Deu aquela vontade de ir para a cozinha preparar um lanche? Veja as receitas de bolinho de coco a seguir para fazer uma opção leve, gostosa e que fica pronta em pouco tempo. Dá até para chamar a criançada para ajudar. Confira!
1. Bolinho de coco simples
Ingredientes
- 250 g de coco ralado
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione todos os ingredientes e bata até misturar tudo;
- Em uma assadeira, distribua algumas forminhas de papel ou silicone;
- Coloque esta massa nas forminhas, preenchendo até a metade delas;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos ou até dourar;
- Espere esfriar um pouco e sirva.
2. Bolinho de coco com clara em neve
Ingredientes
- 125 g de coco ralado
- 100 g de açúcar
- 2 ovos
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras. Em uma batedeira, adicione as claras e bata;
- Quando começar a ficar espumosa, adicione o açúcar e bata até ficar no ponto em neve;
- Acrescente o coco ralado e misture tudo com o auxílio de uma espatula;
- Coloque essa mistura em uma bico de confeiteiro e despeje pequenas quantidades em uma assadeira com papel manteiga;
- Leve para assar por 10 minutos em forno preaquecido a 180 graus;
- Transfira para um prato e sirva.
3. Bolinho de coco com raspas de limão
Ingredientes
- 200 g de coco ralado
- 100 g de açúcar
- 50 g de manteiga derretida
- 2 ovos
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o açúcar com o coco, adicione os ovos e mexa novamente;
- Acrescente a manteiga derretida, misture e comece a amassar com as mãos;
- Adicione as raspas de limão e mexa novamente até dar liga para você fazer bolinhas;
- Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as bolinhas da massa espaçadas, ou faça em forminhas, se preferir;
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar;
- Transfira para um prato e sirva.
4. Bolinho de coco com leite de coco
Ingredientes
- 100 g de margarina com sal
- 150 ml de leite de coco
- 190 g de farinha de trigo
- 100 g de coco ralado
- 150 g de açúcar
- 10 g de fermento em pó
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata por cerca de 5 minutos;
- Acrescente a margarina e bata por mais 1 minuto;
- Adicione o leite de coco, a farinha e bata até virar uma mistura homogênea;
- Adicione o coco, o fermento e misture tudo com o auxílio de uma colher;
- Espalhe forminhas de cupcake em uma assadeira e coloque a massa nelas até a metade;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar;
- Retire das forminhas e sirva.
5. Bolinho de coco com baunilha
Ingredientes
- 200 g de coco fresco ralado
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes e misture bem até dar liga;
- Em uma assadeira com papel manteiga, espalhe bolinhas desta massa ou coloque ela em forminhas;
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar;
- Transfira para um prato e sirva.
6. Bolinho de coco sem glúten
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 4 colheres de sopa de farinha de maracujá
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 ovo
Modo de preparo
- Em uma vasilha, adicione o ovo e o açúcar e bata bem para misturar;
- Adicione o óleo, a farinha e misture novamente com uma colher;
- Acrescente o coco, o fermento e misture pela última vez;
- Espalhe forminhas em uma assadeira e preencha elas até a metade com a massa;
- Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até doura;
- Deixe esfriar um pouco e sirva.
7. Bolinho de coco low carb
Ingredientes
- 100 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1/3 de xícara de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de adoçante
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite, o óleo, o adoçante, os ovos e bata até ficar homogêneo;
- Despeje em uma vasilha, adicione o coco, o fermento e misture com uma colher;
- Espalhe forminhas de silicone em uma assadeira e as preencha até a metade com a massa;
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar;
- Se quiser, misture um pouco de leite de coco com adoçante para molhar os seus bolinhos;
- Retire-os das forminhas e sirva-os.
Gostou destas opções superpráticas? Veja também receitas de muffin que vão te provar como é simples preparar um lanche diferente e gostoso.
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