segunda-feira, 2 de novembro de 2020

7 receitas de baguete recheada para um lanche de respeito

A baguete recheada é uma ótima pedida para servir no lanche, em uma refeição descontraída ou em eventos especiais. Caprichando no recheio, você vai conseguir elevar o nível de qualquer pão e garantir um visual convidativo. Confira como fazer essa delícia que é muito prática e possui um ótimo custo-benefício.

1. Baguete recheada cremosa

Ingredientes

  • 1 pão baguete
  • 3 colheres de sopa de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • ½ xícara de queijo mussarela ralado
  • 1 tomate
  • ½ colher de chá de orégano

Modo de preparo

  1. Corte a baguete no meio na direção lateral;
  2. Retire a semente e pique o tomate em cubinhos. Reserve;
  3. Retire o miolo e reserve;
  4. Em uma vasilha, misture o cream cheese, o requeijão e a mussarela ralada;
  5. Insira esse creme dentro da baguete;
  6. Cubra o creme com o tomate picado;
  7. Salpique o orégano e sirva.

2. Baguete recheada de frango com catupiry

Ingredientes

  • 200 gramas de frango desfiado
  • 5 colheres de sopa de milho
  • 250 gramas de catupiry
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o frango desfiado com o milho, o catupiry, o sal, a pimenta e 50 gramas do queijo mussarela. Reserve;
  2. Faça um corte na parte de cima da baguete e retire o miolo;
  3. Insira o recheio de frango cremoso;
  4. Cubra a baguete com 50 gramas de queijo mussarela;
  5. Se desejar, acrescente o tempero seco de sua preferência;
  6. Leve para assar no forno a 200 graus por 15 minutos;
  7. Sirva.

3. Baguete recheada com omelete

Ingredientes

  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 1 baguete
  • ½ xícara de presunto picado
  • 1 xícara de queijo mussarela picado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com sal e pimenta;
  2. Adicione o leite e bata mais um pouco;
  3. Faça um corte retangular no topo das baguetes e retire um pouco do miolo;
  4. Distribua o presunto no fundo das baguetes;
  5. Despeje o ovo batido;
  6. Cubra com a mussarela picada e salpique orégano;
  7. Distribua as baguetes em uma forma de alumínio e asse no forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos;
  8. Quando o queijo estiver bem gratinado, retire e sirva.

4. Baguete recheada de frango cremoso

Ingredientes

  • ½ peito de frango cozido e desfiado
  • 6 colheres de sopa de presunto picado
  • 4 colheres de sopa de azeitona fatiada
  • Açafrão a gosto
  • Curry a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ pote de requeijão
  • 5 colheres de sopa de maionese
  • Mix de pimentas a gosto
  • 1 baguete
  • Queijo mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, coloque o frango desfiado, o presunto picado e a azeitona fatiada;
  2. Tempere a gosto com açafrão, curry e orégano. Misture tudo;
  3. Adicione o creme de leite e mexa bem;
  4. Acrescente o requeijão e a maionese. Misture;
  5. Tempere com mix de pimentas a gosto;
  6. Faça um corte lateral na baguete;
  7. Insira o recheio e distribua sobre todo o pão;
  8. Coloque fatias de queijo mussarela dentro do recheio e em cima do pão;
  9. Leve para assar no forno por 20 minutos ou até derreter o queijo;
  10. Decore o topo da baguete com azeitonas e sirva.

5. Baguete recheada de presunto e queijo

Ingredientes

Massa

  • 300 ml de água morna
  • 10 gramas de fermento seco instantâneo
  • 1 ovo
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 600 gramas de farinha de trigo

Recheio

  • Queijo mussarela fatiado a gosto
  • Presunto fatiado a gosto
  • Tomate a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 gema

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma vasilha grande, misture a água morna, o fermento, o ovo, o óleo e o açúcar;
  2. Acrescente a farinha des trigo aos poucos e vá mexendo;
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove com as mãos por 10 minutos;
  4. Molde a massa no formato de uma bola e deixe descansar por alguns minutos;
  5. Corte a massa em 3 partes e estique bem.

Montagem

  1. Distribua fatias de queijo mussarela e fatias de presunto sobre cada parte esticada;
  2. Acrescente o tomate em rodelas e tempere com orégano;
  3. Dobre as bordas da massa para dentro e depois enrole no formato de um pão;
  4. Pincele a gema batida sobre os pães;
  5. Salpique orégano e faça pequenos cortes diagonais no topo dos pães;
  6. Leve para o forno e asse até ficar bem douradinho.

6. Baguete recheada de brócolis

Ingredientes

Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de água
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água
  • Orégano

Recheio

  • 200 gramas de bacon picado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis pré-cozido
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o leite em pó, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, a manteiga, o ovo;
  2. Misture com a colher e adicione a água aos poucos;
  3. Quando a massa começar a engrossar, sove com as mãos por 7 minutos;
  4. Faça uma bolinha com a massa e coloque em uma vasilha grande;
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  6. Estique bem a massa e divida em 2 partes;
  7. Passe o rolo novamente em cada parte deixando bem lisinha e modele em um formato retangular;
  8. Reserve.

Recheio

  1. Em uma frigideira, frite o bacon picado junto com a manteiga;
  2. Quando começar a dourar, acrescente os pedaços de alho e o brócolis pré-cozido. Misture;
  3. Adicione o requeijão cremoso e tempere com sal. Mexa bem, espere um pouco e desligue o fogo.

Montagem

  1. Faça pequenos cortes diagonais nas duas laterais maiores da massa;
  2. Insira o recheio no meio da massa, na parte não cortada;
  3. Traga as faixinhas cortadas para o centro, fechando o pão;
  4. Coloque as baguetes recheadas em uma forma, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  5. Misture a gema do ovo com 2 colheres de água;
  6. Pincele essa mistura no topo das baguetes;
  7. Salpique orégano a gosto;
  8. Leve para assar no forno preaquecido por 35 minutos;
  9. Retire e sirva.

7. Baguete recheada de calabresa

Ingredientes

Massa

  • 500 ml de água
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 75 ml de óleo
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema
  • Óleo de soja

Recheio

  • 250 gramas de calabresa
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 100 gramas de azeitona sem caroço
  • 1 tomate
  • 1 colher de café de pimenta calabresa

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma vasilha grande, adicione a água, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Misture bem;
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo;
  3. Quando a massa começar a ficar pesada, transfira para uma bancada e sove com as mãos. Acrescente farinha de trigo até ela começar a desgrudar das mãos;
  4. Deixe descansando enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Fatie a calabresa em palitinhos;
  2. Coloque os palitinhos em um recipiente grande e adicione a mussarela ralada, a azeitona e a pimenta calabresa;
  3. Se desejar, acrescente o tomate picado em cubinhos e sem semente;
  4. Misture tudo e reserve.

Montagem

  1. Corte a massa em 4 partes;
  2. Em uma bancada enfarinhada, estique bem cada parte e modele no formato de um retângulo largo;
  3. Para deixar o retângulo bem retinho, passe a faca nas bordas laterais;
  4. Distribua o recheio na extremidade da massa e enrole até fechar a baguete;
  5. Repita esse processo até acabar o recheio ou na quantidade desejada;
  6. Unte uma forma com óleo e farinha de trigo;
  7. Coloque as baguetes recheadas na forma;
  8. Faça pequenos cortes diagonais no topo das baguetes;
  9. Pincele a gema batida sobre todas as baguetes;
  10. Cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer um pouco;
  11. Leve para assar no forno em 180 graus até ficar bem douradinho;
  12. Retire e pincele óleo de soja sobre as baguetes para não ressecar;
  13. Sirva.

    Já deu até água na boca com tanta combinação gostosa. E se você gosta de caprichar na hora do lanche, confira também essas receitas de pão de queijo recheado que possuem opções doces e salgadas.

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