Esta “bebida vegetal”, feita com amêndoa, é uma opção deliciosa para veganos ou intolerantes aos produtos lácteos. É uma alternativa ao leite de origem animal e fica bem em várias receitas.
Vai precisar de
Escorredor
Chef Express
Taça
Pano fino
Funil
Frasco de vidro
Ingredientes
1 chávena de amêndoas com pele
4 chávenas de água
Passo-a-passo
1. Demolhe as amêndoas com pele no mínimo oito horas
2. Depois de bem lavadas, coloque as amêndoas na Chef Express. Triture 30 segundos à velocidade 10
3. Abra a tampa e verifique se a consistência é a desejada. Volte a triturar caso seja necessário
4. Coloque o pano sobre um passador de cozinha e este sobre uma taça. Verta o líquido lentamente
5. Segure o pano pelas pontas e esprema na totalidade o líquido retido. Reserve a polpa da amêndoa
6. A bebida está feita! Guarde o leite de amêndoa em frascos de vidro e no frigorífico.
DICA: Aproveite a polpa da amêndoa que sobrou em receitas de biscoitos, bolos, hambúrgueres vegetarianos, batidos e patês.
Veja também a nossa colecção de receitas vegan.
O post Faça o seu próprio leite vegetal aparece primeiro no Pingo Doce.
Faça o seu próprio leite vegetal Publicado primeiro em https://www.pingodoce.pt/
Nenhum comentário:
Postar um comentário