Acompanhando um cafezinho, a rosquinha de nata é uma delícia naqueles dias chuvosos. Daquelas gostosuras que derretem na boca e podem ser consideradas comfort food, essa rosquinha vai virar sucesso na sua casa. Confira abaixo 7 receitas de rosquinhas de nata que parecerem ter saído do forno da vovó.
1. Rosquinhas de nata tradicional
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de nata fresca ou creme de leite fresco
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de amido de milho
- 700 gramas de farinha
- 3 colheres de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em fogo médio.
- Coloque em uma bacia a nata, o ovo, o açúcar e a margarina e mexa bem.
- Adicione o amido de milho e misture mais um pouco, até incorporar.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos.
- Quando tiver colocado cerca de metade da farinha, adicione o fermento em pó.
- Comece a amassar com a mão.
- Vá adicionando farinha até a massa parar de grudar das mãos.
- Quando a massa estiver no ponto correto, modele a rosquinha no formato e coloque em uma forma, que não precisa estar untada.
- Asse por cerca de 15 minutos no forno pré-aquecido em 200°C.
2. Rosquinha de nata assada
Ingredientes
- 450 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de manteiga
- 80 gramas de açúcar
- 15 gramas de fermento em pó
- 200 ml de nata ou creme de leite
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Açúcar para passar nas rosquinhas
Modo de preparo
- Comece colocando em uma tigela a nata, a manteiga, o açúcar, o ovo, a pitada de sal e o fermento.
- Misture até ficar uma mistura homogênea.
- Coloque a farinha de trigo e misture com as mãos.
- Vá adicionando farinha até desgrudar.
- Modele as rosquinhas da forma que desejar.
- Passe no açúcar.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou coberta por papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C de 20 a 25 minutos.
3. Rosquinha de nata low carb
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de nata
- 1/2 xícara de xilitol
- 1 colher de sopa de manteiga light
- 2 xícaras de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Coloque o ovo em uma vasilha e bata.
- Acrescente a manteiga e a nata e misture mais um pouco.
- Adicione a farinha de amêndoa e o xilitol e mexa bem.
- Por último, ponha o fermento e misture com delicadeza.
- Faça bolinhas com a massa, coloque na forma e amasse com um garfo.
- Ponha para assar de 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido em 180°C.
4. Rosquinhas de nata integrais da vovó
Ingredientes
- 1 xícara de nata
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 100 gramas de coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- 250 gramas de farinha de trigo (ou suficiente para dar o ponto)
- 250 gramas de farinha de trigo integral (ou suficiente para dar o ponto)
Modo de preparo
- Ponha a nata e o açúcar em uma cumbuca e misture bem.
- Junte os ovos e misture até o açúcar se dissolver.
- Acrescente uma pitada de sal e mexa.
- Vá colocando a farinha de trigo e a integral aos poucos e continue misturando.
- Nesta hora, adicione o coco ralado.
- Continue colocando a farinha de trigo e a integral até começar a endurecer.
- Quando tiver quase no ponto, coloque o fermento e amasse com as mãos, adicionando as farinhas até chegar no ponto.
- Modele as rosquinhas no formato que quiser e coloque em uma assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 230°C até dourar.
5. Rosquinha de nata com essência de baunilha
Ingredientes
- 200 gramas de nata
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2/3 de xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de extrato ou essência de baunilha
Modo de preparo
- Misture a todos os ingredientes, na ordem acima, e coloque dentro do saco de confeitar.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Faça o formato que quiser na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido em 180°C até começar a dourar as bordinhas, cerca de 15 minutos.
6. Rosquinha de nata com farinha de arroz
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 300 gramas de nata
- 1/2 colher de café de sal
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de chá de fermento químico
- Farinha de arroz até dar o ponto
- Raspas de laranja (opcional)
Modo de preparo
- Bata bem os ovos e o açúcar na batedeira.
- Misture, com delicadeza, a nata, o sal, o amido de milho e as raspas de laranja.
- Acrescente a farinha de arroz até dar o ponto de desgrudar da mão.
- Modele as rosquinhas da forma que desejar.
- Coloque em uma forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar.
7. Bolachinha de nata com goiabada
Ingredientes
- 500 gramas de nata
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 400 gramas de açúcar
- 1 xícara de amido de milho
- 1 kg de farinha de trigo
- Goiabada picada a gosto
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha a nata, os ovos e a margarina e bata bem.
- Acrescente o açúcar e continue batendo.
- Ponha o amido de milho e bata mais.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto.
- Quando você perceber que não dá mais para bater com o fouet, misture com as mãos, amassando e adicionando mais farinha até dar o ponto.
- Abra a massa com o rolo de massa e corte com o cortador de biscoito.
- Ponha em uma assadeira, sem precisar untar.
- Coloque a goiabada cortada por cima das rosquinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe por 20 minutos ou até perceber que elas estão douradas.
Para acompanhar, faça um chocolate quente delicioso. Com certeza, a família e os amigos vão aprovar.
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