Originalmente de Minas Gerais, o pastel de angu é feito com massa de fubá e permite ousar nas combinações de recheio, deixando a hora do lanche mais gostosa. Aprenda como fazer e prepare hoje mesmo:
1. Pastel de angu de queijo
Esta massa é preparada com fubá, água, ovo, polvilho azedo e sal. Basta cozinhar o fubá em água fervente, desligar o fogo e incorporar os outros ingredientes para criar uma massa consistente. Depois de moldada, ela é recheada com queijo mussarela e orégano.
2. Pastel de angu de carne moída
Uma ótima opção para rechear o pastel é a carne moída. Uma dica importante é manter o molho sequinho para não derreter a massa. A receita rende 20 pastéis, que podem ser fritos na hora ou congelados.
Leia também:
14 receitas de pastelão para um lanche diferente e rápido 109588
3. Pastel de angu de carne cremosa
O recheio vai ser o grande protagonista desse pastel. Cremoso, ele é feito com carne moída, requeijão e batata cozida. Para realçar os sabores, a mistura é temperada com cebola, sal, orégano e pimenta e combinada com a tradicional massa de fubá.
4. Pastel de angu de frango
Este recheio vai deixar sua cozinha cheirosa, pois leva muitos temperos! Além disso, a massa não precisa ir ao fogo, pois é criada com farinha de milho e banhada em água quente.
5. Pastel de angu sem óleo
Leia também:
22 receitas de pastel de forno para deixar a fritura de lado 109588
Nesta versão a massa do pastel não leva óleo e suas unidades podem ser finalizadas no forno com uma pincelada de gema de ovo. Seu recheio cremoso é feito da mistura de queijo e orégano.
6. Pastel de angu com bicarbonato
Além dos ingredientes tradicionais, esta massa também leva uma pitada de bicarbonato na hora do seu cozimento. Ela fica fácil de moldar e ganha um recheio especial de carne moída. Frite no óleo e sirva bem quentinho!
7. Pastel de angu com leite
Em uma versão diferente, esta receita tem uma massa que não vai ao fogo e que deve descansar na geladeira por uma hora. Os pastéis podem ser recheados com presunto e queijo e, em seguida, fritos.
Leia também:
37 receitas de massa de pastel que detonam aqueles das feiras 109588
8. Pastel de angu com caldo de frango
Conhecido como “salgado da roça”, essa massa fica mais saborosa com o fubá cozido na água com caldo de frango. Depois de cozida, ela é incorporada com óleo, polvilho azedo e ovo, formando uma base deliciosa para soltar a criatividade com os recheios.
9. Pastel de angu com farinha de mandioca
Aqui você utiliza dois tipos de farinha na massa: a de milho e a de mandioca. Uma ótima sugestão para criar o recheio é utilizar carne moída e pimentinhas de bode.
10. Pastel de angu assado
Esta é uma opção deliciosa para um lanche sem glúten e ideal para quem está evitando frituras, pois é assado em 30 minutos. Para a massa você vai precisar de fubá, polvilho doce ou azedo, óleo vegetal, água e sal. Já o recheio pode ficar a sua escolha, sendo salgado ou doce.
Se você é fã dos sabores mineiros, arrase na hora do lanche com receitas tradicionais de pão de queijo e doce de leite.
Leia também:
10 receitas de pastel de angu para degustar essa delícia mineira 109588
O post 11 receitas de massa de pastel de forno para preparar aperitivos incríveis apareceu primeiro em Receiteria.
11 receitas de massa de pastel de forno para preparar aperitivos incríveis Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário