Com um cheiro e um sabor muito marcantes, o cravo é uma especiaria milenar e com inúmeros benefícios nutricionais. Quem gosta de bebidas quentinhas que fazem um carinho no estômago vai se apaixonar por estas opções maravilhosas de chá de cravo. Você pode usar outros ingredientes e turbinar o sabor da sua bebida! Escolha a sua versão preferida e aproveite.
1. Chá de cravo com canela e gengibre
Ingredientes
- 4 unidades de cravo
- 1 unidade de canela em pau
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de gengibre
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e deixe esquentar;
- Assim que levantar fervura, acrescente a canela, os cravos, o gengibre e deixe ferver por cinco minutos;
- Coe e serva em seguida.
2. Chá de cravo com gengibre e limão
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de gengibre
- 1 1/2 l de água
- 1 rodela de limão sem casca
- Cravo
- Canela
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, o gengibre, o cravo, a canela e o limão e, em fogo baixo, deixe caramelizar;
- Em seguida, adicione a água e deixe ferver por quinze minutos;
- Coe e sirva ainda quente.
3. Chá de cravo com maçã e canela
Ingredientes
- 1 l de água
- 1 maçã
- 1 unidade de canela em pau
- Cravo
Modo de preparo
- Lave bem a maçã, tire a sementes e o miolo e pique em cubinhos;
- Em uma panela, coloque a água e a maçã e, assim que ferver, adicione a canela e o cravo;
- Deixe ferver até a maçã ficar macia;
- Desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por cinco minutos;
- Coe e sirva quente ou gelado.
4. Chá de cravo com anis e limão
Ingredientes
- 300 ml de água
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de gengibre
- 1 colher de sobremesa de cravo
- 1 colher de sobremesa de anis estrelado
- 1 limão
- Gengibre
Modo de preparo
- Leve a água para ferver junto com o gengibre, o cravo e o anis;
- Deixe ferver por dez minutos, desligue e abafe com uma tampa;
- Em uma caneca, coloque o suco de limão e o mel;
- Despeje o chá por cima e está prontinho!
5. Chá de cravo com abacaxi
Ingredientes
- 10 folhas de hortelã
- 5 unidades de cravo
- 1 1/2 l de água
- 1 unidade de canela em pau
- Cascas de um abacaxi
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver por cinco minutos;
- Coe e está pronto!
6. Chá de cravo com hibisco
Ingredientes
- 10 unidades de cravo
- 2 1/2 colheres de sopa de hibisco
- 1 unidade de canela em pau
- 1 unidade de anis estrelado
- 1 maçã
- 1 l de água
Modo de preparo
- Corte a maçã, retire as sementes e pique em cubos médios;
- Em uma panela, coloque a água, a maçã, a canela, o anis e os cravos;
- Assim que levantar fervura, coloque o hibisco e deixe cozinhar por mais cinco minutos;
- Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos;
- Coe, adoce a gosto e já pode servir!
7. Chá de cravo com gengibre e conhaque
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de gengibre ralado
- 3 colher de sopa de cravo
- 3 unidades de canela em pau
- 1 limão
- 1 xícara de chá de conhaque
- 1 litro de água
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar;
- Em seguida, adicione o suco de limão, o gengibre, a canela, o cravo e a água;
- Depois que ferver, retire do fogo e adicione o conhaque;
- Já está pronto para ser consumido!
Um cházinho sempre vai bem, não é mesmo? Quem gosta desta bebida mais fresquinha, não pode deixar de conferir estas receitas maravilhosas de chá gelado!
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