terça-feira, 28 de abril de 2020

Como fazer pasta americana: aprenda a decorar os seus bolos e doces

Querendo fazer aquele bolo bem lindo e decorado para alguma comemoração? Veja como fazer pasta americana para garantir uma cobertura profissional para os seus bolos e surpreender todo mundo com a sua beleza e sabor.

Índice do conteúdo:

Como fazer pasta americana

iStock

Ingredientes

  • 2 kg de açúcar impalpável
  • 7 colheres de sopa de xarope de glucose
  • 7 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 2 colheres de sopa de aroma transparente
  • 250 ml de água
  • 50 g de gelatina sem sabor

Como fazer

  1. Em uma vasilha, dissolva a gelatina na água e deixe hidratar até ficar firme;
  2. Coloque no micro-ondas por 15 segundos para esta mistura voltar a ficar líquida;
  3. Adicione a glucose, a gordura vegetal, o aroma e leve ao micro-ondas por 20 segundos;
  4. Misture tudo até ficar homogêneo e coloque o açúcar em cima de uma bancada, fazendo um buraco no meio;
  5. Despeje o líquido nesse buraco e comece a misturar com o açúcar para obter uma pasta;
  6. Misture com o açúcar aos poucos até obter uma pasta firme, mas que ainda grude um pouco na mão;
  7. Abra a sua pasta com um rolo e cubra o seu bolo ou use ela para modelar.

Além de ser usada como cobertura, você também pode modelar esta pasta fazendo desenhos e decorações para o seu bolo, doces ou cupcake.

Outras formas de fazer pasta americana

Apesar de deixar a aparência do bolo mais bonita, saber como fazer esta pasta gostosa também é muito importante. Confira a seguir diferentes sabores e preparos para agradar ainda mais os seus convidados:

Pasta americana de marshmallow

iStock

Se você ama marshmallow, esta opção tem tudo para te conquistar. Aqui, você vai utilizar esse ingrediente com açúcar impalpável, gordura vegetal, água e corante em gel para preparar a sua pasta da cor que quiser e com um sabor delicioso.

Pasta americana de leite Ninho

iStock

Usando leite Ninho, açúcar impalpável, leite condensado e CMC você aprende a preparar uma pasta americana bem diferente da tradicional. Cheio de dicas imperdíveis, neste vídeo, você também encontrará sugestões de docinhos recheados feitos com essa pasta.

Pasta americana colorida

iStock

Querendo fazer uma decoração bem colorida e viva para o seu bolo? Neste passo a passo, você vai precisar de gelatina incolor, água, glucose de milho, açúcar impalpável, essência de amêndoas e corante para preparar uma pasta americana caseira e cheia de cor.

Pasta americana com essência de baunilha

iStock

Diferente da receita anterior, nesta versão, você adiciona essência de baunilha e manteiga derretida para preparar a sua pasta. Além disso, o segredinho aqui é adicionar corante branco para deixar o resultado com uma cor bem branquinha e bonita para você decorar.

Pasta americana de chocolate

iStock

Esta opção é para surpreender todos os fãs de chocolate. Você aprenderá a fazer uma pasta marrom usando chocolate meio amargo, chocolate em pó, leite condensado, gelatina incolor, CMC e açúcar impalpável que vai deixar o seu bolo ainda mais saboroso.

Agora que você já sabe como fazer, que tal colocar em prática? Confira também receitas com pasta americana para fazer decorações incríveis.

O post Como fazer pasta americana: aprenda a decorar os seus bolos e doces apareceu primeiro em Receiteria.

Como fazer pasta americana: aprenda a decorar os seus bolos e doces Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário