Pão francês e carne moída são dois ingredientes muito comuns na mesa dos brasileiros. Pensando nisso, que tal aprender a fazer um sanduíche que une esses dois itens? Esse é o buraco quente, que ainda pode ser incrementado com queijo, bacon, linguiça e até mesmo mignon. Com tanta opção, é possível agradar os mais variados paladares. Confira!
1. Buraco quente tradicional
Quer aprender a preparar esse sanduíche de maneira tradicional? Então, saca só: o passo a passa começa com a carne moída sendo refogada. Então, ela é incrementada com molho de tomate, ovos cozidos, salsinha, azeitona e queijo prato. Toda essa combinação é usada para rechear um pão francês.
2. Buraco quente rápido
Com pouco tempo na cozinha e um passo a passo pra lá de prático, você consegue um sanduíche bem gostoso. O segredo está em fazer uma carne moída refogada bem temperadinha e adicionar um toque de açúcar mascavo, que carameliza a carne e ainda adoça levemente o extrato de tomate.
3. Buraco quente com carne moída e pimentão
A carne moída por si só já fica uma delícia como recheio para o pão francês. Porém, dá para ir além: basta levar ao fogo junto com ela bacon, pimentões coloridos, tomate e temperos. Você suja uma panela só, mas consegue muito sabor!
4. Buraco quente com queijo gratinado no forno
Queijo derretido e bem douradinho fica uma delícia em diversos pratos e com o buraco quente isso não é diferente. A dica é preparar a carne moída em uma frigideira, usá-la para rechear um pão francês e ainda adicionar mussarela ou queijo prato como cobertura. Quando a montagem estiver pronta, basta levar seu lanche ao forno para gratinar.
5. Buraco quente mexicano
Para testar essa receita em casa, só é preciso ter em mãos pão francês, carne moída, cominho, tomate, cebola, alho e bacon. Com uma lista de ingredientes bem curtinha e um modo de preparo prático, é possível obter um sanduíche delicioso. Por isso, vale a pena testar essa receita em casa!
6. Buraco quente com queijo ralado
Você é do tipo de pessoa que gosta de muito queijo nos seus pratos? Então, não perca tempo e confira agora mesmo as instruções dessa receita! Aqui, parmesão ralado é adicionado tanto na panela em que a carne moída está com o molho de tomate, quanto como cobertura do sanduíche.
7. Buraco quente com carne moída e cachaça
Para dar um sabor especial ao sanduíche, além de refogar a carne com ingredientes tradicionais, como azeitonas e tomates, uma dose de cachaça entra em cena. Em poucos minutos, você tem o recheio perfeito para o seu pão francês. Para fechar com chave de ouro, a dica usar uma fatia de queijo na cobertura e levar o pão ao forno para gratinar.
8. Buraco quente com gema de ovo
Para sair do comum e inovar no sabor do seu lanche, que tal adicionar uma gema de ovo? A montagem é assim: pão, carne moída refogada, queijo e a gema. Para que ela não fique crua, é preciso levar o prato ao forno até obter a textura que você mais gosta, seja ela mais molinha ou durinha. Para decorar, você ainda pode usar ervas frescas.
9. Buraco quente picante
Tendo como base patinho ou acém moído, essa receita explica desde o tempero, que é feito com alho, cebola, sal, pimenta, páprica picante e cominho. Para deixar a textura molhadinha, tomate pelado e mostarda também vão para a panela. Para finalizar o molho, azeitonas e queijo pecorino são usados. Depois, é só montar!
10. Buraco quente com calabresa
Uma maneira simples de inovar no sabor do seu buraco quente é deixar a carne moída de lado e usar linguiça calabresa bem picadinha em seu lugar. Ela é refogada com azeite, pimentões verde e vermelho, cebola e azeitona. Extrato de tomate e um pouquinho de água são usados para não deixar o recheio muito seco. Para a finalização, sal e cebolinha.
11. Buraco quente de filé mignon
Já pensou em fazer um buraco quente com uma pegada mais sofisticada? Para atingir esse objetivo, essa receita sugere fazer o recheio com filé mignon picadinho na ponta da faca. Tirando isso, o modo de preparo não tem segredos e segue a maneira tradicional.
12. Buraco quente com carne moída e paio
Para obter um resultado cheio de sabor, a dica dessa opção é combinar a carne moída com o paio. A lista de ingredientes aqui pode até não ser das mais curtas, mas grande parte dos itens são temperos. Além disso, isso faz com que o resultado seja uma explosão de sabores a cada mordida.
13. Buraco quente com queijo parmesão
Carne moída, alho, cebola, salsinha, sal, pimenta-do-reino, colorau, azeitonas, azeite, queijo parmesão e pão são os únicos itens usados para testar essa opção. Essa receita é a prova de quem nem sempre é preciso usar muitos ingredientes para preparar um prato saboroso. Além disso, o passo a passo é bem prático.
14. Buraco quente com requeijão e bacon
Adicionar bacon em um prato pode ser o segredo para o sucesso! Afinal, um ingrediente tão queridinho quanto esse faz toda a diferença. Além disso, sua textura crocante ainda contrasta muito bem com a cremosidade do requeijão. Ficou com água na boca? Então, confira o passo a passo.
15. Buraco quente com carne louca
Para fechar a lista, uma receita de pão recheado com uma carne de panela bem cozida, daquelas que derretem na boca. O corte escolhido é o lagarto, que é cozido na panela de pressão por 40 minutos. O tempo na cozinha pode até não ser dos mais curtos, mas você pode se surpreender positivamente com o sabor.
Como você pode ver na lista acima, dá para fazer um buraco quente bem gostoso de diversas maneiras. Assim, você consegue saborear sempre esse sanduíche sem cair na rotina! E se você gosta deste estilo de prato, que tal aprender a fazer um X-bacon em casa.
O post 15 receitas de buraco quente que são simplesmente irresistíveis apareceu primeiro em Receiteria.
15 receitas de buraco quente que são simplesmente irresistíveis Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário