sexta-feira, 6 de novembro de 2020

7 receitas de strogonoff de salsicha para apostar em algo diferente

O strogonoff mais conhecido é feito com carne ou frango, sendo complementado com outros ingredientes. Apesar disso, você também pode variar um pouco o preparo e investir no strogonoff de salsicha, que promete ficar igualmente incrível e delicioso. Para isso, vem dar uma olhada nas receitas!

1. Strogonoff de salsicha simples

Ingredientes

  • 500 g de salsicha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 pacote pequeno de extrato de tomate
  • Coentro a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva a salsicha para tirar um pouco de seu corante;
  2. Em uma panela, acrescente o óleo, a cebola e o alho;
  3. Refogue um pouco e adicione o tomate picado;
  4. Em seguida, coloque o catchup e o extrato de tomate;
  5. Retire a água das salsichas e coloque-as na panela com os demais ingredientes;
  6. Acrescente o coentro e misture bem;
  7. Finalize com o creme de leite e mexa até misturar tudo;
  8. Adicione o sal, se achar necessário, e sirva-se.

2. Strogonoff de salsicha com creme de leite

Ingredientes

  • 500 g de salsicha
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva um pouco de água e cubra as salsichas por 2 minutos;
  2. Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho;
  3. Acrescente a cebola;
  4. Quando ela murchar, coloque o tomate e a pimenta-do-reino;
  5. Adicione o extrato de tomate e mexa rapidamente;
  6. Escorra a água e coloque a salsicha;
  7. Se o molho estiver muito seco, coloque um pouco de água;
  8. Tampe a panela por cerca de 2 minutos;
  9. Adicione o creme de leite e misture bem;
  10. Em seguida, coloque a mostarda e o catchup;
  11. Baixe o fogo e experimente;
  12. Adicione o sal e, por último, o cheiro-verde;
  13. Assim que o molho engrossar, sirva como preferir.

3. Strogonoff de salsicha com colorau

Ingredientes

  • 500 g de salsicha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 100 ml de água
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  1. Esquente uma panela com água e coloque as salsichas por 5 minutos;
  2. Escorra a água e pique as salsichas;
  3. Ligue uma panela em fogo médio e adicione o azeite;
  4. Doure a cebola e acrescente o alho;
  5. Adicione as salsichas;
  6. Tempere com sal e pimenta;
  7. Acrescente o colorau;
  8. Misture tudo e coloque o tomate picado;
  9. Em seguida, adicione o extrato de tomate, o catchup e a mostarda;
  10. Mexa novamente e acrescente a água;
  11. Abaixe o fogo e tampe a panela por 5 minutos;
  12. Desligue o fogo, finalize com o creme de leite e, após misturar bem, sirva-se.

4. Strogonoff de salsicha com milho

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 ml de molho de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 10 salsichas
  • 1 latinha de milho
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Acrescente o molho de tomate, o cheiro-verde e a cebolinha;
  3. Adicione as salsichas e o milho com a água;
  4. Misture bem e tampe por 12 minutos;
  5. Acrescente o catchup e a mostarda;
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite;
  7. Mexa e, assim que misturar tudo, sirva-se.

5. Strogonoff de salsicha com pimentão

Ingredientes

  • 800 g de salsicha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe e escorra as salsichas;
  2. Corte em rodelas e reserve;
  3. Doure o alho e a cebola;
  4. Acrescente os tomates, mexa e tampe por um minuto;
  5. Adicione o pimentão e refogue por mais um minuto;
  6. Tempere com pimenta e adicione o extrato de tomate;
  7. Misture bem e acrescente as salsichas;
  8. Adicione a água, misture novamente e tampe a panela por 2 minutos;
  9. Coloque o creme de leite, o catchup e a mostarda;
  10. Finalize com sal e salsinha;
  11. Mexa bem e sirva-se.

6. Strogonoff de salsicha com milho e azeitonas

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 500 g de salsicha picada
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1/2 lata de milho-verde
  • 1/2 xícara de água
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de catchup

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola;
  2. Adicione o caldo de carne e o tempero pronto;
  3. Acrescente o molho de tomate e a salsicha;
  4. Em seguida, coloque a azeitona e o milho;
  5. Misture bem, adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
  6. Acrescente o creme de leite e o catchup;
  7. Se achar necessário, tempere com sal;
  8. Sirva-se.

7. Strogonoff de salsicha com champignon

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 3 salsichas tipo viena
  • 3 salsichas com alho
  • 3 salsichas brancas
  • Sal a gosto
  • 20 g de farinha de trigo
  • 200 ml de catchup
  • Champignon a gosto
  • Mostarda amarela a gosto
  • 400 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola;
  2. Acrescente as salsichas e tempere com sal;
  3. Coloque a farinha, o catchup, o champignon e a mostarda;
  4. Mexa e acrescente o creme de leite;
  5. Deixe ferver um pouco e, assim que engrossar, desligue o fogo;
  6. Sirva como desejar.

Viu como é fácil fazer strogonoff de salsicha? Se você gosta desse ingrediente e quer ter mais ideias de preparos com ele, dê uma olhada em receitas com salsicha para aquele momento em que está com preguiça de cozinhar!

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