Para quem está fazendo dieta, uma boa opção é substituir a farinha de trigo na alimentação. E você sabia que é possível usar a berinjela nessa substituição? A farinha desse legume possui diversos benefícios para a saúde. Por isso, veja a seguir receitas com farinha de berinjela para preparar pratos diversificados.
1. Pão de frigideira low carb
Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de farinha de berinjela
- 1 colher de sopa de mix de sementes
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- Óleo de coco
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo;
- Coloque um pouco de óleo de coco em uma frigideira e depois despeje a massa;
- Deixe em fogo baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar até começar a desgrudar da parte de baixo;
- Vire o pão, recheie da forma que preferir e dobre ele ao meio;
- Depois que dourar dos dois lados, coloque em um prato e sirva.
2. Panqueca com farinha de berinjela
Ingredientes
- 1 colher de sopa de farinha de berinjela
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes e misture-os bem;
- Em uma frigideira antiaderente, despeje a massa e vire ela quando perceber que o lado de baixo já está dourado;
- Espere o outro lado dourar também, desligue o fogo e sirva.
3. Polenta com farinha de berinjela
Ingredientes
- 1 xícara de fubá fino
- 3 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de farinha de berinjela
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 1 dente de alho picado
- Molho de tomate
- Manjericão fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o fubá e a água, misturando para dissolver bem;
- Adicione o sal, a farinha, o alho, o tomilho e mexa para misturar;
- Em uma panela grande, esquente água e coloque a mistura em outro recipiente que caiba dentro da panela, mas sem encostar na água;
- Tampe a panela e deixa a polenta cozinhando por cerca de 30 minutos ou até engrossar;
- Sirva com molho de tomate e manjericão.
4. Pão low carb de farinha de berinjela
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de berinjela
- 1 xícara de gergelim integral triturado
- 1/3 de xícara de água
- 50 g de parmesão ralado
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 6 ovos
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione os ovos, bata-os, adicione a farinha, o gergelim, o parmesão e misture;
- Adicione o sal, a água, misture e, por fim, acrescente o fermento, também misturando;
- Unte, com azeite, uma forma retangular alta e despeje a massa dentro;
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até assar, desenforme e sirva.
5. Pizza de farinha de berinjela
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de farinha de berinjela
- 1 colher de sopa de azeite
- 50 ml de água
- Mussarela light
- Molho de tomate
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, a água, o azeite e o sal até virar uma massa homogênea;
- Coloque a massa, modelando em formato circular, em uma forma antiaderente ou forrada com papel alumínio e azeite;
- Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, depois retire e recheie com o molho, mussarela e orégano;
- Volte a pizza para o forno até o queijo derreter e depois sirva.
6. Brownie de farinha de berinjela
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de berinjela
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata os ovos, misture com a farinha e mexa bem;
- Adicione os outros ingredientes e mexa até obter uma massa homogênea;
- Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus;
- Deixe assar por cerca de 25 minutos, depois corte em retângulos e sirva.
7. Bolo funcional com farinha de berinjela
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de berinjela
- 1 xícara de avelã torrada, sem pele e triturada
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 4 cenouras raladas
- 5 ovos
Modo de preparo
- Em uma vasilha, bata as claras até ficarem no ponto em neve;
- Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado;
- Depois adicione os outros ingredientes, sempre mexendo, e, por último, acrescente a clara em neve;
- Quando obter uma massa homogênea, transfira para uma forma circular untada;
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até assar, desenforme e sirva.
8. Torta de espinafre com farinha de berinjela
Leia também:
10 receitas com farinha de berinjela para usar esse legume de outra forma 112473
Ingredientes para a massa
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de leite de soja
- 1/2 xícara de farinha de berinjela
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Ingredientes para o recheio
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola ralada
- 2 maços de espinafre cortados
- Mussarela light a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa e reserve;
- Em uma panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola com o alho;
- Adicione o espinafre, o sal, a pimenta e refogue até ele amolecer, parando de soltar água;
- Em uma forma untada, espalhe a massa, cubra com o recheio de espinafre e coloque a mussarela por cima;
- Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar e depois sirva.
9. Bolinho de chuva com farinha de berinjela
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de farinha de berinjela
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Extrato de baunilha a gosto
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o adoçante, o leite, o sal e a baunilha;
- Em uma vasilha, junte as farinhas e o fermento, adicionando a mistura anterior;
- Mexa até virar uma massa homogênea e despeje em formas pequenas;
- Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 10 minutos a 160 graus;
- Retire das forminhas e sirva.
10. Bolo de laranja com farinha de berinjela
Ingredientes
- 50 ml de suco de laranja
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de berinjela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó
- 1 colher de chá de raspas de laranja
- 2 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos com o suco de laranja, o óleo e o adoçante;
- Adicione o amido de milho, a farinha, bata novamente, acrescentando o fermento por último;
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para o forno por cerca de 30 a 40 minutos;
- Depois que assar, retire da forma e sirva.
Gostou dessas opções de pratos com farinha de berinjela? Confira também receitas de pão de aveia de frigideira para variar o seu cardápio de lanches gostosos, práticos e saudáveis.
O post 10 receitas com farinha de mandioca para uma refeição bem brasileira apareceu primeiro em Receiteria.
10 receitas com farinha de mandioca para uma refeição bem brasileira Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário