A culinária japonesa é repleta de deliciosas combinações diferentes das que estamos acostumados. Além do yakissoba, os sushis, temakis e o próprio uramaki fildadélfia fazem muito sucesso no Brasil, principalmente quando podem ser preparados de forma variada. Quer testar algumas receitas em casa? Veja estas sugestões especiais!
1. Uramaki filadélfia simples
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Ingredientes
- 1 e ½ colher de sopa de cream cheese
- 4 a 5 colheres de sopa de arroz para sushi
- 70 gramas de filé de salmão sem pele
- Nori
Modo de preparo
- Coloque o nori com a parte áspera virada para cima.
- Umedeça as mãos, pegue um pouco de arroz e coloque ao centro do nori.
- Espalhe o arroz até que cubra toda a alga.
- Coloque um pouco de gergelim torrado por cima e vire o nori ao contrário.
- Coloque o cream cheese em uma linha reta e o salmão por cima. Em seguida, enrole com o lado do arroz virado para fora.
- Pressione de leve, com a ajuda do sudare, até que tome a forma de um cilindro. Para finalizar, corte em várias pequenas rodelas para deixar no formato tradicional do uramaki.
2. Uramaki filadélfia especial
Ingredientes
- Sudare
- Nori cortado pela metade
- Arroz de sushi
- Cream cheese
- Salmão
- Mistura de vinagre e água
Modo de preparo
- Coloque o nori, com a parte áspera voltada para cima, sobre o sudare.
- Umedeça as mãos na mistura de água e vinagre e pegue uma quantidade de arroz equivalente ao formato de uma laranja. Espalhe sobre o nori, cuidando para não amassar muito o arroz.
- Vire o nori, deixando a parte sem arroz voltada para cima e passe uma pequena camada de cream cheese. Adicione uma fatia de salmão, cortada em tira.
- Enrole o uramaki, usando o sudare, com cuidado para não apertar. O objetivo é apenas dar o formato.
- Corte duas fatias bem finas (da largura de três dedos) de salmão e coloque por cima do uramaki. Pressione de leve novamente.
- Umedeça a faca na mistura água e vinagre e corte o uramaki (que estará em formato cilíndrico) em pedaços menores.
3. Uramaki filadélfia com gengibre
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Ingredientes
- Nori
- Arroz japonês
- Moedor de gergelim torrado
- Cream cheese
- Salmão
- Sudare
Modo de preparo
- Coloque o nori, com a parte áspera voltada para cima, e adicione uma camada de arroz, o equivalente ao tamanho de uma laranja.
- Espalhe o arroz sobre o nori e coloque um pouco de gergelim por cima, pode usar um moedor de gergelim.
- Vire o nori ao contrário, deixando o arroz para baixo. Aplique uma camada de cream cheese.
- Corte uma tira de salmão e coloque ao lado do cream cheese. Feche seu uramaki (que terá formato cilíndrico) com a ajuda do sudare.
- Finalize cortando em vários pedaços menores, com uma faca de corte único.
4. Uramaki filadélfia com cebolinha por fora
Ingredientes
- Arroz japonês
- Nori
- Gergelim preto e gergelim branco
- Cream cheese
- Cebolinha picada
- Salmão
- Sudare
Modo de preparo
- Coloque o nori, com a parte áspera voltada para cima, sobre a esteira para sushi.
- Pegue uma pequena quantidade de arroz japonês e espalhe sobre a alga.
- Coloque um pouco de gergelim preto e gergelim branco por cima do arroz.
- Vire o nori ao contrário, deixando o arroz sobre a esteira para sushi.
- Adicione uma fina camada de cream cheese e outra de salmão (largura de um dedo).
- Feche o uramaki, enrolando aos poucos e com a ajuda da esteira. Corte ao meio, com uma faca para sushi, até obter pequenos pedaços.
- Organize como desejar, adicione a cebolinha e mais um pouco de gergelim branco por cima.
5. Uramaki filadélfia com cebolinha por dentro
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Ingredientes
- Salmão
- Arroz de sushi
- Cebolinha
- Cream cheese
- Gergelim preto e gergelim branco
- Nori
- Sudare
Modo de preparo
- Sobre a esteira para sushi, coloque o nori com o lado áspero voltado para cima. Adicione uma camada de arroz até cobrir toda a alga.
- Coloque um pouco de gergelim preto e gergelim branco sobre o arroz e vire a alga ao contrário.
- Adicione uma camada de cream cheese, o salmão em uma tira comprida e fina e um pouco de cebolinha.
- Segure o salmão com os dedos e enrole o uramaki com a ajuda da esteira para sushi.
- Use a faca para sushi para cortar em oito pedaços o uramaki, que terá formato cilíndrico assim que você terminar de fechá-lo.
6. Uramaki filadélfia com wasabi
Ingredientes
- Salmão
- Nori
- Arroz para sushi
- Cream cheese
- Wasabi preparado na hora
- Sementes de gergelim
Modo de preparo
- Corte o nori ao meio e, sobre uma esteira para sushi, deixe o lado áspero virado para cima.
- Adicione uma camada de arroz, sem apertar muito. A parte inferior pode ter um pouco mais de arroz.
- Despeje um pouco de sementes de gergelim por cima e pressione levemente, para que grude ao arroz.
- Vire o nori ao contrário, adicione uma camada de cream cheese e uma tira de salmão.
- Com o dedo, aplique um pouco de wasabi, logo ao lado da camada de cream cheese e da tira de salmão.
- Feche seu uramaki com a ajuda da esteira para sushi e corte com a ajuda de uma faca para sushi. Molhe a ponta da faca a cada corte, para evitar que o cream cheese se espalhe para a parte de fora do uramaki.
7. Uramaki filadélfia especial maçaricado
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Ingredientes
- Nori
- Arroz para sushi
- Salmão
- Cream cheese
- Sudare
- Maçarico culinário
Modo de preparo
- Sobre a esteira para sushi, coloque o nori com a parte áspera voltada para cima. Adicione o arroz para sushi até cobrir toda a alga.
- Vire o nori ao contrário e coloque uma tira de salmão, em seguida, um pouco de cream cheese.
- Feche o uramaki com a ajuda da esteira para sushi, usando os dedos para moldar um cilindro. Não aperte.
- Corte finas fatias de salmão e coloque por cima do arroz do uramaki.
- Molhe a ponta da faca e corte o uramaki em oito pedaços iguais.
- Passe o maçarico rapidamente sobre a camada de sushi que ficou por cima do uramaki, a intenção não é dourar, só dar uma leve aquecida.
- Finalize decorando o prato como preferir.
Se você gosta de uramaki filadélfia, já terá algumas receitas para experimentar e variar o cardápio em casa. Aproveite e venha dar uma conferida nestas sugestões de receitas de niguiri de salmão!
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