Deu aquela vontade de fazer um bolo simples e saboroso? Então veja a seguir receitas de bolo de cenoura com Maizena que deixarão a sua massa mais fofa ao misturar esse ingrediente com a farinha!
1. Bolo de cenoura tradicional com Maizena
Ingredientes para a massa
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de Maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
Modo de preparo
- Descasque as cenouras, corte em pedaços e coloque em um liquidificador;
- Adicione o óleo, os ovos, o açúcar e bata até virar um creme homogêneo;
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, a Maizena, o fermento e misture bem;
- Em uma forma redonda e untada, despeje a massa e leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos;
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes da cobertura e misture por cerca de 10 minutos;
- Depois que a calda engrossar, desligue o fogo e espere o bolo assar;
- Retire o bolo da forma, espalhe a calda por cima e sirva.
2. Bolo de cenoura com uva-passa
Ingredientes para a massa
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de Maizena
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de fermento em pó
- 2 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Uva-passa a gosto
Ingredientes para a cobertura
- 1 barra de chocolate amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o óleo, os ovos, a cenoura e bata até virar um creme homogêneo;
- Em uma vasilha, adicione a farinha, a Maizena, o fermento, o sal e misture;
- Acrescente o creme de cenoura, misture bem e, por último, a uva-passa;
- Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
- Em um prato fundo, misture o creme de leite com os pedaços de chocolate e leve ao micro-ondas por 30 segundos;
- Retire, mexa e volte ao micro-ondas até o chocolate derreter e você conseguir misturar tudo;
- Desenforme o bolo em um prato, despeje a ganache por cima e sirva.
3. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate com Maizena
Ingredientes
- 2 cenouras cortadas
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 2 colheres de fermento em pó
- 1/2 xícara de Maizena
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a cenoura com o óleo e os ovos até ficar homogêneo;
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a Maizena, o fermento e misture bem;
- Em uma forma untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos;
- Retire o bolo da forma e, se quiser, faça uma calda de chocolate.
4. Bolo de cenoura recheado
Ingredientes para a massa
- 2 cenouras cortadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Maizena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite
- Chocolate granulado
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura e bata até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha, a Maizena e o fermento. Bata aos poucos, até misturar tudo;
- Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos;
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o leite condensado, o cacau e o creme de leite. Misture;
- Continue misturando até o brigadeiro começar a soltar da panela e reserve;
- Desenforme o bolo, corte ele ao meio e, na parte de baixo, use uma colher para fazer uma cavidade ao longo do bolo;
- Recheie essa cavidade com 2/3 do brigadeiro e cubra com a tampa do bolo que você retirou;
- No restante do brigadeiro, adicione o leite e misture bem para amolecer;
- Cubra o bolo com o brigadeiro, salpique granulado e sirva.
5. Bolo de cenoura com farinha de arroz e Maizena
Ingredientes
- 3 xícaras de cenoura ralada
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de Maizena
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha e a Maizena. Reserve;
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo;
- Despeje esse creme na tigela e misture bem com a farinha;
- Acrescente o fermento, mexa de novo e despeje a massa em uma forma untada;
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos e sirva puro ou com calda de chocolate.
6. Bolo vulcão de cenoura vegano
Ingredientes para a massa
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher e 1/2 de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 ml de leite vegetal
- 80 ml de óleo vegetal
- 1 cenoura ralada
Ingredientes para a cobertura
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
- 5 colheres de sopa de Maizena
- 300 ml de leite vegetal
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o fermento, o leite, o óleo, a cenoura e a baunilha. Misture bem;
- Transfira para uma forma redonda de silicone e leve ao forno por cerca de 25 a 35 minutos;
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes da cobertura, misture bem e ligue o fogo;
- Mexa constantemente até engrossar e reserve para esfriar;
- Retire o bolo da forma, despeje a cobertura por cima e sirva.
7. Bolo de cenoura sem glúten, leite e ovos
Ingredientes
- 2 xícaras de cenoura picada
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de Maizena
- 1 pitada de canela em pó
- 5 gotas de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
- 1 xícara de leite de soja
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de Maizena
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a cenoura, a água, o óleo, o açúcar e bata até misturar tudo;
- Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, a Maizena, a canela e a baunilha. Misture até ficar homogêneo;
- Adicione o fermento, misture e transfira para uma forma untada;
- Leve ao forno preaquecido até o bolo dourar;
- Em uma panela, adicione os ingredientes da cobertura e mexa sempre até engrossar;
- Desenforme o bolo, espalhe a cobertura por cima e sirva.
Por ser um sabor que agrada a maioria das pessoas, é só chamar os amigos em casa para experimentar essa delícia. E, se quiser complementar o seu bolo, veja também receitas de calda de chocolate para finalizar com um toque especial.
O post 7 receitas de bolo de cenoura com Maizena para deixar seu dia melhor apareceu primeiro em Receiteria.
7 receitas de bolo de cenoura com Maizena para deixar seu dia melhor Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário