quarta-feira, 17 de julho de 2019

16 receitas de fusilli para se deliciar da salada ao gratinado

Receitas de Fusili

Foto: iStock

Fusilli, ou macarrão parafuso, é uma excelente opção de massa porque seu formato permite que ele incorpore bem os sabores e os outros ingredientes do prato. E não é só com molho ou gratinado que funciona, ele também dá muito certo como salada. Cremoso, com muito queijo, refrescante, para acompanhar ou ser o prato principal, o fusilli tem versatilidade para corresponder ao que o seu apetite quiser. Escolha a receita que mais combina com sua fome!

Receitas de fusilli de uma panela

Foto: iStock

1. Fusilli de frango na pressão: um prato com bastante sabor – macarrão, frango, molho, temperos – e muito fácil de preparar. E fica pronto com a rapidez do cozimento na panela de pressão.

2. Fusilli de calabresa na pressão: molho de tomate, creme de leite e mussarela deixam o macarrão bem cremoso e a calabresa dá um sabor especial. Um prato completo, feito com só uma panela.

3. Fusilli de carne moída na pressão: macarrão com carne moída é um clássico, mas que nunca decepciona. Essa versão tem preparo muito simples, que a torna uma ótima opção para preparar para o almoço com a família ou amigos: dá para preparar tudo muito mais rápido.

4. Fusilli de forno gratinado: muito molho, muito queijo, muito bacon. Muito delícia! Prepare o garfo para puxar fios e mais fios de queijo derretido.

5. Fusilli de salsicha: ingredientes simples formam um outro clássico da cozinha afetiva que sempre nos socorre na hora da fome e da falta de tempo, o macarrão com salsicha. Rápido, prático, com sabor de improviso que dá muito certo.

Receitas de fusilli ao molho

Foto: iStock

6. Fusilli à bolonhesa: daqueles pratos com sabor de encontro da família, que trazem conforto a cada garfada, o bolonhesa leva poucos ingredientes e poucos minutos para ficar pronto. Receita curinga, boa para qualquer ocasião.

7. Fusilli ao pesto: a combinação de manjericão, alho, azeite e queijo parmesão formam um molho de tom verde vibrante que dá elegância e muito sabor ao fusilli. Para prepará-lo você pode usar mixer, processador, liquidificador ou pilão. Depois é só misturá-lo à massa cozida e aproveitar.

8. Fusilli ao molho cremoso branco: com requeijão, creme de leite, molho de tomate e mussarela, esse prato alcança nota máxima em cremosidade! Cebola e presunto ajudam a garantir nota altíssima também no sabor.

9. Fusilli de quatro queijos e camarão: fusilli não faz bonito só com ingredientes simples e do dia a dia, ele também combina bem com ingredientes especiais. Nesse caso, além do molho quatro queijos, camarões aparecem e deixam o prato ainda mais surpreendente.

10. Fusilli de calabresa: linguiça calabresa é daqueles ingredientes que sozinhos já transformam o prato. Aqui, o molho que envolve o macarrão é feito da mistura da calabresa refogada com extrato de tomate e água. O resultado é um molho encorpado e cheio de sabor.

11. Fusilli vegano: uma versão de molho bolonhesa vegana, preparada do zero, com tomates frescos, proteína de soja texturizada e temperos. Uma maneira de manter sabores conhecidos e queridos mesmo sem usar produtos de origem animal.

Receitas frias de fusilli

Foto: iStock

12. Salada de fusilli com presunto e queijo: nem só de pratos quentes vive o fusilli. Ele também cai muito bem com mussarela, presunto, cenoura, azeitonas e maionese. Uma salada refrescante, ótima para um almoço mais leve ou para acompanhar um churrasco, por exemplo.

13. Salada de fusilli com frango: bem cremosa, com vários ingredientes gostosos, essa salada é fácil e rápida de fazer, mas alimenta um batalhão! (Ou só você e seus amigos num dia de muita fome, né?)

14. Salada de fusilli com bacalhau: estamos acostumados a ver bacalhau em pratos quentes, com batatas e nata, mas essa receita mostra que ele também fica delicioso numa salada fresca, com azeitonas, ervilha, tomate cereja e raspas de limão.

15. Salada de fusilli com azeitonas: mais uma receita ideal para acompanhar churrasco, cremosa, fresca e colorida. Tão boa que vai dar vontade de comer mesmo sem ter churrasco para acompanhar.

16. Salada de fusilli com salsicha: seja quente, seja frio, macarrão com salsicha não sai do cardápio. Nessa receita, a salsicha é acompanhada por milho, cenoura, cheiro verde, suco de limão e, claro, maionese.

Se quiser conhecer ainda mais possibilidades de combinações para o fusilli, conheça as receitas de molhos e as receitas de macarrão cremoso. Com certeza elas vão abrir ainda mais o seu apetite. Aproveite!

O post 16 receitas de fusilli para se deliciar da salada ao gratinado apareceu primeiro em Receiteria.

16 receitas de fusilli para se deliciar da salada ao gratinado Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário