quarta-feira, 22 de abril de 2020

Como flambar: entenda o processo usado por chefes profissionais

O processo de flambagem consiste em passar um alimento pelas chamas dando um sabor diferenciado e um leve gosto de defumado. Veja a seguir como flambar alimentos para adotar este procedimento na sua cozinha e dar um toque especial às suas refeições.

Como flambar

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Ingredientes

  • Bebida alcoólica

Como fazer

  1. Pegue uma frigideira e leve ao fogo alto com o alimento que será flambado;
  2. Adicione a bebida alcoólica e aproxime a borda da frigideira perto da boca do fogão para pôr fogo na panela;
  3. Mexa a frigideira para espalhar o álcool e o fogo por todo o alimento, tomando cuidado;
  4. Cozinhe a comida até o álcool evaporar. Assim que o fogo se apagar, sirva.

O teor alcoólico é muito importante neste processo. Por isso, tenha em mente que bebidas fracas podem não pegar fogo e bebidas muito fortes podem te colocar em risco.

Outras receitas flambadas

Que tal algumas sugestões de alimentos que ficam uma delícia flambados? Confira a seguir receitas variadas e aprenda como flambar diferentes pratos.

Linguiça flambada na pinga

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Procurando um tira-gosto diferente ou uma forma de dar aquele gostinho a mais para o seu almoço? Aqui, no processo de refogar a linguiça, você utiliza pinga e um maçarico para flambar este ingrediente. Uma opção deliciosa que deixa a linguiça bem douradinha.

Strogonoff flambado

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Se o strogonoff tradicional já é o prato favorito de muita gente, esta opção tem tudo para conquistar ainda mais fãs. Além de buscar se aproximar da receita original, este passo a passo traz o processo de flambar a carne no conhaque, deixando este prato ainda mais saboroso.

Mignon flambado

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Querendo fazer uma carne bem gostosa e suculenta? Cheio de dicas imperdíveis, você aprenderá a temperar a carne neste vídeo, a fazer um filé mignon flambado no conhaque e um molho para acompanhar. Ou seja, um prato completo que vai te surpreender.

Banana flambada

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É sobremesa que você quer? Usando apenas manteiga, banana, açúcar mascavo e conhaque você prepara esta opção de banana flambada em apenas alguns minutinhos. Além disso, você pode servir com sorvete para dar aquele toque final a este prato.

Morango flambado

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Você prefere morango a banana? Sem problemas! Neste passo a passo, de maneira simples e rápida, você aprende a flambar essa fruta com açúcar para comer com sorvete ou da forma que preferir. Além disso, aqui você aprende outra técnica para flambar alimentos. Confira!

Agora que você já sabe como flambar, é só escolher um prato e chamar os amigos para experimentar. Se quiser mais opções para usar esta técnica, confira também receitas de crepe suzette que são de dar água na boca.

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