Doce de abóbora de corte deve te fazer lembrar da infância e das festas juninas, especialmente se ele tiver formato de coração. A boa notícia é que você não precisa ficar na vontade e esperar até junho ou julho para aproveitar o docinho, é só preparar a sua versão caseira. Confira como fazer!
1. Doce de abóbora de corte rápido
Ingredientes
- 1 Kg de abóbora cozida e amassada
- 1 xícara de açúcar
- 1 gelatina incolor
Modo de preparo
- Adicione o açúcar e a gelatina sobre a abóbora cozida e amassada;
- Mexa bem para misturar e leve ao fogo;
- Continue mexendo em fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela;
- Desligue o fogo e coloque em uma travessa untada com óleo;
- Espalhe a massa e deixe esfriar;
- Deixe na geladeira de um dia para o outro;
- Corte usando uma faca ou cortador em formato de coração.
2. Doce de abóbora de corte simples
Ingredientes
- 1,5 Kg de abóbora
- 600 g de açúcar
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
- Corte a abóbora em cubos;
- Cubra com água e leve ao fogo;
- Cozinhe até ficar bem macia e faça um purê com a abóbora;
- Adicione o açúcar e o suco de limão;
- Misture bem e retorne ao fogo;
- Mexa sempre até chegar ao ponto;
- Desligue o fogo e coloque em uma assadeira;
- Espalhe bem e espere três dias para endurecer;
- Corte como desejar e sirva-se.
3. Doce de abóbora com gelatina
Ingredientes
- 1/2 Kg de abóbora
- 500 g de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 pau de canela
- 1 sachê de gelatina sem sabor
Modo de preparo
- Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos;
- Coloque em uma panela com água, açúcar, canela e a gelatina sem sabor;
- Deixe em fogo alto e mexa de vez em quando;
- Assim que ferver, desligue o fogo e bata a abóbora cozida no liquidificador ou mixer;
- Ligue o fogo novamente e mexa em fogo baixo;
- Quando começar a respingar, tampe a panela;
- Assim que desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo;
- Coloque em uma assadeira untada;
- Espere esfriar um pouco;
- Assim que criar uma casquinha por cima, corte como preferir e sirva-se.
4. Doce de abóbora de coração
Ingredientes
- 1 Kg de abóbora
- 1 Kg de açúcar cristal
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Corte a abóbora em cubos;
- Coloque em uma panela e adicione a canela, os cravos-da-índia, o vinagre e a água;
- Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar macia e secar a água;
- Faça um purê e adicione o açúcar cristal;
- Leve ao fogo novamente, sempre mexendo;
- Quando soltar do fundo da panela e engrossar estará no ponto;
- Despeje a massa em uma assadeira untada;
- Espere amornar e use o cortador em formato de coração para cortar.
5. Doce de abóbora com limão
Ingredientes
- 2 paus de canela
- 1/2 Kg de abóbora
- 1 xícara de açúcar
- 400 ml de água
- Suco de ½ limão
- 12 g de gelatina incolor dissolvida em 10 colheres de sopa de água fria
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione a canela e a abóbora cortada em cubos;
- Acrescente o açúcar e a água;
- Cozinhe até secar a água;
- Amasse a abóbora e adicione o suco de limão;
- Mexa e acrescente a gelatina incolor dissolvida em água;
- Continue mexendo até desgrudar do fundo da panela;
- Coloque em um refratário e espalhe bem;
- Espere esfriar de um dia para o outro;
- Corte e sirva-se.
6. Doce de abóbora de corte com cravo
Ingredientes
- 1,3 Kg de abóbora
- 1 pau de canela
- 8 cravos-da-índia
- 650 g de açúcar
- Suco de ½ limão
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a abóbora com a canela, o cravo e um pouco de água;
- Escorra a água, retire a canela e o cravo e amasse a abóbora;
- Coloque o purê em outra panela, adicione o açúcar e o suco de limão;
- Mexa e leve ao fogo baixo;
- Continue mexendo até que solte do fundo da panela;
- Espere esfriar um pouco;
- Modele o doce com uma colher de sopa e coloque em uma travessa;
- Espere de dois a cinco dias e sirva-se.
7. Doce de abóbora de corte com açúcar cristal
Ingredientes
- 1 Kg de abóbora
- 200 ml de água
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 paus de canela
- 8 cravos-da-índia
- 1 Kg de açúcar cristal
Modo de preparo
- Corte a abóbora em cubos pequenos;
- Coloque em uma panela, adicione a água, o vinagre, a canela e os cravos;
- Tampe e espere a água secar;
- Retire a canela e os cravos;
- Amasse a abóbora;
- Adicione o açúcar;
- Misture e continue mexendo em fogo baixo;
- Estará no ponto certo quando engrossar e soltar da panela;
- Retire do fogo e mexa mais um pouco;
- Coloque em uma forma untada com manteiga;
- Espalhe a massa e espere esfriar;
- Corte e sirva-se.
Essas receitas de doce de abóbora de corte com certeza deixaram aquele gostinho de infância. Enquanto você decide qual vai preparar primeiro, dá uma espiada também nas sugestões de bolo de abóbora que você pode fazer para acompanhar o docinho.
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