A culinária japonesa é repleta de deliciosas combinações diferentes das que estamos acostumados. Além do yakissoba, os sushis, temakis e o próprio uramaki fildadélfia fazem muito sucesso no Brasil, principalmente quando podem ser preparados de forma variada. Quer testar algumas receitas em casa? Veja estas sugestões especiais!
1. Uramaki filadélfia simples
Ingredientes
- 1 e ½ colher de sopa de cream cheese
- 4 a 5 colheres de sopa de arroz para sushi
- 70 gramas de filé de salmão sem pele
- Nori
Modo de preparo
- Coloque o nori com a parte áspera virada para cima.
- Umedeça as mãos, pegue um pouco de arroz e coloque ao centro do nori.
- Espalhe o arroz até que cubra toda a alga.
- Coloque um pouco de gergelim torrado por cima e vire o nori ao contrário.
- Coloque o cream cheese em uma linha reta e o salmão por cima. Em seguida, enrole com o lado do arroz virado para fora.
- Pressione de leve, com a ajuda do sudare, até que tome a forma de um cilindro. Para finalizar, corte em várias pequenas rodelas para deixar no formato tradicional do uramaki.
2. Uramaki filadélfia especial
Ingredientes
- Sudare
- Nori cortado pela metade
- Arroz de sushi
- Cream cheese
- Salmão
- Mistura de vinagre e água
Modo de preparo
- Coloque o nori, com a parte áspera voltada para cima, sobre o sudare.
- Umedeça as mãos na mistura de água e vinagre e pegue uma quantidade de arroz equivalente ao formato de uma laranja. Espalhe sobre o nori, cuidando para não amassar muito o arroz.
- Vire o nori, deixando a parte sem arroz voltada para cima e passe uma pequena camada de cream cheese. Adicione uma fatia de salmão, cortada em tira.
- Enrole o uramaki, usando o sudare, com cuidado para não apertar. O objetivo é apenas dar o formato.
- Corte duas fatias bem finas (da largura de três dedos) de salmão e coloque por cima do uramaki. Pressione de leve novamente.
- Umedeça a faca na mistura água e vinagre e corte o uramaki (que estará em formato cilíndrico) em pedaços menores.
3. Uramaki filadélfia com gengibre
Ingredientes
- Nori
- Arroz japonês
- Moedor de gergelim torrado
- Cream cheese
- Salmão
- Sudare
Modo de preparo
- Coloque o nori, com a parte áspera voltada para cima, e adicione uma camada de arroz, o equivalente ao tamanho de uma laranja.
- Espalhe o arroz sobre o nori e coloque um pouco de gergelim por cima, pode usar um moedor de gergelim.
- Vire o nori ao contrário, deixando o arroz para baixo. Aplique uma camada de cream cheese.
- Corte uma tira de salmão e coloque ao lado do cream cheese. Feche seu uramaki (que terá formato cilíndrico) com a ajuda do sudare.
- Finalize cortando em vários pedaços menores, com uma faca de corte único.
4. Uramaki filadélfia com cebolinha por fora
Ingredientes
- Arroz japonês
- Nori
- Gergelim preto e gergelim branco
- Cream cheese
- Cebolinha picada
- Salmão
- Sudare
Modo de preparo
- Coloque o nori, com a parte áspera voltada para cima, sobre a esteira para sushi.
- Pegue uma pequena quantidade de arroz japonês e espalhe sobre a alga.
- Coloque um pouco de gergelim preto e gergelim branco por cima do arroz.
- Vire o nori ao contrário, deixando o arroz sobre a esteira para sushi.
- Adicione uma fina camada de cream cheese e outra de salmão (largura de um dedo).
- Feche o uramaki, enrolando aos poucos e com a ajuda da esteira. Corte ao meio, com uma faca para sushi, até obter pequenos pedaços.
- Organize como desejar, adicione a cebolinha e mais um pouco de gergelim branco por cima.
5. Uramaki filadélfia com cebolinha por dentro
Ingredientes
- Salmão
- Arroz de sushi
- Cebolinha
- Cream cheese
- Gergelim preto e gergelim branco
- Nori
- Sudare
Modo de preparo
- Sobre a esteira para sushi, coloque o nori com o lado áspero voltado para cima. Adicione uma camada de arroz até cobrir toda a alga.
- Coloque um pouco de gergelim preto e gergelim branco sobre o arroz e vire a alga ao contrário.
- Adicione uma camada de cream cheese, o salmão em uma tira comprida e fina e um pouco de cebolinha.
- Segure o salmão com os dedos e enrole o uramaki com a ajuda da esteira para sushi.
- Use a faca para sushi para cortar em oito pedaços o uramaki, que terá formato cilíndrico assim que você terminar de fechá-lo.
6. Uramaki filadélfia com wasabi
Ingredientes
- Salmão
- Nori
- Arroz para sushi
- Cream cheese
- Wasabi preparado na hora
- Sementes de gergelim
Modo de preparo
- Corte o nori ao meio e, sobre uma esteira para sushi, deixe o lado áspero virado para cima.
- Adicione uma camada de arroz, sem apertar muito. A parte inferior pode ter um pouco mais de arroz.
- Despeje um pouco de sementes de gergelim por cima e pressione levemente, para que grude ao arroz.
- Vire o nori ao contrário, adicione uma camada de cream cheese e uma tira de salmão.
- Com o dedo, aplique um pouco de wasabi, logo ao lado da camada de cream cheese e da tira de salmão.
- Feche seu uramaki com a ajuda da esteira para sushi e corte com a ajuda de uma faca para sushi. Molhe a ponta da faca a cada corte, para evitar que o cream cheese se espalhe para a parte de fora do uramaki.
7. Uramaki filadélfia especial maçaricado
Ingredientes
- Nori
- Arroz para sushi
- Salmão
- Cream cheese
- Sudare
- Maçarico culinário
Modo de preparo
- Sobre a esteira para sushi, coloque o nori com a parte áspera voltada para cima. Adicione o arroz para sushi até cobrir toda a alga.
- Vire o nori ao contrário e coloque uma tira de salmão, em seguida, um pouco de cream cheese.
- Feche o uramaki com a ajuda da esteira para sushi, usando os dedos para moldar um cilindro. Não aperte.
- Corte finas fatias de salmão e coloque por cima do arroz do uramaki.
- Molhe a ponta da faca e corte o uramaki em oito pedaços iguais.
- Passe o maçarico rapidamente sobre a camada de sushi que ficou por cima do uramaki, a intenção não é dourar, só dar uma leve aquecida.
- Finalize decorando o prato como preferir.
Se você gosta de uramaki filadélfia, já terá algumas receitas para experimentar e variar o cardápio em casa. Aproveite e venha dar uma conferida nestas sugestões de receitas de niguiri de salmão!
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