O omurice é um prato japonês inspirado na culinária ocidental. Ele consiste em uma omelete recheada com arroz, frango, legumes e ketchup. Básico, cai muito bem na hora em que bate aquela fome, mas o tempo para cozinhar é curto. Para aprender como fazê-lo, é só conferir as receitas que separamos!
1. Omurice simples
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- Frango em cubos a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 colher de sobremesa de shoyu
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimentão picado
- 6 colheres de sopa de ketchup
- 1 copo de arroz cozido
- 2 ovos
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Em uma frigideira, adicione o azeite e os cubos de frango. Tempere com sal e pimenta e espere a carne selar;
- Acrescente a cebola e a cenoura. Cozinhe por 3 minutos;
- Adicione o shoyu, o alho e o pimentão. Refogue por 5 minutos;
- Acrescente o ketchup e o arroz. Misture bem e espere 5 minutos;
- Coloque o arroz em um pote. Comprima bem e transfira para um prato. Reserve;
- Bata os ovos em uma tigela e tempere com sal e pimenta;
- Unte uma frigideira com óleo e adicione os ovos. Mexa delicadamente;
- Cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe o ovo na frigideira por mais 2 minutos;
- Cubra o arroz com omelete e, caso queira, finalize com mais ketchup.
2. Omurice com pitada de açúcar
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de coxa de frango desossado em cubos
- 150 g de molho de tomate a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de ketchup
- 500 g de gohan cozido
- 1 fio de óleo
- 3 ovos para cada prato
Modo de preparo
- Aqueça uma wok, acrescente a manteiga, a cebola e o alho. Deixe dourar;
- Acrescente o frango e refogue até a carne ficar bem cozida;
- Então, adicione o molho de tomate, misture e adicione sal, pimenta, açúcar e ketchup. Refogue até o molho engrossar;
- Coloque o arroz na panela e misture. Transfira para uma tigela redonda, pressione e desenforme em um prato;
- Bata três ovos com sal e pimenta. Leve para cozinhar em uma frigideira;
- Quando o fundo estiver cozido, mas a parte superior estiver meio mole, retire do fogo e cubra o arroz com a omelete;
- Finalize com ketchup.
3. Omurice com maionese
Ingredientes
- Óleo
- Cebola picada
- Cogumelo fresco picado
- Cenoura picada
- Arroz cozido
- Ketchup
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de maionese
Modo de preparo
- Em uma frigideira, esquente o óleo e refogue a cebola. A seguir, acrescente o cogumelo. Espere dourar;
- Adicione a cenoura, o arroz e o ketchup. Desligue o fogo e reserve;
- Bata os ovos em uma tigela com a maionese;
- Cozinhe-os em uma frigideira aquecida com um fio de óleo;
- Remova quando a cobertura ainda estiver mole e cubra o arroz com a omelete.
4. Omurice com milho
Ingredientes
- 2 fios de óleo
- Cenoura picada a gosto
- Pimentão verde picado a gosto
- Cebola picada a gosto
- 5 colheres de sopa de ketchup
- Arroz cozido a gosto
- 2 ovos
Modo de preparo
- Aqueça um fio de óleo em uma frigideira. Acrescente a cebola, o pimentão e a cenoura. Refogue;
- Acrescente o ketchup e refogue mais um pouco. A seguir, adicione o arroz. Misture bem e deixe fritar;
- Coloque o arroz em uma tigela. Reserve;
- Bata os ovos e leve-os para uma frigideira aquecida com um fio de óleo;
- Doure levemente o fundo e cubra com o arroz. Envolva a omelete sobre o arroz;
- Finalize com ketchup.
5. Omurice com frango e champignons
Ingredientes
- 122 g de peito de frango em cubos
- 1 colher de café de suco de limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- 1 alho picado
- 60 g de cebola picada
- 50 g de champignon picado
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 30 g de ervilha
- 300 g de arroz cozido
- 2 ovos
- 1/2 colher de sopa de óleo
Modo de preparo
- Tempere o frango com limão, sal e pimenta. Reserve;
- Aqueça azeite em uma panela. Refogue levemente o alho, acrescente a cebola e espere ficar transparente;
- Adicione o frango e o champignon. Deixe dourar levemente;
- Incorpore o ketchup e as ervilhas. Adicione o arroz e misture bem. Reserve;
- Tempere os ovos com sal e pimenta, bata e leve para uma frigideira com óleo aquecido;
- Quando o fundo estiver cozido, acrescente o arroz e envolva-o com a omelete;
- Sirva em um prato, removendo o excesso de óleo com um guardanapo;
- Finalize com ketchup.
6. Omurice com vinho branco
Ingredientes
- 50 g de sobrecoxa de frango sem ossos em cubos
- 5 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 fios de azeite
- 10 g de manteiga
- 50 g de cebola picada
- 30 g de milho
- 5 champignons frescos fatiados
- 200 g de arroz cozido frio
- 40 g de ketchup
- 4 ovos
Modo de preparo
- Tempere o frango com vinho, sal e pimenta;
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione o azeite e a manteiga. Espere derreter;
- Então, refogue a cebola e, na sequência, o frango até dourar bem;
- Acrescente o milho e os cogumelos. Refogue mais um pouco;
- Adicione o arroz e tempere com sal e pimenta. Misture e incorpore o ketchup. Reserve;
- Em uma tigela, bata dois ovos com sal e pimenta. Leve para uma frigideira aquecida com um fio de azeite;
- Refogue até formar uma camada no fundo da omelete, acrescente metade do arroz e envolva-o com os ovos;
- Repita o processo da omelete com os ovos e o arroz restantes.
7. Omurice com ervilha e caldo de galinha
Ingredientes
- 50 g de sobrecoxa de frango desossada e picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- Shimeji a gosto
- 1 colher de sopa de saquê mirin
- 4 colheres de molho de tomate
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 1/2 xícara de chá de ervilha
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta. Reserve;
- Em uma frigideira, adicione azeite, alho e cebola. Espere murchar;
- Acrescente o frango e o shimeji. Refogue;
- Adicione o saquê mirin e o molho de tomate. Mexa bem;
- A seguir, coloque também ketchup, caldo de galinha, louro e ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Refogue mais um pouco, retire a folha de louro e acrescente o arroz. Misture bem e reserve;
- Bata os ovos e coloque-os em uma frigideira com óleo em fogo baixo;
- Quando o fundo dourar, retire a omelete do fogo e use-a como cobertura para o arroz.
E aí, gostou desse prato? Outra opção que pode te agradar é o yakimeshi, um arroz combinado com cenoura, ovos e cebolinha que ainda dá para ser mais incrementado!
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