segunda-feira, 19 de agosto de 2019

8 receitas de marzipan para provar esse doce digno dos deuses

Marzipan, marzipã ou maçapão, independente do nome, é um doce originalmente preparado com amêndoas, mas que também pode ser feito com leite em pó. Sua consistência é de uma massinha firme que pode ser moldada em diversos formatos, podendo, inclusive, servir de decoração para outros doces. Gostou? Então veja a seguir receitas de marzipan que vão despertar a sua criatividade!

1. Marzipan de leite Ninho

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Corante comestível

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o leite condensado, o leite em pó, o açúcar e misture bem;
  2. Quando estiver com a textura de uma massinha consistente, modele da forma que quiser com as mãos;
  3. Se quiser, adicione corante comestível para dar cor ao seu doce;
  4. Sirva em formato de bichinhos, estrelas, corações ou do jeito que preferir.

2. Marzipan de baunilha

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a gema e mexa até atingir uma temperatura entre 72 a 80 graus;
  2. Transfira para uma tigela e acrescente o extrato de baunilha e o leite em pó peneirado;
  3. Mexa bem e vá acrescentando, aos poucos, o açúcar até a massinha ficar consistente e firme;
  4. Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe na geladeira por um dia;
  5. Retire da geladeira e, depois de 30 minutos, faça bolinhas com a massa;
  6. Se quiser, decore as bolinhas com corante, tinta ou glitter comestível e sirva.

3. Marzipan de original de amêndoas

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Ingredientes

  • 300 g de amêndoas com casca
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas
  • Corante em gel
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque as amêndoas submersas em água fervente por cerca de 30 minutos;
  2. Depois, dê uma leve espremida na casca para retirar as amêndoas de dentro delas;
  3. Coloque as amêndoas em um processador até virar uma farinha fina;
  4. Despeje a farinha em uma tigela, adicione o açúcar, a essência de amêndoas, 50 ml de água e misture bem com as mãos;
  5. Se precisar, adicione mais água para ficar uma massinha firme;
  6. Separe a massa em pedaços, adicione corante em gel de cores diferente e modele como quiser!

4. Marzipan com chocolate

Ingredientes

  • 200 g de amêndoas com casca
  • 150 g de chocolate
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 e 1/2 colher de sopa de água de rosas
  • Aroma de amêndoa a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, cubra as amêndoas com água fervente por 5 minutos;
  2. Depois, retire a água e, com o auxílio de um pano, retire as cascas;
  3. Processe as amêndoas ou bata em liquidificador até virar uma farofinha;
  4. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, a água, o aroma e misture bem com as mãos até virar uma massa firme;
  5. Modele a massa no formato que quiser com auxílio de uma forma de silicone e reserve;
  6. Derreta o chocolate em banho-maria e despeje sobre a forma sem a massa, distribuindo por toda a superfície;
  7. Deixe a forma, com o chocolate, no freezer por 5 minutos e repita mais uma vez esse processo;
  8. Agora, pegue a massinha, retire o excesso e encaixe ela na forma com o chocolate endurecido;
  9. Coloque mais chocolate derretido por cima da massa para cobrir ela por completo;
  10. Deixe no freezer por mais 10 minutos e retire da forma.

5. Marzipan vegano

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Ingredientes

  • 100 g de amêndoas sem casca
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de chá de água de rosas

Modo de preparo

  1. Comece processando as amêndoas até obter uma farinha fina;
  2. Adicione metade do açúcar, 2 colheres da água de rosas e processe novamente por 30 segundos;
  3. Acrescente o restante do açúcar e da água, processando novamente;
  4. Junte tudo com as mãos e amasse até virar uma massinha firme;
  5. Embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por um dia;
  6. Sirva no formato que quiser.

6. Marzipan para confeitar bolo

Ingredientes

  • 200 g de amêndoas sem casca
  • 2 claras de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Essência de amêndoas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela de vidro, misture as claras com o açúcar e coloque em banho-maria, misturando até atingir cerca de 70 graus;
  2. Divida essa mistura em dois potes e reserve;
  3. Processe as amêndoas até virar uma farofinha fina;
  4. Adicione o açúcar e processe novamente;
  5. Com o processador ligado, acrescente a essência e metade da mistura do primeiro passo;
  6. Polvilhe uma superfície com açúcar de confeiteiro e coloque essa massa por cima, misturando com as mãos;
  7. Acrescente o restante da mistura do primeiro passo e amasse até virar uma pasta firme;
  8. Se necessário, acrescente mais açúcar de confeiteiro para endurecer;
  9. Quando atingir o ponto de massinha de modelar, embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira;
  10. Se quiser, utilize corante alimentício e faça decorações com a massinha para enfeitar seus bolos.

7. Trufas de marzipan

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Ingredientes

  • 400 g de amêndoas sem casca
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de natas quentes
  • 1/2 cálice de vinho do porto branco

Modo de preparo

  1. Comece triturando as amêndoas em um processador, até virar uma farinha fina;
  2. Passe para uma tigela, acrescente o açúcar, o vinho e misture bem com as mãos;
  3. Quando virar uma massa firme, faça bolinhas, coloque em uma travessa e deixe no freezer por 15 minutos;
  4. Enquanto isso, derreta, em banho-maria, o chocolate com as natas até virar uma ganache cremosa;
  5. Retire as bolinhas endurecidas do freezer e passe na ganache;
  6. Deixe a trufa endurecer e sirva com a decoração que quiser.

8. Torta de marzipan com chocolate

Ingredientes para a massa

  • 250 g de farinha de amêndoas
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 ml de suco de limão
  • 100 ml de essência de amêndoas
  • 25 ml de licor de amêndoa
  • 1 clara

Ingredientes para o recheio

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • 20 ml de licor de amêndoa

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture a farinha de amêndoas com o açúcar peneirado;
  2. Adicione o suco de limão, 25 ml do licor, a essência, a clara e amasse bem com as mãos até virar uma massinha firme que não gruda nas mãos;
  3. Abra a massa e coloque na forma de torta, fazendo uma camada grossa de marzipan;
  4. Para o recheio, aqueça o creme de leite até quase ferver e jogue por cima do chocolate picado em uma tigela;
  5. Acrescente a manteiga e misture até virar uma ganache cremosa;
  6. Caso o chocolate não derreta por completo, deixe um pouco em banho-maria;
  7. Por último, adicione 20 ml do licor e mexa bem;
  8. Adicione esse recheio dentro da massa na forma e leve à geladeira por 30 minutos;
  9. Retire a torta da forma, polvilhe chocolate em pó por cima (opcional) e sirva.

Seja puro, com chocolate ou em formatos variados, o marzipan é um doce delicioso e muito prático de fazer. Por isso, se você quiser utilizá-lo para decorar outras sobremesas, confira também receitas de massa de cupcake e tortas doces que ficarão incríveis com esse docinho.

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