é uma conserva de ameixa. Aqui, você aprende a fazer duas receitas diferentes de onigiri, uma com o ume e outra com atum enlatado misturado com maionese. Além disso, temperos japoneses também são usados.

5. Onigiri de umeboshi

Nessa receita, você aprende a fazer uma versão simples de onigiri com umeboshi. Para testar essa opção em casa, você vai precisar apenas de gohan, da conserva, de nori, água e sal. O modo de preparo é bem simples, mas o resultado fica bem saboroso.

6. Onigiri de salmão

Nessa receita, a sugestão é rechear o onigiri com salmão grelhado e desfiado. O resultado é um sabor incrível, com um passo a passo que não é complicado e muito menos demorado. Além disso, aqui, o bolinho é moldado com o auxílio de uma forma.

Preparar onigiris em casa pode ser uma ótima pedida para quem quer saborear um prato da culinária oriental que é muito prático de ser preparado e ainda conta com um gostinho incrível. Se você adora esse tipo de alimento, ainda pode conferir receitas de sushi, temaki e rolinho primavera.

O post 12 receitas de doces japoneses para se sentir um confeiteiro oriental apareceu primeiro em Receiteria.

12 receitas de doces japoneses para se sentir um confeiteiro oriental Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário