A cebola combate infecções, é anti-inflamatória e reduz o colesterol. Pensando nisso, uma forma saudável e prática de consumi-la é na salada. Veja a seguir as melhores receitas de salada de cebola.
1. Salada de cebola crua
Ingredientes
- 1 cebola
- Salsinha a gosto
- Uma pitada de óregano
- Uma pitada de tempero baiano
- 1/2 limão
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola com ajuda de um ralador;
- Coloque a cebola em uma tigela com água gelada para descansar por 20 minutos;
- Escorra a água;
- Passe a cebola para uma vasilha;
- Acrescente salsinha, tempero baiano, orégano, sal e limão;
- Misture tudo;
- Acrescente óleo ou azeite e sirva.
2. Salada de cebola com tomate seco
Ingredientes
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 talos de salsão picado
- 100g de tomate seco picado
- 70ml de azeite
- 30ml de vinagre de maçã
- Três talos de salsão picado
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de tempero coringa
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de sal
- 1 dente de alho
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, cebola picada, alho, tempero e orégano;
- Refogue até fritar;
- Coloque o salsão;
- Mexa bem;
- Desligue o fogo e deixe esfriar;
- Passe o refogado para uma tigela;
- Acrescente a cebola, o tomate seco, o azeite e o vinagre de maçã;
- Misture até ficar homogêneo.
3. Salada de cebola com orégano
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 colher de chá de açúcar
- 200ml de água gelada
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Fatie as cebolas;
- Em uma vasilha, coloque açúcar, água e misture;
- Adicione as cebolas;
- Leve à geladeira por 20min;
- Escorra a água;
- Coloque orégano, azeite e sal.
4. Salada de cebola roxa
Ingredientes
- 1 cebola roxa
- 1 limão
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
- Azeite gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola roxa em rodelas;
- Coloque a cebola em uma vasilha com água;
- Leve à geladeira por 2 horas;
- Escorra a água da vasilha;
- Tempere com suco de limão, orégano, pimenta-do-reino branca, sal, azeite e salsinha;
- Misture tudo.
5. Salada de cebola com azeite
Ingredientes
- 1 cebola
- Orégano a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 fio de vinagre de maçã
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pique a cebola;
- Deixe descansar em uma tigela com água morna por 5 minutos;
- Escorra a água;
- Acrescente orégano, pimenta-do-reino, azeite, vinagre e sal;
- Misture tudo e sirva.
6. Vinagrete de cebola em conserva
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de mostarda em grãos
- 1 colher de sopa de zimbro
- 1 colher de sopa de pimenta rosa
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 2 xícaras de vinagre
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias finas;
- Coloque a cebola cortada em um pote com tampa;
- Acrescente todos os temperos: mostarda, zimbro, pimenta rosa, orégano, sal, açúcar demerara e vinagre;
- Agite o pote para misturar bem;
- Aguarde 1 dia e a conserva está pronta para o consumo.
7. Cebola roxa em conserva
Ingredientes
- 2 cebolas roxas
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- Pimenta-do-reino em grão a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias finas;
- Em um pote com tampa, coloque a cebola e a pimenta;
- Em outro recipiente, misture a pimenta, o açúcar, o sal, o vinagre e a água quente;
- Mexa até dissolver o açúcar;
- Junte as duas misturas no pote;
- Tampe o pote e agite;
- Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
8. Vinagrete de cebola e tomate
Ingredientes
- 5 tomates
- 1 cebola
- 1 limão
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pique a cebola e o tomate;
- Em uma vasilha, coloque a cebola, o tomate, o cheiro verde, o azeite e o vinagre;
- Mexa com ajuda de uma colher;
- Acrescente o limão e misture;
- Coloque água e sal;
- Misture para finalizar.
9. Cebola em conserva com mel
Ingredientes
- 2 cebolas
- 300ml de vinagre
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias;
- Deixe descansar em uma tigela ao ar livre por 2 horas;
- Em um pote de vidro com tampa, adicione o vinagre, o mel e o sal;
- Misture bem;
- Acrescente a cebola;
- Cubra a cebola com o vinagre;
- Tampe o pote e misture;
- Leve à geladeira por 4 dias.
Qual dessas receitas de salada de cebola você mais gostou? Se você adora esse ingrediente, não deixe de conferir essa outra seleção com receitas com cebola caramelizada.
O post 9 receitas de salada de cebola para uma refeição refrescante apareceu primeiro em Receiteria.
9 receitas de salada de cebola para uma refeição refrescante Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário