segunda-feira, 5 de agosto de 2019

9 receitas de pernil de panela para fazer uma refeição de dar inveja

Quem gosta de carne, com certeza já está salivando só de pensar em um delicioso pernil de panela preparado para o almoço ou jantar. A verdade é que existem várias formas diferentes de preparar este prato e aqui você vai encontrar algumas receitas de dar água na boca!

1. Pernil de panela de pressão

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Ingredientes

  • Pernil Suíno
  • Pimenta calabresa e pimenta-do-reino
  • Tempero alho e sal
  • Limão
  • Alho

Modo de preparo

  1. Faça alguns cortes no pernil para que ele pegue o sabor mais facilmente. Espalhe todos os ingredientes por toda a carne e aperte com a colher;
  2. Tampe com um plástico, leve para a geladeira e deixe o pernil pegando sabor. O ideal é temperar pela manhã e cozinhar a carne durante a noite.
  3. Espalhe um pouco de óleo pela panela de pressão e deixe aquecer. Em seguida, coloque o pernil. Pode ser inteiro ou cortado. Deixe tostar bem e vire para tostar o outro lado;
  4. Tampe a panela de pressão sem água, abaixe o fogo e deixe por cerca de 15 minutos;
  5. Retire o pernil da panela de pressão e sirva.

2. Pernil de panela com cebola

Ingredientes

  • Pernil
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cebola

Modo de preparo

  1. Tempere o pernil com pimenta, sal e alho, cubra com plástico filme e deixe marinar por cerca de 30 minutos;
  2. Pegue uma panela grande para assar a carne inteira. Corte uma cebola em pedaços grandes e adicione na panela com óleo;
  3. Doure a cebola e adicione o pernil. Vá virando e adicionando um pouquinho de água, para não deixar queimar. O objetivo é dourar a carne;
  4. Depois que dourar os dois lados da carne é só servir!

3. Pernil de panela desfiado

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Ingredientes

  • Pernil picado
  • Cebola
  • Alho-poró
  • Azeite
  • Alho
  • Sal
  • Páprica
  • Tomate
  • Molho inglês
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione um pouco de azeite e refogue o alho-poró, a cebola e o alho;
  2. Adicione o pernil picado e mexa até dourar. Adicione um pouco de sal, páprica, molho inglês, água e tomate picado. Mexa e tampe a panela de pressão.
  3. Espere 30 minutos e abra a panela, com um garfo, comece a desfiar a carne. Em seguida, sirva como desejar.

4. Pernil picado frito

Ingredientes

  • 1,5 kg de pernil picado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Depois de picar o pernil, coloque o óleo em uma panela grande. Enquanto isso, tempere a carne com sal e limão;
  2. Coloque a carne na panela e leve ao fogo alto destampada. Primeiro ela vai refogar e depois fritar. Mexa para não grudar;
  3. Tampe quando o óleo começar a espirrar e deixe por alguns minutos. Retire e você verá que há um pouco de água. Deixe cozinhando até a água secar;
  4. Sirva como desejar.

5. Pernil de panela com pimenta e gengibre

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Ingredientes

  • Pernil
  • 1 xícara de cachaça
  • Cebola
  • Alho
  • Pimenta dedo-de-moça
  • Pimenta-do-reino
  • Gengibre
  • Coentro
  • Cominho
  • Sal
  • Suco de 2 limões
  • Água
  • Anis estrelado
  • 1 colher de sopa de melado

Modo de preparo

  1. Pique a cebola, o alho e a pimenta. Rale o gengibre. Corte o talo do coentro;
  2. Retire a gordura do pernil e tempere-o com pimenta-do-reino, sal e cominho;
  3. Coloque um pouco de azeite, leve a carne para a panela e deixe dourar;
  4. Na panela de pressão refogue a cebola, a pimenta-dedo-de-moça, o gengibre e o alho, junto com o talo do coentro. Adicione a cachaça, o limão, a água, o melado e o anis estrelado. Coloque a carne no molho;
  5. Deixe no fogo por cerca de 40 minutos. Abra a panela, coe o molho e desfie a carne. A dica é usar a batedeira. Aqueça o molho e acrescente a carne desfiada.

6. Pernil de panela em cubos

Ingredientes

  • 500 g de pernil em cubos
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • Cebola
  • Limão
  • Banha de porco ou óleo
  • Água

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com alho, pimenta, sal e limão. Deixe marinar na geladeira por cerca de uma hora;
  2. Em uma panela, adicione uma colher de banha de porco ou um fio de óleo e doure a cebola;
  3. Acrescente o pernil em cubos já temperado, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes para não queimar;
  4. Quando a água que soltar da carne secar, adicione um copo de água e continue mexendo;
  5. Assim que a água secar e os pedaços de pernil estiverem dourados, é só retirar da panela e servir.

7. Pernil de panela com molho de abacaxi e pimentão

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Ingredientes

  • 1,5 kg de pernil suíno
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de cominho em pó
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de cachaça
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o pernil em pedaços e retire a gordura. Tempere com cominho, pimenta-do-reino e sal. Reserve;
  2. Pique a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o pimentão. Enquanto isso, descasque o abacaxi e corte em cubos;
  3. Bata no liquidificador o pimentão, o abacaxi picado e a cachaça até obter um suco;
  4. Na panela de pressão, coloque o azeite e os pedaços da carne. Doure ou dois lados;
  5. Em outra panela, refogue a cebola e acrescente alho, pimenta-dedo-de-moça e as folhas de louro;
  6. Adicione o suco preparado com o abacaxi e a cachaça, e mexa;
  7. Coloque os pedaços de pernil na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Desfie e sirva junto com o molho.

8. Pernil de panela com linguiça

Ingredientes

  • 1 kg de pernil em cubos
  • 1 L de água
  • 200 g de vagem picada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras picadas
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • Caldo de legumes
  • Sal e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o óleo em uma panela grande e frite o pernil. Em seguida, acrescente a linguiça picada, a cebola e o alho. Refogue por três minutos;
  2. Acrescente a cenoura, o caldo de legumes, o tomate, as azeitonas e a vagem. Refogue pro mais três minutos;
  3. Por último, adicione a água, o sal e o cheiro-verde, e tampe a panela, que deve estar em fogo médio;
  4. Quando os legumes e o pernil estiverem macios, é só retirar e servir.

9. Pernil de panela de pressão com cerveja

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Ingredientes

  • 600 ml de cerveja escura
  • 500 g de pernil
  • 6 colheres sopa de passata de tomate
  • 3 colheres de sopa rasas de melado
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ramos de manjerona
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • Pimenta-preta moída
  • Sal

Modo de preparo

  1. Fatie o pernil de cubos enquanto aquece a panela de pressão e doura a cebola no azeite. Em seguida, acrescente os pedaços de carne e o alho e refogue;
  2. Coloque o restante dos temperos, a páprica, o sal, a passata de tomate, as folhas de louro e manjerona. Adicione uma xícara de cerveja e o melado;
  3. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Quando abrir, veja se o pernil está macio e desfia sem esforço;
  4. Durante o cozimento da carne, adicione em uma panela o resto da cerveja, uma colher de melado e mantenha em fogo baixo até obter um molho escuro e concentrado;
  5. Em outra panela, adicione a carne desfiada e o molho de cerveja. Leve ao fogo até que fique pouco líquido na panela;
  6. Finalize adicionando sal e pimenta-preta moída. Coloque em um prato e sirva.

Depois de testar todas estas receitas de pernil de panela, se você gosta de carne de porco, que tal experimentar as sugestões de receitas de lombo para servir no jantar?

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