terça-feira, 30 de julho de 2019

7 receitas de paella caipira para uma refeição colorida e saborosa

Originalmente feita com frutos do mar, a paella é um prato espanhol muito saboroso e farto. E para quem gosta de uma versão mais abrasileirada, a dica é apostar na paella caipira que leva frango, porco e outros ingredientes, como ovos, pimentão e temperos diversos. A lista abaixo traz o passo a passo ensinando a preparar 7 receitas deliciosas!

1. Paella caipira com carne seca

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Ingredientes

  • 1 maço de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 pimentão verde
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • 3 ovos
  • Alho a gosto
  • 200g coxa e sobrecoxa de frango
  • 200g de bacon
  • 200g de carne seca
  • 200g de lombo de porco
  • 2 linguiças de frango
  • Queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras de arroz parboilizado

Modo de preparo

  1. Cozinhe os ovos e reserve;
  2. Para o preparo do caldo, corte em pedaços grandes o salsão, a cenoura, o pimentão verde, uma cebola, o alho e leve para ferver em uma panela com água;
  3. Enquanto isso, corte as carnes e pique o alho e a outra cebola;
  4. Em outra panela, leve para fritar o bacon e os pedaços de frango. Assim que estiverem levemente dourados, adicione o lombo, as linguiças cortadas em rodelas, a carne seca, a cebola e o alho picados;
  5. Em seguida, adicione na panela o arroz e o queijo mussarela ralado;
  6. Para finalizar, adicione o caldo dos vegetais e deixe cozinhando;
  7. Na hora de servir, decore com os ovos cozidos cortados em rodelas por cima.

2. Paella caipira com calabresa e bacon

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz pronto
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 200g de bacon picado
  • 300g de peito de frango picado e temperado
  • 300g de coxão mole cortado em cubos pequenos
  • 3 ovos cozidos
  • Brócolis cozido
  • 1 sachê de caldo de carne
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Orégano
  • Alho
  • Água
  • Azeite
  • Cebola

Modo de preparo

  1. Frite muito bem o bacon, a carne vermelha, o alho, a linguiça, a cebola e o frango;
  2. Acrescente um fio de azeite, o caldo de carne e o orégano;
  3. Misture tudo e assim que as carnes estiverem douradas, adicione um pouco de água apenas para remover o tempero do fundo da panela;
  4. Por último, adicione o arroz cozido e finalize com os ovos, o brócolis, a salsinha e a cebolinha.

3. Paella caipira com pimentão vermelho

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Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 1 vagem
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 4 tomates
  • 1 cebola
  • 1 lata de ervilha
  • Cheiro verde
  • Açafrão-da-terra
  • Colorau
  • Banha de porco
  • Alho
  • 2 linguiças de porco
  • 200g de contra filé
  • 1/2 peito de frango
  • 1/2 linguiça calabresa
  • Bacon
  • Arroz
  • Água
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a carne de frango com uma pitada de banha de porco e alho. Após, deixe descansando em um recipiente;
  2. Na mesma panela, faça o mesmo com todas as outras carnes e linguiças, uma de cada vez;
  3. Após, frite um pouco de alho e adicione cebola, pimentão, tomate, cenoura, vagem, cheiro verde, açafrão-da-terra e colorau;
  4. Assim que tudo estiver bem cozido, acrescente o arroz, a ervilha, o sal e cubra com água;
  5. Deixe cozinhar até que toda a água evapore e está pronto.

4. Paella caipira com ervilha e milho

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 250g de linguiça de porco
  • 400g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
  • 400g de pernil de porco em cubos
  • 400g de linguiça calabresa
  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • Sal
  • Pimenta
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 8 dentes de alho
  • 1 xícara de ervilha fresca congelada
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de azeitona picada
  • 1/2 copo de pimentão vermelho picado
  • Cheiro-verde

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, corte a sobrecoxa de frango em cubos grandes e tempere com alho, limão e sal;
  2. Em outro recipiente, corte o pernil de porco em cubos grandes e tempere com alho, limão e sal;
  3. Em uma panela, coloque azeite e vá fritando o pernil e o frango até dourarem. Após, retire da panela e reserve;
  4. Na mesma panela, frite o bacon, a linguiça de porco e a linguiça calabresa até ficarem dourados;
  5. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura;
  6. Agora, adicione o pernil e o frango que você reservou;
  7. Adicione o arroz, refogue por dois minutos e acrescente a água;
  8. Acerte o sal e a pimenta e cozinhe o arroz em fogo baixo;
  9. Quando o arroz estiver quase seco, coloque o milho, a ervilha, as azeitonas e as fatias de pimentão e cheiro verde;
  10. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cinco minutos descansando antes de servir.

5. Paella caipira com tomate cereja

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Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 cebolas
  • 1 alho picado
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1kg de coxa de asa de frango
  • 1kg de lombo em cubos
  • 1kg sobrecoxa desossada em pedaços
  • 1kg costelinha de porco
  • 1kg de linguiça de porco
  • 400g de bacon
  • 1kg de carne seca desfiada
  • 10 coxas de frango
  • 2kg de arroz
  • Azeite
  • Açafrão
  • Sal
  • 10 ovos cozidos
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 pacotes de ervilha congelada
  • Tomate cereja

Modo de preparo

  1. Frite as coxas de frango e e linguiça e reserve;
  2. Em uma panela bem grande, adicione o azeite, a coxa da asa de frango, a costela de porco, a linguiça de porco, o bacon e frite tudo junto. Se precisar, adicione um pouco de água;
  3. Assim que as carnes estiverem douradas, coloque a cebola, o lombo, a linguiça, o alho e a cebola;
  4. Adicione os pimentões, o tomate, a ervilha, a carne seca, o arroz e o açafrão e misture bem;
  5. Cubra com água e deixe cozinhar até que tudo fique bem macio;
  6. Finalize com algumas fatias de pimentão, as coxas de frango, os ovos cozidos, a salsinha e os tomates cereja.

6. Paella caipira de frango e linguiça

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ cebola
  • 2 coxas de frango
  • 2 sobrecoxas de frango
  • 1 linguiça calabresa
  • 4 linguiças toscanas
  • 100g de bacon
  • 1 ½ xícara de chá de arroz
  • 1 sachê de tempero para paella
  • 3 xícaras de chá de água
  • Salsinha
  • ½ pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande e rasa coloque o óleo, o bacon picado e frite até ficar bem crocante;
  2. Retire da frigideira e reserve;
  3. Com o fogo ainda ligado, frite a linguiça calabresa com a linguiça toscana e reserve;
  4. Adicione o frango cortado em pedaços pequenos, o sal e a pimenta, frite até ficar crocante por fora e reserve;
  5. Doure no azeite a cebola, o pimentão vermelho e o alho;
  6. Acrescente o arroz, as ervilhas, o tempero para paella e um pouquinho de sal e misture bem;
  7. Cozinhe em fogo médio até a água quase secar e o arroz ficar macio;
  8. Para finalizar, acrescente as carnes reservadas e um pouco de salsinha por cima.

7. Paella caipira com açafrão

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Ingredientes

  • 200g de peito de frango
  • 200g de pernil de porco
  • 1 linguiça calabresa
  • 200g de carne vermelha
  • Alho
  • Cebola
  • 1 cenoura
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 lata de ervilha
  • 2 ½ xícaras de chá de arroz
  • Açafrão
  • Limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Manteiga

Modo de preparo

  1. Comece temperando todas as carnes com limão, sal e pimenta;
  2. Em seguida, frite-as na manteiga e reserve;
  3. Na mesma panela, frite a cebola, o alho, a cenoura e os pimentões;
  4. Volte as carnes para a panela junto com o arroz, o açafrão e água;
  5. Deixe cozinhar até que toda a água evapore;
  6. Antes de servir, coloque as ervilhas por cima.

E se você ficou com vontade de experimentar, também, outras versões dessa delícia, então que tal dar uma conferida nessa lista com receitas de paella espanhola?

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