sábado, 18 de abril de 2020

60 receitas para fazer na quarentena práticas e deliciosas

O queijo mussarela é aquele ingrediente que não pode faltar na cozinha. Seu sabor e textura são muito conhecidos e ajudam a deixar os preparos na cozinha ainda mais gostosos. Alguns usos possíveis são como recheio, incrementando lanches e até em risotos. Confira uma seleção de receitas incríveis com esse queijo.

Índice do conteúdo:

Receitas com queijo mussarela no fogão

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1. Macarrão de panela de pressão com calabresa: a panela de pressão torna preparo do macarrão mais rápido, uma boa pedida para dias agitados. Nesta versão, a linguiça calabresa é utilizada como recheio. Para o molho cremoso, você vai precisar de tomate, molho de tomate e creme de leite. A mussarela deve ser incorporada após o cozimento.

2. Macarrão de panela de pressão com carne moída: esta receita traz um massa bem completa que conta com um molho de carne moída. O preparo não dá trabalho, pois é feito na panela de pressão. A textura cremosa fica por conta do uso do creme de leite ou do requeijão, além da mussarela em cubos adicionada no fim.

3. Arroz colorido cremoso: este arroz tem um aspecto colorido, pois leva uma série de ingredientes no “recheio”. O queijo mussarela é usado para deixar a consistência do prato grossinha e o açafrão dá um toque especial ao tempero. A sugestão é servir com batata palha.

4. Lanche com sobra de arroz: o lanche preparado aqui vai te permitir reaproveitar aquele arroz que sobrou do almoço. O preparo é realizado na frigideira e é quase que um omelete de arroz. Além do queijo mussarela, o presunto também é utilizado para rechear. A massa conta com temperos e ingredientes como cenoura e azeitona.

5. Purê com dois queijos: o purê desta receita é uma ótima opção para quem quer um acompanhamento que impressiona. Também chamado de “aligot”, o preparo inspirado na culinária francesa leva os queijos mussarela e gruyere. Para temperar, é preciso apenas de sal e manteiga. A consistência “puxa” é o ponto alto do prato.

6. Crepioca cremosa: a crepioca pode ser servida no café da manhã e também como lanche. Nesta versão, a massa é batida na mão. Os ingredientes base são goma de tapioca, mussarela, requeijão e ovo. O tempero é feito com sal e para cozinhar deve-se usar a frigideira.

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7. Omelete recheado: esta é uma omelete básica, mas que leva dois queijos como recheio. O ovo é batido e combinado com parmesão ralado e fatias de mussarela. A cebola, o sal e a pimenta-do-reino são adicionados para agregar sabor. A dica é untar a assadeira com óleo para não correr o risco de grudar.

8. Pizza omelete de mussarela: aqui, a “massa” é a própria omelete e o recheio conta com ingredientes como palmito, tomate, mussarela e presunto. O gostinho bem tradicional fica por conta do uso do orégano. Uma sugestão é adicionar pedaços de frango ou bacon ao prato.

9. Bolinho de calabresa com queijo: o bolinho desta receita é feito com uma massa tradicional de salgadinho. O diferencial é o tempero, feito com caldo de galinha e sal. O recheio é feito com uma mistura de linguiça calabresa moída e mussarela. O preparo é empanado com leite, ovo e farinha.

10. Almôndega recheada com mussarela: aqui, a almôndega aparece em uma versão bem temperadinha e pode incrementar suas refeições. Além do sal, os ingredientes que dão gosto ao preparo são a salsinha, o orégano e o alho. Os cubinhos de mussarela são adicionados ao modelar, como recheio.

11. Bolinho de batata com queijo: a massa desse bolinho simples é feita com a batata cozida e farinha de trigo. Deve-se adicionar um pouco de salsinha para dar um toque verdinho. A mussarela é utilizada para rechear e o preparo também é empanado.

12. Fritada recheada: a fritada de batata é uma excelente opção para aquele dia que pede uma refeição bem rápida. Esta versão traz a linguiça calabresa e o queijo mussarela como recheio. Para a massa, deve-se combinar a batata espremida com o ovo. O preparo leva temperos como ervas finas e salsinha.

13. Risoto 3 queijos: esta é uma versão de risoto de consistência supercremosa. É uma receita vegetariana que usa como base o cream cheese, queijo parmesão e mussarela. O caldo utilizado é o de legumes e o vinho branco dá um sabor especial para o arroz, antes do cozimento. O sal é adicionado só ao final do preparo.

14. Risoto 4 queijos: esta receita prova o quanto os preparos com 4 queijos merecem um lugarzinho especial no coração. O preparo pode ser feito tanto com caldo de carne, como de legumes. Os queijos usados são o mussarela, gorgonzola, minas e parmesão. A textura que resulta dessa combinação é simplesmente inconfundível.

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15. Macarrão com queijo de micro-ondas: este macarrão lembra o tradicional “mac and cheese” norte-americano. O preparo é realizado no micro-ondas e pode ser feito com macarrão padre. Além da água para o cozimento, você vai precisar de leite, mussarela, manteiga e temperos. A pimenta-do-reino dá um toque ardido para o prato.

Receitas com queijo mussarela no forno

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16. Nhoque recheado: o nhoque é um daqueles pratos clássicos que todo mundo conhece e ama. Esta versão pode ser interessante para quem busca inovar em seu preparo, já que é recheada. A mussarela é cortada em cubos e é incorporada à massa já pronta. Uma sugestão é servir com molho vermelho.

17. Torta de presunto e queijo: aqui, a torta leva um recheio com vários ingredientes. O gostinho ácido é por conta do suco de limão e são utilizados alguns vegetais, como a cenoura. Além disso, há o presunto e o queijo mussarela em fatias. A massa prática deve ser preparada no liquidificador.

18. Macarrão incrementado de forno: o macarrão de forno é um prato que não suja muita louça e surpreende pelo sabor. Nesta receita, a textura cremosa se dá pela combinação do queijo mussarela com o creme de leite. É possível variar os ingredientes do recheio e também adicionar mais mussarela para finalizar o prato.

19. Macarrão ao molho branco com bacon: o casamento do bacon com o molho branco é uma daquelas combinações para ninguém botar defeito. Os demais ingredientes são azeitona, mussarela e milho verde. O uso do requeijão ajudar o prato a ficar com uma textura megacremosa.

20. Kibe de forno recheado: além do tradicional preparo da carne com o trigo, o recheio é feito com requeijão e queijo mussarela. Três ingredientes especiais dão um toque verde ao prato: a hortelã, a salsinha e o cheiro-verde. O preparo ainda conta com o gostinho incrível do tomate.

21. Kibe recheado com mussarela e provolone: esta versão de kibe traz um recheio feito com dois queijos de textura marcante: a mussarela e o provolone. O tempero para carne é utilizado para agregar mais sabor à massa e o tomate ajuda a deixar o preparo ainda mais molhadinho. Além disso, o presunto deixa o prato ainda mais completo.

22. Berinjela ao forno: a berinjela preparada no forno é outro prato que pode ficar mais gostoso com o queijo mussarela. O preparo também leva dois molho de tomates diferentes para ficar bem consistente. Além dos temperos, a cebolinha e a salsinha são usadas como especiarias ao finalizar o prato.

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23. Mandioca recheada: essa receita de mandioca recheada vai ser o acompanhamento ideal para suas refeições. O prato traz a noz-moscada como ingrediente diferencial do tempero e a cobertura é feita com os queijos mussarela e parmesão. Além disso, o bacon utilizado harmoniza bem os sabores.

24. Batata com creme de leite gratinada: esta versão gratinada faz sucesso pela textura grossinha que se dá por conta do creme de leite, do ovo e do queijo mussarela. Além disso, o tempero feito com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino garante um sabor inconfundível.

25. Bolo de carne moída recheado: o creme de cebola é com certeza o ingrediente que dá o sabor predominante nessa receita. O tempero é utilizado para dar gosto à carne que também é combinada com ovo, cebola e salsinha. O recheio é feito com o queijo mussarela e linguiça calabresa cortada em cubos.

26. Bolo de pão de queijo: o bolo de pão de queijo é feito de uma forma bem prática e é o par perfeito para um café. O preparo da massa ocorre no liquidificador. Os ingredientes usados são ovo, leite, polvilho, óleo e os queijos parmesão e mussarela. Depois, é só levar para assar e se deliciar.

27. Arroz de forno à parmegiana: este é um arroz bem cremoso que conta com um ingrediente especial: a carne moída. Além disso, o preparo leva molho de tomate e temperos. Um destaque vai para o uso do curry e da páprica que têm gostinhos bem marcantes. O queijo mussarela é utilizado para gratinar.

28. Arroz de forno com presunto e cenoura: o arroz de forno dessa receita é incrementado e fácil de fazer. O preparo leva mussarela tanto no recheio, como na cobertura. Para ficar com a textura desejada, deve-se utilizar requeijão, leite e creme de leite. O presunto e a cenoura são pontos altos do prato, além do queijo prato e do milho.

29. Lasanha de frango: o peito de frango desfiado é temperado e combinado com molho de tomate para compor o recheio dessa opção de lasanha. Além da carne, o prato também conta com presunto e queijo mussarela ralado. A finalização fica por conta do queijo parmesão que, ao ser gratinado, dá ainda mais sabor ao prato.

30. Lasanha de presunto e queijo: essa é uma lasanha feita de forma prática. O molho de tomate utilizado é o pronto e a massa é a pré-cozida. O recheio leva queijo mussarela e presunto ralados. A montagem é feita intercalando camadas e o orégano é utilizado para temperar.

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Viu como pode ser fácil adicionar o queijo mussarela à suas refeições? Este ingrediente vai te ajudar a compor pratos ainda mais saborosos e com texturas bem cremosas. Aproveite e veja também receitas com queijo coalho e de risoto de queijo!

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