Seja para o café da manhã, um lanchinho ou até uma refeição principal, o panini low carb pode ser uma mão na roda. Isso porque ele é feito em poucos minutos e ainda pode ser consumido puro ou recheado. Nesse último caso dá para usar queijos, embutidos e outros ingredientes que você preferir. Veja como preparar esse sanduíche em casa!
1. Panini low carb de micro-ondas simples
Ingredientes
- 1 colher de sopa de requeijão;
- 1 fatia de mussarela;
- 1 fatia de presunto;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de chá de fermento químico;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, misture todos os ingredientes, exceto os frios;
- Leve a massa ao micro-ondas em potência máxima por 2 minutos;
- Retire-a do micro-ondas. Corte-a ao meio. Adicione o recheio e feche o panini;
- Leve-o para dourar em uma sanduicheira.
2. Panini low carb com queijo ralado
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 ovo.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em um recipiente que possa ir ao micro-ondas;
- Leve a massa ao micro-ondas em potência média por 3 minutos;
- Retire a massa do pote e corte-a ao meio;
- Leve o panini em uma frigideira ao fogo para dourar de todos os lados.
3. Panini low carb com aveia
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 2 colheres de café de fermento em pó;
- 2 ovos;
- 2 pitadas de sal.
Modo de preparo
- Retire a pele da gema para que o cheiro não fique forte;
- Misture em um recipiente os ovos, o farelo de aveia e o sal. Quando a textura estiver lisa, adicione o fermento. Mexa;
- Espalhe a massa em uma frigideira antiaderente e leve-a para assar em fogo baixo;
- Quando a massa soltar do fundo da frigideira, vire de lado e espere dourar.
4. Panini low carb recheado com presunto e mussarela
Ingredientes
- 2 fatias de presunto;
- 2 fatias de mussarela;
- 1 colher de sopa de creme de leite ou requeijão;
- 1 colher de café de fermento químico em pó;
- 1 ovo.
Modo de preparo
- Misture bem o ovo, o creme de leite ou requeijão e o fermento;
- Leve a massa ao micro-ondas por 2 minutos;
- Corte a massa ao meio e acrescente o presunto e a mussarela como recheio;
- Coloque o panini em uma sanduicheira e espere dourar.
5. Panini low carb com orégano
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de requeijão;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 2 ovos;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- Manteiga para untar.
Modo de preparo
- Misture todos ingredientes, com exceção da manteiga, até que a massa fique homogênea;
- Unte uma forma com manteiga. Adicione a massa;
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos;
- Coloque a massa em uma frigideira e leve ao fogo baixo para dourar de ambos os lados.
6. Panini de aveia sem lactose
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de água;
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
- 2 ovos;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- Orégano a gosto;
- Temperos desidratados de sua preferência a gosto.
Modo de preparo
- Misture bem os ovos com a água para que o cheiro não fique forte;
- Acrescente o orégano e mexa bem. Na sequência, acrescente outros temperos de sua preferência. Misture;
- Adicione o farelo de aveia e mexa novamente. Acrescente o fermento e misture;
- Leve a massa ao micro-ondas por 2:22 minutos;
- Desenforme o panini e leve-o para dourar em uma sanduicheira.
7. Panini low carb com iogurte
Ingredientes
- 1 colher de sopa de farelo de aveia;
- 1 colher de sopa de iogurte desnatado;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 ovo.
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes com o auxílio de um garfo;
- Adicione a massa em uma travessa pequena. Leve-a ao micro-ondas em potência alta por 2:20 minutos;
- Corte ao meio e adicione o recheio de sua preferência. Se preferir, leve para dourar em uma sanduicheira.
8. Panini low carb de leite em pó
Ingredientes
- 1 colher de sopa de leite em pó;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 1 ovo.
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata um ovo. Adicione o fermento e bata mais;
- Vá adicionando o leite em pó aos poucos e mexendo sem parar;
- Coloque a massa em uma assadeira e leve-a ao forno para assar entre 12 e 20 minutos ou até que ela fique dourada.
9. Panini low carb de frigideira
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de nata ou creme de leite;
- 2 colheres de sopa de farinha de oleaginosa;
- 1 colher de chá de fermento de sua preferência;
- 1 ovo;
- Repolho a gosto;
- Salame a gosto;
- Mussarela a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Misture os ovos, a nata ou o creme de leite, a farinha de oleaginosa e o sal;
- Espalhe a massa em uma frigideira, tampe-a e leve ao fogo baixo para assar;
- Quando a massa desgrudar do fundo da panela, vire o lado e tampe novamente;
- Assim que os dois lados estiverem dourados, desligue o fogo;
- Adicione o repolho, o salame e a mussarela e dobre o panini.
10. Panini low carb com farinha de amêndoas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de farinha de beterraba;
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- ½ colher de sopa de manteiga;
- 1 fatia de mussarela;
- 1 ovo.
Modo de preparo
- Misture o ovo, as farinhas e a manteiga até obter uma massa homogênea;
- Acrescente o fermento e mexa mais um pouco. Adicione a água e misture novamente;
- Leve a massa ao micro-ondas por 2 minutos. Corte-a ao meio e recheie com o queijo.
Viu só como é fácil fazer um panini low carb? Mesmo que você não tenha muita experiência na cozinha, dá para se aventurar tranquilamente com as receitas acima. E se quiser, ainda pode conferir algumas receitas de almoço low carb.
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