domingo, 16 de fevereiro de 2020

7 receitas de caldo de carne moída para uma refeição bem temperada

Apesar do caldo ser famoso em dias de frio, existem receitas que são boas para qualquer época do ano. Por isso, com uma carne bem temperadinha e outros ingredientes de dar água na boca, o caldo de carne moída vai fazer sucesso na mesa! Por isso, veja a seguir as receitas que vão te saciar com um prato delicioso.

1. Caldo grossinho de carne moída

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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 tomate picado
  • Pimenta-de-cheiro picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Repolho picado a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque um pouco de óleo e adicione a carne, colocando pimenta por cima;
  2. Quando a carne começar a ficar com cor, acrescente o colorau, o sal, o repolho, o tomate, o coentro e misture bem;
  3. Adicione água até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até ficar na textura do seu agrado;
  4. Quando engrossar o caldo, desligue o fogo e sirva.

2. Caldo de carne moída com fubá

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de fubá
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola com o alho;
  2. Adicione a carne moída e mexa até cozinhá-la
  3. Acrescente açafrão, tomate, pimenta, sal e misture bem;
  4. Despeje o caldo de legumes e, quando ferver, acrescente o fubá dissolvido em água;
  5. Para finalizar, adicione o coentro, mexa de novo e sirva.

3. Caldo de carne moída com inhame

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Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 100 g de bacon picado
  • 1/2 litro de água fervente
  • 8 inhames pequenos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 cebolas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o inhame no vapor até ficar macio, depois amasse com um garfo e reserve;
  2. Em uma vasilha, tempere a carne moída com 1/2 cebola picada, sal, pimenta e reserve;
  3. Em uma panela antiaderente, frite o bacon e depois adicione a carne moída temperada para cozinhar;
  4. Quando a carne estiver pronta, transfira ela para outro recipiente;
  5. Na panela em que você fez a carne, adicione o óleo e refogue o alho;
  6. Adicione a água fervente, um pouco de cebola picada e o inhame amassado;
  7. Mexa até virar um caldo homogêneo e deixe cozinhar até engrossar;
  8. Adicione a carne moída, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e desligue;
  9. Acrescente o restante da cebola, decore com cheiro-verde e sirva.

4. Caldo de carne moída com ovos

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de fubá hidratado
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • Ovos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo, a carne, os temperos, o sal, o tomate, a cebola e misture bem;
  2. Deixe a carne cozinhar até ganhar cor e mexa constantemente para não queimar;
  3. Adicione a água, os tabletes de caldo, mexa e deixe cozinhando até ferver;
  4. Acrescente o fubá para engrossar o caldo e coloque quantos ovos você quiser;
  5. Quando os ovos cozinharem, desligue o fogo e sirva.

5. Caldo de carne moída com batata

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Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 500 g de mandioca
  • 500 g de batata
  • 250 g de bacon
  • 950 ml de água
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de cominho
  • 1 colher de chá de curry
  • 1 colher de manteiga
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca e a batata, descascadas, até a mandioca ficar bem macia e a batata al dente;
  2. Em um liquidificador, adicione a mandioca e 500 ml de água, batendo até virar uma mistura cremosa;
  3. Em uma panela, frite o bacon até dourar e depois adicione a carne moída, deixando cozinhar até ficar marrom;
  4. Reserve essa carne em outro recipiente, acrescente manteiga na panela e adicione os temperos;
  5. Misture, acrescente a cebola, a pimenta e o alho, deixe refogar e adicione 50 ml de água;
  6. Despeje a carne com o bacon na panela, misture bem e acrescente o creme de mandioca;
  7. Adicione mais 400 ml de água, o sal e misture até começar a ferver;
  8. Acerte o tempero, adicione as batatas picadas, o cheiro-verde, desligue o fogo e sirva.

6. Caldo de carne moída cremoso com abóbora

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 abóbora moranga inteira
  • 1,3 kg de abóbora moranga em cubos
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 4 xícaras de água
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pegue a abóbora inteira, corte uma tampa e raspe as sementes de dentro delas, retirando-as;
  2. Passe azeite e sal por dentro dela, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por cerca de 30 minutos;
  3. Em uma panela grande, coloque a água, o caldo de legumes, a abóbora em cubos e deixe cozinhar até amaciar;
  4. Quando ficar morno, transfira o conteúdo da panela para um liquidificador, bata com o creme de leite e a maizena e reserve;
  5. Em outra panela, esquente o azeite para fritar a cebola e o alho, depois adicione a carne moída e refogue até a água secar;
  6. Adicione o tomate, o cheiro-verde, o extrato, misture tudo e refogue por mais 3 minutos;
  7. Despeje, na panela o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e cozinhe por cerca de 5 minutos depois que ferver;
  8. Retire o papel alumínio da abóbora, despeje o caldo dentro dela e sirva.

7. Caldo de carne moída com mandioca, calabresa e couve

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Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 500 g de mandioca
  • 1/2 calabresa em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • 1 couve picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, cozinhe a mandioca com água até ela ficar macia;
  2. Em uma panela, esquente um pouco de azeite e cozinhe a carne moída até soltar toda a água e secar;
  3. Em um processador, triture o tomate, a cebola, e a pimenta;
  4. Na panela com carne, adicione o sal, o alho, a pimenta, misture bem e acrescente os ingredientes triturados;
  5. Depois que soltar um caldinho e refogar tudo junto, reserve a carne;
  6. Quando a mandioca estiver macia, retire os fiapos dela e coloque no liquidificador com água fria;
  7. Se necessário, acrescente mais água para virar uma mistura homogênea e cremosa;
  8. Em uma panela, deixe a calabresa fritar, e depois adicione o creme de mandioca;
  9. Adicione a carne moída temperada e, se quiser, adicione mais água para deixar o caldo mais líquido;
  10. Acerte o tempero, adicione a couve e, quando estiver no ponto do seu agrado, sirva o caldo.

Basta escolher a opção que mais te agrada e começar a cozinhar esse caldo saboroso. E que tal conhecer outros preparos com esse tipo de carne? Confira também receitas de bolinho de carne moída e panqueca de carne moída para não deixar sobrar esse ingrediente em casa.

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