Versátil, o medalhão de banana pode ser doce ou salgado. Isso faz que você possa saboreá-lo em diferentes momentos do dia! Tem receita que leva bacon e outras com canela, mas uma coisa é garantida: a fruta sempre ganha uma casquinha crocante. Assim, fica fácil agradar aos mais variados paladares. Confira:
1. Medalhão de banana com bacon
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 ml de molho de soja
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- Salsa picada a gosto
- 1 laranja
- 6 bananas-pratas
- 12 tiras de bacon
- Palitos de churrasco
Modo de preparo
- Aqueça o azeite e a manteiga até que ela derreta;
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar;
- Adicione o molho de soja, o açúcar mascavo e a salsa. Vá mexendo até a textura engrossar;
- Retire do fogo e incorpore o suco de laranja. Reserve;
- Corte as bananas já descascadas ao meio;
- Enrole cada metade em uma tira de bacon. Coloque três pedaços de banana em cada palito;
- Leve para a churrasqueira e vá virando até que todos os lados fiquem dourados;
- Sirva os medalhões de banana com o molho.
2. Medalhão de banana assado
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 20 g de fermento biológico seco
- 500 ml de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 5 bananas
- Óleo
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos, depois incorpore os líquidos;
- Sove bem a massa. Corte-a em cinco pedaços e abra-os;
- Enrole as bananas descascadas com a massa. Corte a massa que sobrar, se necessário;
- Coloque os medalhões em uma forma untada e leve ao forno para assar a 180°C por cerca de 15 minutos.
3. Medalhão de banana com massa de pastel
Ingredientes
- Massa de pastel
- Banana
- Óleo para fritar
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
Modo de preparo
- Corte as pontas das bananas;
- Abra a massa de pastel e coloque a banana sobre ela;
- Corte a massa de comprido, na altura da fruta;
- Dê uma volta de massa sobre a banana. Corte o que sobrar da massa;
- Use um pouco de água para grudar as pontas da massa;
- Corte a fruta em três pedaços e frite em óleo quente;
- Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre os medalhões de banana.
4. Medalhão de banana com farinha de rosca
Ingredientes
- Banana
- Massa de pastel
- Farinha de rosca
- Óleo
Modo de preparo
- Corte as pontas da banana. Dê uma volta de massa de pastel sobre ela e corte o que sobrar da massa;
- Então, faça fatias de banana do tamanho que você preferir;
- Passe os medalhões na farinha de rosca;
- Para finalizar, frite em óleo quente.
5. Medalhão de banana frito
Ingredientes
- 150 ml de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar para a massa
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 sachê de fermento para pão
- 300 g de farinha de trigo
- 7 bananas
- Óleo para fritar
- 1 copo americano de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture leite, ovo, margarina, açúcar para a massa, sal e fermento;
- A seguir, adicione a farinha de trigo e mexa bem até a textura ficar homogênea;
- Deixe a massa descansar por 10 minutos;
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. A espessura deve ser de 3 mm;
- Corte a massa em tiras de cerca de 2 cm;
- Enrole a massa nas bananas descascadas;
- Corte as bananas em fatias de 1 cm;
- Frite-as em um óleo brando, a cerca de 150ºC, até elas ficarem douradas;
- Misture o açúcar restante com canela e passe as bananas nessa combinação.
6. Medalhão de banana-da-terra
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento para pão
- 150 ml de água ou leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 300 g de farinha de trigo
- 7 bananas-da-terra
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
- Canela para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, o sal, o fermento e água. Incorpore a margarina;
- Na sequência, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até a massa ficar lisa;
- Deixe a massa descansar por 10 minutos;
- Então, abra-a com o auxílio de um rolo e corte-a em tiras;
- Envolva cada tira em uma banana já descascada. Corte a fruta em rodelas;
- Frite em óleo quente, mas em fogo baixo, até os medalhões dourarem;
- Finalize com açúcar misturado com canela.
7. Medalhão de banana com queijo e bacon
Ingredientes
- Goiabada-cascão
- Água
- 1/2 limão
- 2 bananas
- 2 palitos de queijo coalho
- 250 g de bacon fatiado
Modo de preparo
- Leve a goiabada ao fogo com água. Espere a textura ficar cremosa, finalize com o limão e reserve;
- Corte as bananas e o queijo em cubos do mesmo tamanho;
- Enrole-os com fatias de bacon e espete-os um palito;
- Leve para uma grelha com brase e espere até a banana ficar macia e o bacon dourar;
- Sirva com a calda de goiabada.
E agora, já decidiu se vai testar primeiro uma receita salgada ou doce? Se você gosta desse tipo de preparo, confira também receitas de medalhão de frango para inovar sempre na cozinha!
O post 7 receitas de medalhão de banana para inovar na hora do petisco apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de medalhão de banana para inovar na hora do petisco Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário