A baguete recheada é uma ótima pedida para servir no lanche, em uma refeição descontraída ou em eventos especiais. Caprichando no recheio, você vai conseguir elevar o nível de qualquer pão e garantir um visual convidativo. Confira como fazer essa delícia que é muito prática e possui um ótimo custo-benefício.
1. Baguete recheada cremosa
Ingredientes
- 1 pão baguete
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- 3 colheres de sopa de requeijão
- ½ xícara de queijo mussarela ralado
- 1 tomate
- ½ colher de chá de orégano
Modo de preparo
- Corte a baguete no meio na direção lateral;
- Retire a semente e pique o tomate em cubinhos. Reserve;
- Retire o miolo e reserve;
- Em uma vasilha, misture o cream cheese, o requeijão e a mussarela ralada;
- Insira esse creme dentro da baguete;
- Cubra o creme com o tomate picado;
- Salpique o orégano e sirva.
2. Baguete recheada de frango com catupiry
Ingredientes
- 200 gramas de frango desfiado
- 5 colheres de sopa de milho
- 250 gramas de catupiry
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 100 gramas de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o frango desfiado com o milho, o catupiry, o sal, a pimenta e 50 gramas do queijo mussarela. Reserve;
- Faça um corte na parte de cima da baguete e retire o miolo;
- Insira o recheio de frango cremoso;
- Cubra a baguete com 50 gramas de queijo mussarela;
- Se desejar, acrescente o tempero seco de sua preferência;
- Leve para assar no forno a 200 graus por 15 minutos;
- Sirva.
3. Baguete recheada com omelete
Ingredientes
- 5 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 5 colheres de sopa de leite
- 1 baguete
- ½ xícara de presunto picado
- 1 xícara de queijo mussarela picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta;
- Adicione o leite e bata mais um pouco;
- Faça um corte retangular no topo das baguetes e retire um pouco do miolo;
- Distribua o presunto no fundo das baguetes;
- Despeje o ovo batido;
- Cubra com a mussarela picada e salpique orégano;
- Distribua as baguetes em uma forma de alumínio e asse no forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos;
- Quando o queijo estiver bem gratinado, retire e sirva.
4. Baguete recheada de frango cremoso
Ingredientes
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- 6 colheres de sopa de presunto picado
- 4 colheres de sopa de azeitona fatiada
- Açafrão a gosto
- Curry a gosto
- Orégano a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ pote de requeijão
- 5 colheres de sopa de maionese
- Mix de pimentas a gosto
- 1 baguete
- Queijo mussarela a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o frango desfiado, o presunto picado e a azeitona fatiada;
- Tempere a gosto com açafrão, curry e orégano. Misture tudo;
- Adicione o creme de leite e mexa bem;
- Acrescente o requeijão e a maionese. Misture;
- Tempere com mix de pimentas a gosto;
- Faça um corte lateral na baguete;
- Insira o recheio e distribua sobre todo o pão;
- Coloque fatias de queijo mussarela dentro do recheio e em cima do pão;
- Leve para assar no forno por 20 minutos ou até derreter o queijo;
- Decore o topo da baguete com azeitonas e sirva.
5. Baguete recheada de presunto e queijo
Ingredientes
Massa
- 300 ml de água morna
- 10 gramas de fermento seco instantâneo
- 1 ovo
- 100 ml de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 600 gramas de farinha de trigo
Recheio
- Queijo mussarela fatiado a gosto
- Presunto fatiado a gosto
- Tomate a gosto
- Orégano a gosto
- 1 gema
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha grande, misture a água morna, o fermento, o ovo, o óleo e o açúcar;
- Acrescente a farinha des trigo aos poucos e vá mexendo;
- Transfira a massa para uma bancada e sove com as mãos por 10 minutos;
- Molde a massa no formato de uma bola e deixe descansar por alguns minutos;
- Corte a massa em 3 partes e estique bem.
Montagem
- Distribua fatias de queijo mussarela e fatias de presunto sobre cada parte esticada;
- Acrescente o tomate em rodelas e tempere com orégano;
- Dobre as bordas da massa para dentro e depois enrole no formato de um pão;
- Pincele a gema batida sobre os pães;
- Salpique orégano e faça pequenos cortes diagonais no topo dos pães;
- Leve para o forno e asse até ficar bem douradinho.
6. Baguete recheada de brócolis
Ingredientes
Massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 5 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 ovo batido
- 1 xícara de água
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de água
- Orégano
Recheio
- 200 gramas de bacon picado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de brócolis pré-cozido
- 1 xícara de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, a manteiga, o ovo;
- Misture com a colher e adicione a água aos poucos;
- Quando a massa começar a engrossar, sove com as mãos por 7 minutos;
- Faça uma bolinha com a massa e coloque em uma vasilha grande;
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
- Estique bem a massa e divida em 2 partes;
- Passe o rolo novamente em cada parte deixando bem lisinha e modele em um formato retangular;
- Reserve.
Recheio
- Em uma frigideira, frite o bacon picado junto com a manteiga;
- Quando começar a dourar, acrescente os pedaços de alho e o brócolis pré-cozido. Misture;
- Adicione o requeijão cremoso e tempere com sal. Mexa bem, espere um pouco e desligue o fogo.
Montagem
- Faça pequenos cortes diagonais nas duas laterais maiores da massa;
- Insira o recheio no meio da massa, na parte não cortada;
- Traga as faixinhas cortadas para o centro, fechando o pão;
- Coloque as baguetes recheadas em uma forma, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
- Misture a gema do ovo com 2 colheres de água;
- Pincele essa mistura no topo das baguetes;
- Salpique orégano a gosto;
- Leve para assar no forno preaquecido por 35 minutos;
- Retire e sirva.
7. Baguete recheada de calabresa
Ingredientes
Massa
- 500 ml de água
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sal
- 75 ml de óleo
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 gema
- Óleo de soja
Recheio
- 250 gramas de calabresa
- 200 gramas de mussarela ralada
- 100 gramas de azeitona sem caroço
- 1 tomate
- 1 colher de café de pimenta calabresa
Modo de preparo
Massa
- Em uma vasilha grande, adicione a água, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Misture bem;
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo;
- Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para uma bancada e sove com as mãos. Acrescente farinha de trigo até ela começar a desgrudar das mãos;
- Deixe descansando enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Fatie a calabresa em palitinhos;
- Coloque os palitinhos em um recipiente grande e adicione a mussarela ralada, a azeitona e a pimenta calabresa;
- Se desejar, acrescente o tomate picado em cubinhos e sem semente;
- Misture tudo e reserve.
Montagem
- Corte a massa em 4 partes;
- Em uma bancada enfarinhada, estique bem cada parte e modele no formato de um retângulo largo;
- Para deixar o retângulo bem retinho, passe a faca nas bordas laterais;
- Distribua o recheio na extremidade da massa e enrole até fechar a baguete;
- Repita esse processo até acabar o recheio ou na quantidade desejada;
- Unte uma forma com óleo e farinha de trigo;
- Coloque as baguetes recheadas na forma;
- Faça pequenos cortes diagonais no topo das baguetes;
- Pincele a gema batida sobre todas as baguetes;
- Cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer um pouco;
- Leve para assar no forno em 180 graus até ficar bem douradinho;
- Retire e pincele óleo de soja sobre as baguetes para não ressecar;
- Sirva.
Já deu até água na boca com tanta combinação gostosa. E se você gosta de caprichar na hora do lanche, confira também essas receitas de pão de queijo recheado que possuem opções doces e salgadas.
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