terça-feira, 6 de agosto de 2019

12 receitas de pé de galinha para quem gosta de ousar na cozinha

O pé de galinha é um ingrediente que foge do convencional e pode ser usado de maneiras muito saborosas na culinária. Os pratos geralmente são feitos a partir de refogados, sopas ou cremes. Algumas opções para incrementar os preparos são acompanhar com legumes, arroz e até pirão. Confira receitas:

1. Pé de galinha com tomate e cebola

Essa receita traz a carne sem as “unhas” e picada em pedaços. O preparo é feito na panela de pressão com tomate, cebola, sal e água. O tempo de cozimento é de cerca de meia hora. A sugestão é servir com arroz ou farofa de mandioca.

2. Pé de galinha com pimentão

Além do pimentão vermelho picado, o tempero desse ensopado é um ponto alto da receita. Alguns dos ingredientes usados são coentro, cominho, salsinha e colorífico. Uma dica é dispensar parte da água do cozimento. A carne é servida com o caldinho e arroz branco.

3. Pé de galinha com pimenta-biquinho e manjericão

Aqui, a carne é aferventada com água, sal e vinagre. Para o caldo, além de temperar a carne, é preciso adicionar água e ingredientes como pimenta-biquinho, colorau, salsa, cebolinha e manjericão. O resultado é um prato fácil de fazer e que combina sabores deliciosos.

4. Sopa de pé de galinha com creme de cebola

Essa é uma sopa bem completa e incrementada. O creme de cebola é um dos ingredientes mais marcantes utilizados no preparo, que também leva pimentões, tomate-cereja, açafrão e batatinha. A finalização fica por conta da cebolinha e o prato vai te dar água na boca!

5. Pé de galinha com angu

Nessa receita você vai precisar preparar um angu para servir com o ensopado da carne. O fubá, o óleo, o sal e a água são usados para fazer o acompanhamento. Já o pé de galinha é feito com temperos, cebola, tomate, água e finalizado com cheiro-verde.

6. Pé de galinha com pirão

Para preparar essa versão da carne é preciso de colorau, tomate, pimentão, cebola, pimenta-de-cheiro e mais temperos. O pirão é feito com o caldo que resulta do preparo e farinha branca hidratada. O prato e o acompanhamento são servidos com coentro e cebolinha.

7. Pé de galinha com batata

O refogado que é usado para cozinhar com a carne é feito com óleo, cebola, alho e pimentão. A batata, a água e os temperos são acrescentados depois que o pé de galinha já estiver selado. Um ótimo acompanhamento para esse prato é o arroz branco.

8. Arroz com pé de galinha

Essa receita traz uma espécie de galinhada de pé de galinha. O preparo do prato é feito todo em apenas uma panela e, além da carne e do arroz, são usados ingredientes como cenoura, tomate e pimenta-de-cheiro. Para a finalização, você usará cheiro-verde picado.

9. Geleia de pé de galinha

A sugestão é acrescentar essa geleia às refeições para aproveitar seu teor de colágeno e cálcio. A cebola é utilizada com casca e o preparo também leva cúrcuma, sal, água e a carne. Depois do cozimento, é preciso bater tudo no liquidificador e peneirar.

10. Caldo de pé de galinha

Esse caldo é preparado na panela de pressão com água, pé de galinha, açafrão e sal. Após cozinhar, você deve bater a mistura no liquidificador e peneirar bem. A sugestão é dividir o preparo em potes e conservar na geladeira para comer por vários dias.

11. Canja de pé de galinha

Essa canja é composta por uma combinação de carne com caldo, arroz, tomate e batata. Alguns dos ingredientes usados no caldo são cominho, cebola, alho e tempero pronto. O prato pode ser consumido depois que ferver bem e a sugestão é finalizar com cheiro-verde.

12. Creme de pé de galinha

Para essa receita, você vai precisar cozinhar a carne na água com cebola, alho, caldo de frango, açafrão e pimenta dedo-de-moça. A água do preparo é dispensada e o restante é batido no liquidificador. A finalização do prato ocorre na panela e deve-se acrescentar cebola e espinafre cozidos.

Os pratos com pé de galinha são uma boa pedida para quem quer inovar na cozinha e podem ser utilizados para compor refeições bem completas. Além disso, eles são uma maneira de aproveitar um ingrediente que muitas vezes é dispensado. Aproveite e veja também receitas de galinha caipira e coração de galinha!

O post 12 receitas de pé de galinha para quem gosta de ousar na cozinha apareceu primeiro em Receiteria.

12 receitas de pé de galinha para quem gosta de ousar na cozinha Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário