Originalmente feita com frutos do mar, a paella é um prato espanhol muito saboroso e farto. E para quem gosta de uma versão mais abrasileirada, a dica é apostar na paella caipira que leva frango, porco e outros ingredientes, como ovos, pimentão e temperos diversos. A lista abaixo traz o passo a passo ensinando a preparar 7 receitas deliciosas!
1. Paella caipira com carne seca
Ingredientes
- 1 maço de salsão
- 1 cenoura
- 1 pimentão verde
- 2 cebolas
- 1 tomate
- 3 ovos
- Alho a gosto
- 200g coxa e sobrecoxa de frango
- 200g de bacon
- 200g de carne seca
- 200g de lombo de porco
- 2 linguiças de frango
- Queijo mussarela ralado
- 2 xícaras de arroz parboilizado
Modo de preparo
- Cozinhe os ovos e reserve;
- Para o preparo do caldo, corte em pedaços grandes o salsão, a cenoura, o pimentão verde, uma cebola, o alho e leve para ferver em uma panela com água;
- Enquanto isso, corte as carnes e pique o alho e a outra cebola;
- Em outra panela, leve para fritar o bacon e os pedaços de frango. Assim que estiverem levemente dourados, adicione o lombo, as linguiças cortadas em rodelas, a carne seca, a cebola e o alho picados;
- Em seguida, adicione na panela o arroz e o queijo mussarela ralado;
- Para finalizar, adicione o caldo dos vegetais e deixe cozinhando;
- Na hora de servir, decore com os ovos cozidos cortados em rodelas por cima.
2. Paella caipira com calabresa e bacon
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz pronto
- 1 linguiça calabresa picada
- 200g de bacon picado
- 300g de peito de frango picado e temperado
- 300g de coxão mole cortado em cubos pequenos
- 3 ovos cozidos
- Brócolis cozido
- 1 sachê de caldo de carne
- Salsinha
- Cebolinha
- Orégano
- Alho
- Água
- Azeite
- Cebola
Modo de preparo
- Frite muito bem o bacon, a carne vermelha, o alho, a linguiça, a cebola e o frango;
- Acrescente um fio de azeite, o caldo de carne e o orégano;
- Misture tudo e assim que as carnes estiverem douradas, adicione um pouco de água apenas para remover o tempero do fundo da panela;
- Por último, adicione o arroz cozido e finalize com os ovos, o brócolis, a salsinha e a cebolinha.
3. Paella caipira com pimentão vermelho
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 vagem
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- 4 tomates
- 1 cebola
- 1 lata de ervilha
- Cheiro verde
- Açafrão-da-terra
- Colorau
- Banha de porco
- Alho
- 2 linguiças de porco
- 200g de contra filé
- 1/2 peito de frango
- 1/2 linguiça calabresa
- Bacon
- Arroz
- Água
- Sal
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a carne de frango com uma pitada de banha de porco e alho. Após, deixe descansando em um recipiente;
- Na mesma panela, faça o mesmo com todas as outras carnes e linguiças, uma de cada vez;
- Após, frite um pouco de alho e adicione cebola, pimentão, tomate, cenoura, vagem, cheiro verde, açafrão-da-terra e colorau;
- Assim que tudo estiver bem cozido, acrescente o arroz, a ervilha, o sal e cubra com água;
- Deixe cozinhar até que toda a água evapore e está pronto.
4. Paella caipira com ervilha e milho
Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 250g de linguiça de porco
- 400g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso
- 400g de pernil de porco em cubos
- 400g de linguiça calabresa
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- Sal
- Pimenta
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho
- 1 xícara de ervilha fresca congelada
- 1 lata de milho verde
- 1/2 xícara de azeitona picada
- 1/2 copo de pimentão vermelho picado
- Cheiro-verde
Modo de preparo
- Em um recipiente, corte a sobrecoxa de frango em cubos grandes e tempere com alho, limão e sal;
- Em outro recipiente, corte o pernil de porco em cubos grandes e tempere com alho, limão e sal;
- Em uma panela, coloque azeite e vá fritando o pernil e o frango até dourarem. Após, retire da panela e reserve;
- Na mesma panela, frite o bacon, a linguiça de porco e a linguiça calabresa até ficarem dourados;
- Em seguida, acrescente a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura;
- Agora, adicione o pernil e o frango que você reservou;
- Adicione o arroz, refogue por dois minutos e acrescente a água;
- Acerte o sal e a pimenta e cozinhe o arroz em fogo baixo;
- Quando o arroz estiver quase seco, coloque o milho, a ervilha, as azeitonas e as fatias de pimentão e cheiro verde;
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe cinco minutos descansando antes de servir.
5. Paella caipira com tomate cereja
Ingredientes
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 4 cebolas
- 1 alho picado
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1kg de coxa de asa de frango
- 1kg de lombo em cubos
- 1kg sobrecoxa desossada em pedaços
- 1kg costelinha de porco
- 1kg de linguiça de porco
- 400g de bacon
- 1kg de carne seca desfiada
- 10 coxas de frango
- 2kg de arroz
- Azeite
- Açafrão
- Sal
- 10 ovos cozidos
- 1/2 maço de salsinha
- 2 pacotes de ervilha congelada
- Tomate cereja
Modo de preparo
- Frite as coxas de frango e e linguiça e reserve;
- Em uma panela bem grande, adicione o azeite, a coxa da asa de frango, a costela de porco, a linguiça de porco, o bacon e frite tudo junto. Se precisar, adicione um pouco de água;
- Assim que as carnes estiverem douradas, coloque a cebola, o lombo, a linguiça, o alho e a cebola;
- Adicione os pimentões, o tomate, a ervilha, a carne seca, o arroz e o açafrão e misture bem;
- Cubra com água e deixe cozinhar até que tudo fique bem macio;
- Finalize com algumas fatias de pimentão, as coxas de frango, os ovos cozidos, a salsinha e os tomates cereja.
6. Paella caipira de frango e linguiça
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola
- 2 coxas de frango
- 2 sobrecoxas de frango
- 1 linguiça calabresa
- 4 linguiças toscanas
- 100g de bacon
- 1 ½ xícara de chá de arroz
- 1 sachê de tempero para paella
- 3 xícaras de chá de água
- Salsinha
- ½ pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande e rasa coloque o óleo, o bacon picado e frite até ficar bem crocante;
- Retire da frigideira e reserve;
- Com o fogo ainda ligado, frite a linguiça calabresa com a linguiça toscana e reserve;
- Adicione o frango cortado em pedaços pequenos, o sal e a pimenta, frite até ficar crocante por fora e reserve;
- Doure no azeite a cebola, o pimentão vermelho e o alho;
- Acrescente o arroz, as ervilhas, o tempero para paella e um pouquinho de sal e misture bem;
- Cozinhe em fogo médio até a água quase secar e o arroz ficar macio;
- Para finalizar, acrescente as carnes reservadas e um pouco de salsinha por cima.
7. Paella caipira com açafrão
Ingredientes
- 200g de peito de frango
- 200g de pernil de porco
- 1 linguiça calabresa
- 200g de carne vermelha
- Alho
- Cebola
- 1 cenoura
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão vermelho
- 1 lata de ervilha
- 2 ½ xícaras de chá de arroz
- Açafrão
- Limão
- Sal
- Pimenta
- Manteiga
Modo de preparo
- Comece temperando todas as carnes com limão, sal e pimenta;
- Em seguida, frite-as na manteiga e reserve;
- Na mesma panela, frite a cebola, o alho, a cenoura e os pimentões;
- Volte as carnes para a panela junto com o arroz, o açafrão e água;
- Deixe cozinhar até que toda a água evapore;
- Antes de servir, coloque as ervilhas por cima.
E se você ficou com vontade de experimentar, também, outras versões dessa delícia, então que tal dar uma conferida nessa lista com receitas de paella espanhola?
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