Se gosta de fazer doces, compotas, pickles e chutneys caseiros, é essencial saber esterilizar os frascos. Neste passo-a-passo explicamos-lhe como esterilizar frascos de forma rápida e simples, garantindo a preservação e a durabilidade dos seus produtos.
Vai precisar de
Esponja
Forno
Pano de cozinha
Tacho
Pinça
Frascos com tampa
Passo-a-passo
1. Lave bem os frascos de vidro em água quente, com uma esponja e detergente para a louça. Deixe-os a escorrer e não os lave
2. Coloque uma panela ao lume e ferva as tampas e as borrachas dos frascos
3. Coloque os frascos e as tampas a escorrer num pano de cozinha lavado
4. Coloque os frascos no forno 10 minutos a 180º C
5. Retire os frascos do forno e coloque de imediato os doces ou as compotas, ainda quentes, que pretende armazenar. Não encha totalmente os frascos. Feche com as respectivas tampas
DICAS
• Esterilize os seus frascos 20 minutos antes de os encher. Tanto o doce como os frascos devem estar ainda quentes.
• Guarde os frascos até 6 meses num lugar escuro e seco. Não os exponha à luz directa
• Depois de abertos devem ser mantidos no frigorífico
SAIBA MAIS: Como fazer pickles
O post Como esterilizar frascos aparece primeiro no Pingo Doce.
Como esterilizar frascos Publicado primeiro em https://www.pingodoce.pt/
Nenhum comentário:
Postar um comentário