Ideal para quem procura por doces mais leves e saudáveis, o bolo de cenoura sem óleo precisa estar entre suas receitas favoritas! Muito prático e fácil de fazer, ele pode ser preparado com diferentes ingredientes e o resultado é sempre o mesmo: um bolo fofinho e muito saboroso. Confira as receitas a seguir e se delicie.
1. Bolo de cenoura sem óleo simples
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 cenouras pequenas
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o creme de leite, o leite condensado, as cenouras cortadas em rodelas médias e bata até obter uma mistura lisa e uniforme;
- Transfira para uma tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos;
- Adicione o sal a gosto e o fermento em pó, misture delicadamente;
- Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por meia hora.
2. Bolo de cenoura sem óleo com creme de leite
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 cenouras médias
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite condensado e as cenouras cortadas em rodelas;
- Assim que a mistura ficar homogênea, transfira para uma tigela;
- Adicione a farinha de trigo peneirada e misture tudo muito bem;
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente;
- Transfira para uma forma de pudim untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido por quarenta minutos.
3. Bolo de cenoura sem óleo com farinha integral
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 cenouras grandes
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara ou mascavo
- 1 1/2 xícara de chá de farinha trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo branca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de manteiga
Modo de preparo
- Coloque, em um liquidificador, o açúcar, três cenouras cortadas em rodelas, a manteiga derretida e os ovos, bata até obter uma mistura homogênea;
- Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo peneirada e adicione a mistura do liquidificador, mexa bem;
- Em seguida, coloque uma cenoura ralada e mexa mais um pouco;
- Finalize a massa com o fermento em pó e misture até incorporar;
- Transfira a massa para uma forma de vidro untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quarenta minutos.
4. Bolo de cenoura sem óleo e leite
Ingredientes
- 4 cenouras grandes
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de aveia em pó
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar mascavo, três cenouras cortadas em rodelas e a manteiga, bata tudo muito bem;
- Transfira a mistura para um recipiente grande, adicione a farinha de trigo integral e a aveia e misture até ficar bem uniforme;
- Coloque uma cenoura ralada e mexa até incorporar bem;
- Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco;
- Transfira tudo para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por quarenta minutos.
5. Bolo de cenoura com iogurte
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de iogurte natural
- 1 xícara de chá de cenoura
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- Chocolate em barra picado
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos com o iogurte natural, o açúcar e a cenoura picada;
- Assim que a massa estiver bem lisa, transfira para uma tigela, acrescente o fermento em pó e a farinha de trigo e misture bem;
- Transfira tudo para uma assadeira untada e coloque o chocolate picado por cima;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por quarenta minutos.
6. Bolo de cenoura com ganache
Ingredientes
- 480 g de açúcar
- 300 g de farinha de trigo
- 300 g chocolate meio amargo
- 270 g cenoura picada em cubos
- 200 ml de creme de leite
- 120 ml de leite integral
- 50 g de manteiga sem sal
- 5 ovos
Modo de preparo
- Com o auxílio de uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar uma massa clara e fofinha, reserve;
- Em um liquidificador, bata as cenouras cortadas em cubos com o leite;
- Na tigela em que está o açúcar e os ovos, acrescente a farinha de trigo peneirada e as cenouras batidas;
- Vá alternando a farinha e a cenoura e misture delicadamente;
- Finalize com o fermento em pó e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por quarenta minutos;
- Em uma vasilha de vidro, derreta o chocolate meio amargo, adicione o creme de leite e a manteiga e misture bem;
- Assim que o bolo esfriar, despeje a ganache por cima e está pronto!
7. Bolinho de cenoura sem óleo de micro-ondas
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colher de sobremesa de cacau em pó
- 2 ovos
- 1 cenoura media
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- Adoçante
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque as cenouras picadas em cubos, o azeite e os ovos e bata até obter uma mistura lisa e homogênea;
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de aveia, o adoçante a gosto, o fermento e misture bem;
- Coloque a massa em uma vasilha e leve para assar no micro-ondas por dois minutos e meio em potência máxima;
- Em uma tigela, adicione o cacau em pó, a água e um pouco de adoçante, misture até ficar liso e uniforme;
- Despeje essa mistura por cima da massa do bolo e já pode servir!
Todo mundo gosta de receitas práticas de doces, não é mesmo? E para aprender mais delícias bem fáceis de fazer, confira essas opções incríveis de bolo de chocolate de micro-ondas.
O post 10 receitas de cupcake de cenoura que são puro charme apareceu primeiro em Receiteria.
10 receitas de cupcake de cenoura que são puro charme Publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário