Não sabe ao certo como preparar carne branca? Tem dúvidas sobre como incrementar o sabor de peixes? Então, confira essas receitas de tempero para peixe que oferecem diversas dicas, ideias e sugestões para deixar sua comida muito mais gostosa. Ainda, as opções são para grelhados, fritos e também para assados. Aproveite!
Tempero para peixe frito
1. Tempero com coentro: não é preciso de mistério ou acrobacias para temperar peixes. Com poucos ingredientes – apenas coentro e sal -, é possível fazer uma receitinha deliciosa. Depois de temperar, passe os filés de carne branca na farinha de trigo e leve para fritar.
2. Tempero com curry: o curry e o limão formam uma combinação de sabores extraordinária. Além dessas duas delícias, separe também sal e pimenta-do-reino para temperar e ovo, farinha de trigo e farinha Panko para empanar.
3. Tempero com colorau: aqui, comece temperando o peixe com colorau, sal rosa, pimenta-do-reino moída, suco de limão e azeite e deixe marinando. Enquanto isso, tempere também a farinha Panko com raspas de limão, alho granulado, sal, pimenta e cheiro-verde e a farinha de trigo e o ovo com sal e pimenta. Por fim, é só empanar os peixes e fritar!
4. Tempero com pimenta-calabresa: alho, sal, limão, pimenta-do-reino, colorau e pimenta calabresa são os ingredientes utilizados nessa receita. Lembre-se de deixar a sua carne branca marinando por, pelo menos, 10 minutinhos antes de fritar, para que o sabor do tempero pegue bem.
5. Tempero com gengibre: além das postas de peixe, você vai precisar de um temperinho caseiro de alho e cebola batido, dentes de alho amassados, suco de limão, pimenta-do-reino, sal e gengibre ralado – a estrela do tempero. Essa mistura de ingredientes vai criar um sabor muito especial. Separe também farinha de trigo para empanar e óleo para fritar.
6. Tempero com azeite e sal: o simples pode ser o ideal em algumas situações e essa receita é um exemplo disso. Experimente temperar seu peixe com apenas sal e azeite e garanta um resultado leve e saboroso. Ainda, a sugestão é usar esse tempero em filés de salmão.
7. Tempero com pimenta-do-reino: outra sugestão básica! Antes de levar para grelhar suas postas de peixe, tempere-as com sal e pimenta-do-reino. Esses dois itens são suficientes para darem personalidade e muito sabor à carne. Já na frigideira, acrescente também um tiquinho de manteiga, tomilho, alecrim e limão para incrementar a receita.
8. Tempero com azeite e coentro: para esse tempero, utilize limão, sal, pimenta-do-reino, azeite, alho e coentro – vai ficar delicioso! Outra sugestão é empanar os filés de peixe com farinha de mandioca ou com farinha de grão-de-bico, mas você pode grelhar sem empanar também.
9. Tempero com tomilho e páprica: diferente das outras opções, essa receita sugere que o tempero do peixe seja feito com azeite, sal, mix de pimentas, limão siciliano, páprica, alho e tomilho. Ingredientes especiais geram sabores especiais também, então, experimente!
Tempero para peixe assado
10. Tempero com suco de limão: outra sugestão de tempero para peixe com limão siciliano! Além desse ingrediente, pimenta, sal e azeite de oliva extra virgem completam o sabor. Na hora de levar para assar, disponha rodelas de limão por cima do peixe também.
11. Tempero com raspas de limão: além do tempero, que, aqui, é feito com alho, raspas de limão, pimenta dedo-de-moça e folhas de louro, você também pode incrementar seu peixe com um recheio de farofa de lulas em anéis.
12. Tempero com alho: no suco de 1 limão médio, coloque o sal, os dentes de alho amassados e a pimenta-do-reino e misture bem. Então, coloque o tempero nos filés de peixe e deixe descansar por alguns minutinhos antes de levar para assar.
13. Tempero com manteiga e cheiro-verde: em uma vasilha, misture manteiga, alecrim, manjericão, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Então, forre e cubra as postas de peixe com essa mistura e leve para assar.
14. Tempero com pimenta-branca: a dica é temperar o peixe com pelo menos 2 horas de antecedência para que ele absorva todo o sabor. Use apenas suco de limão, sal e pimenta branca moída e, ainda, prepare também uma crostinha de torrada processada, sal, azeite, cheiro-verde, alho e raspas de limão para dispor por cima da carne na hora de assar.
15. Vinagrete: que tal preparar um mix de temperos caseiro que dura até quatro meses na geladeira? Separe pimentão amarelo, pimentão verde, pimentão vermelho, cebola, coentro, manjericão, cebolinha, alho, orégano, pimenta-do-reino, alecrim, folhas de louro, sal e azeite.
16. Tempero com sal grosso: na assadeira que você for utilizar para levar o peixe ao forno, coloque papel alumínio, forre com sal grosso, disponha o peixe inteiro e cubra com outra camadinha de sal grosso. Ainda, depois de pronto, você pode servir seu peixe com ervas e limão.
Agora que você já aprendeu a preparar diferentes tipos de tempero, confira também receitas de peixe empanado, de peixe grelhado e de peixe assado e coloque seus novos conhecimentos em prática!
O post 16 receitas de tempero para peixe que vão do simples ao elaborado apareceu primeiro em Receiteria.
16 receitas de tempero para peixe que vão do simples ao elaborado Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário