O strogonoff mais conhecido é feito com carne ou frango, sendo complementado com outros ingredientes. Apesar disso, você também pode variar um pouco o preparo e investir no strogonoff de salsicha, que promete ficar igualmente incrível e delicioso. Para isso, vem dar uma olhada nas receitas!
1. Strogonoff de salsicha simples
Ingredientes
- 500 g de salsicha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 pacote pequeno de extrato de tomate
- Coentro a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Ferva a salsicha para tirar um pouco de seu corante;
- Em uma panela, acrescente o óleo, a cebola e o alho;
- Refogue um pouco e adicione o tomate picado;
- Em seguida, coloque o catchup e o extrato de tomate;
- Retire a água das salsichas e coloque-as na panela com os demais ingredientes;
- Acrescente o coentro e misture bem;
- Finalize com o creme de leite e mexa até misturar tudo;
- Adicione o sal, se achar necessário, e sirva-se.
2. Strogonoff de salsicha com creme de leite
Ingredientes
- 500 g de salsicha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de catchup
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Ferva um pouco de água e cubra as salsichas por 2 minutos;
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho;
- Acrescente a cebola;
- Quando ela murchar, coloque o tomate e a pimenta-do-reino;
- Adicione o extrato de tomate e mexa rapidamente;
- Escorra a água e coloque a salsicha;
- Se o molho estiver muito seco, coloque um pouco de água;
- Tampe a panela por cerca de 2 minutos;
- Adicione o creme de leite e misture bem;
- Em seguida, coloque a mostarda e o catchup;
- Baixe o fogo e experimente;
- Adicione o sal e, por último, o cheiro-verde;
- Assim que o molho engrossar, sirva como preferir.
3. Strogonoff de salsicha com colorau
Ingredientes
- 500 g de salsicha
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de colorau
- 1 tomate picado em cubos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 100 ml de água
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Esquente uma panela com água e coloque as salsichas por 5 minutos;
- Escorra a água e pique as salsichas;
- Ligue uma panela em fogo médio e adicione o azeite;
- Doure a cebola e acrescente o alho;
- Adicione as salsichas;
- Tempere com sal e pimenta;
- Acrescente o colorau;
- Misture tudo e coloque o tomate picado;
- Em seguida, adicione o extrato de tomate, o catchup e a mostarda;
- Mexa novamente e acrescente a água;
- Abaixe o fogo e tampe a panela por 5 minutos;
- Desligue o fogo, finalize com o creme de leite e, após misturar bem, sirva-se.
4. Strogonoff de salsicha com milho
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 100 ml de molho de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Cebolinha a gosto
- 10 salsichas
- 1 latinha de milho
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho;
- Acrescente o molho de tomate, o cheiro-verde e a cebolinha;
- Adicione as salsichas e o milho com a água;
- Misture bem e tampe por 12 minutos;
- Acrescente o catchup e a mostarda;
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
- Mexa e, assim que misturar tudo, sirva-se.
5. Strogonoff de salsicha com pimentão
Ingredientes
- 800 g de salsicha
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe e escorra as salsichas;
- Corte em rodelas e reserve;
- Doure o alho e a cebola;
- Acrescente os tomates, mexa e tampe por um minuto;
- Adicione o pimentão e refogue por mais um minuto;
- Tempere com pimenta e adicione o extrato de tomate;
- Misture bem e acrescente as salsichas;
- Adicione a água, misture novamente e tampe a panela por 2 minutos;
- Coloque o creme de leite, o catchup e a mostarda;
- Finalize com sal e salsinha;
- Mexa bem e sirva-se.
6. Strogonoff de salsicha com milho e azeitonas
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 sachê de tempero pronto
- 1 xícara de molho de tomate
- 500 g de salsicha picada
- 100 g de azeitonas picadas
- 1/2 lata de milho-verde
- 1/2 xícara de água
- 200 g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de catchup
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola;
- Adicione o caldo de carne e o tempero pronto;
- Acrescente o molho de tomate e a salsicha;
- Em seguida, coloque a azeitona e o milho;
- Misture bem, adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
- Acrescente o creme de leite e o catchup;
- Se achar necessário, tempere com sal;
- Sirva-se.
7. Strogonoff de salsicha com champignon
Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 1 cebola média picada
- 3 salsichas tipo viena
- 3 salsichas com alho
- 3 salsichas brancas
- Sal a gosto
- 20 g de farinha de trigo
- 200 ml de catchup
- Champignon a gosto
- Mostarda amarela a gosto
- 400 ml de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola;
- Acrescente as salsichas e tempere com sal;
- Coloque a farinha, o catchup, o champignon e a mostarda;
- Mexa e acrescente o creme de leite;
- Deixe ferver um pouco e, assim que engrossar, desligue o fogo;
- Sirva como desejar.
Viu como é fácil fazer strogonoff de salsicha? Se você gosta desse ingrediente e quer ter mais ideias de preparos com ele, dê uma olhada em receitas com salsicha para aquele momento em que está com preguiça de cozinhar!
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