domingo, 14 de julho de 2019

10 receitas de calda para molhar bolo que dão aquele toque de sabor

Vai preparar um bolinho simples e quer deixá-lo ainda mais saboroso? Está precisando de uma calda para umedecer e incrementar bolos confeitados? Essas receitas de calda para molhar bolo são extremamente fáceis e rápidas de fazer e levam ingredientes muito simples. E o melhor é que elas combinam com massas brancas, coloridas ou de chocolate. Confira!

1. Calda de leite condensado

Em uma panela, misture o leite condensado com água filtrada e deixe ferver em fogo médio. A fervura é importante, pois isso aumenta a validade da sua calda. Se você quiser, incremente a receita com cacau para massas de bolo de chocolate. Básica e fácil de fazer, essa receita também é muito saborosa.

2. Calda de açúcar

Independente do tipo de massa, essa calda é perfeita. Diferente da opção anterior, ao invés de usar leite condensado você vai misturar a água com açúcar. O modo de preparo é o mesmo e, ainda, é possível saborizar o resultado com essências, especiarias ou bebidas.

3. Calda de chocolate

Aprenda agora mesmo a preparar essa calda para molhar bolos de chocolate superfácil de fazer e absurdamente gostosa, já que tudo fica ainda melhor com leite em pó, certo? Comece misturando os três ingredientes – leite em pó, leite e chocolate em pó 50% cacau – e leve para ferver em fogo baixo por aproximadamente cinco minutos.

4. Calda cremosa de chocolate

Anote os ingredientes dessa receita: leite condensado, leite, chocolate em pó, creme de leite UHT e rum ou conhaque. Cremosa e gostosa, a calda combina com qualquer versão de bolo de chocolate – com mousse, creme, brigadeiro e outros. Fuja do simples e invista ainda mais no sabor do seu bolo.

5. Calda de maçã

Essa calda é simples, fácil e prática e pode ser usada em qualquer receita de bolo. A proposta é cozinhar pedaços de maçã em um litro de água com canela e cravos-da-Índia até ferver. Depois, use um coador para separar o líquido dos outros ingredientes: essa será sua calda!

6. Calda de leite de coco

Perfeita para bolos e tortas, essa calda não precisa ir ao fogo e é feita da seguinte maneira: basta misturar bem o leite condensado com leite e leite de coco. Pronto! Se você quiser molhar bolos de chocolate, acrescente também três colheres de sopa de cacau em pó 50% e bata tudo no liquidificador.

7. Calda de conhaque

Leve todo o açúcar em uma panela para cozinhar no fogo baixo até formar um caramelo. Em seguida, acrescente a água e espere derreter e incorporar. Por último, transfira a calda para um recipiente e acrescente o conhaque. O gosto da bebida aparece de maneira leve e equilibrada e vai surpreender a todos.

8. Calda de laranja

Você já aprendeu a fazer uma caldinha para molhar bolo com água e açúcar, mas, aqui, vai conhecer uma versão mais sofisticada desse preparo. Em uma panela, depois de misturar os dois ingredientes já conhecidos, acrescente as cascas de uma laranja e espere ferver. Depois é só retirar as cascas e aproveitar o resultado!

9. Calda de suco de laranja

Adorou o leve sabor de laranja que apareceu em seus bolos com a receita de calda acima? Então que tal testar uma versão que incorpora suco natural dessa fruta no líquido? A ideia é misturar esse item com leite condensado. Fica uma delícia, pode apostar!

10. Calda de mexerica

Os protagonistas dessa receita são a mexerica e a cachaça, mas, além desses ingredientes, você vai precisar separar também água, limão siciliano, açúcar e gengibre. O preparo consiste em cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo e retirar as fatias de gengibre depois da fervura.

Gostou das opções, mas não sabe ao certo onde usá-las? Confira, então, algumas receitas de bolo branco e incremente-as com essas caldas para deixar o simples ainda mais gostoso.

O post 10 receitas de calda para molhar bolo que dão aquele toque de sabor apareceu primeiro em Receiteria.

10 receitas de calda para molhar bolo que dão aquele toque de sabor Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário