A cebola combate infecções, é anti-inflamatória e reduz o colesterol. Pensando nisso, uma forma saudável e prática de consumi-la é na salada. Veja a seguir as melhores receitas de salada de cebola.
1. Salada de cebola crua
iStock
Ingredientes
- 1 cebola
 - Salsinha a gosto
 - Uma pitada de óregano
 - Uma pitada de tempero baiano
 - 1/2 limão
 - Sal a gosto
 - Azeite a gosto
 
Modo de preparo
- Corte a cebola com ajuda de um ralador;
 - Coloque a cebola em uma tigela com água gelada para descansar por 20 minutos;
 - Escorra a água;
 - Passe a cebola para uma vasilha;
 - Acrescente salsinha, tempero baiano, orégano, sal e limão;
 - Misture tudo;
 - Acrescente óleo ou azeite e sirva.
 
2. Salada de cebola com tomate seco
Ingredientes
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
 - 3 talos de salsão picado
 - 100g de tomate seco picado
 - 70ml de azeite
 - 30ml de vinagre de maçã
 - Três talos de salsão picado
 - 2 colheres de sopa de cebola picada
 - 3 colheres de sopa de azeite
 - 1 colher de chá de tempero coringa
 - 1 colher de chá de orégano
 - 1 colher de chá de sal
 - 1 dente de alho
 
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, cebola picada, alho, tempero e orégano;
 - Refogue até fritar;
 - Coloque o salsão;
 - Mexa bem;
 - Desligue o fogo e deixe esfriar;
 - Passe o refogado para uma tigela;
 - Acrescente a cebola, o tomate seco, o azeite e o vinagre de maçã;
 - Misture até ficar homogêneo.
 
3. Salada de cebola com orégano
Ingredientes
- 2 cebolas
 - 1 colher de chá de açúcar
 - 200ml de água gelada
 - Orégano a gosto
 - Azeite a gosto
 - Sal a gosto
 
Modo de preparo
- Fatie as cebolas;
 - Em uma vasilha, coloque açúcar, água e misture;
 - Adicione as cebolas;
 - Leve à geladeira por 20min;
 - Escorra a água;
 - Coloque orégano, azeite e sal.
 
4. Salada de cebola roxa
iStock
Ingredientes
- 1 cebola roxa
 - 1 limão
 - Orégano a gosto
 - Pimenta-do-reino branca a gosto
 - Sal a gosto
 - Azeite gosto
 - Salsinha a gosto
 
Modo de preparo
- Corte a cebola roxa em rodelas;
 - Coloque a cebola em uma vasilha com água;
 - Leve à geladeira por 2 horas;
 - Escorra a água da vasilha;
 - Tempere com suco de limão, orégano, pimenta-do-reino branca, sal, azeite e salsinha;
 - Misture tudo.
 
5. Salada de cebola com azeite
Ingredientes
- 1 cebola
 - Orégano a gosto
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - 1 fio de azeite
 - 1 fio de vinagre de maçã
 - 1 pitada de sal
 
Modo de preparo
- Pique a cebola;
 - Deixe descansar em uma tigela com água morna por 5 minutos;
 - Escorra a água;
 - Acrescente orégano, pimenta-do-reino, azeite, vinagre e sal;
 - Misture tudo e sirva.
 
6. Vinagrete de cebola em conserva
Ingredientes
- 1 cebola
 - 1 colher de sopa de mostarda em grãos
 - 1 colher de sopa de zimbro
 - 1 colher de sopa de pimenta rosa
 - 1 colher de sopa de orégano
 - 1 colher de sopa de sal
 - 1/2 xícara de açúcar demerara
 - 2 xícaras de vinagre
 
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias finas;
 - Coloque a cebola cortada em um pote com tampa;
 - Acrescente todos os temperos: mostarda, zimbro, pimenta rosa, orégano, sal, açúcar demerara e vinagre;
 - Agite o pote para misturar bem;
 - Aguarde 1 dia e a conserva está pronta para o consumo.
 
7. Cebola roxa em conserva
iStock
Ingredientes
- 2 cebolas roxas
 - 1 xícara de água quente
 - 1 xícara de vinagre de maçã
 - 2 colheres de sopa de açúcar
 - 2 colheres de chá de sal
 - Pimenta-do-reino em grão a gosto
 
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias finas;
 - Em um pote com tampa, coloque a cebola e a pimenta;
 - Em outro recipiente, misture a pimenta, o açúcar, o sal, o vinagre e a água quente;
 - Mexa até dissolver o açúcar;
 - Junte as duas misturas no pote;
 - Tampe o pote e agite;
 - Leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
 
8. Vinagrete de cebola e tomate
Ingredientes
- 5 tomates
 - 1 cebola
 - 1 limão
 - Cheiro-verde a gosto
 - Azeite a gosto
 - Vinagre a gosto
 - Sal a gosto
 
Modo de preparo
- Pique a cebola e o tomate;
 - Em uma vasilha, coloque a cebola, o tomate, o cheiro verde, o azeite e o vinagre;
 - Mexa com ajuda de uma colher;
 - Acrescente o limão e misture;
 - Coloque água e sal;
 - Misture para finalizar.
 
9. Cebola em conserva com mel
Ingredientes
- 2 cebolas
 - 300ml de vinagre
 - 1 colher de sopa de mel
 - 1 colher de chá de sal
 
Modo de preparo
- Corte a cebola em fatias;
 - Deixe descansar em uma tigela ao ar livre por 2 horas;
 - Em um pote de vidro com tampa, adicione o vinagre, o mel e o sal;
 - Misture bem;
 - Acrescente a cebola;
 - Cubra a cebola com o vinagre;
 - Tampe o pote e misture;
 - Leve à geladeira por 4 dias.
 
Qual dessas receitas de salada de cebola você mais gostou? Se você adora esse ingrediente, não deixe de conferir essa outra seleção com receitas com cebola caramelizada.
O post 9 receitas de salada de cebola para uma refeição refrescante apareceu primeiro em Receiteria.
9 receitas de salada de cebola para uma refeição refrescante Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário